德國台灣同學會

查看: 4185|回復: 1

想要請問一下純美術轉設計領域...

我在台灣念的是純美術科系但只念到大二生大三那年暑假便修學目前在德國唸語言學校。我想請問如果“碩士”想要修工業設計,那我大學純美術畢業文憑是否會被要求一定要大學工業設計畢業才能唸碩士呢
對德國的舊新學制不太瞭解現狀是怎麼樣....如果可以非本科系斜接的話我就回去把大學念完
如果不行....就在德國從大一重新開始。

麻煩工業設計領域的朋友為我解惑感激不儘QQ...
原文由 死貓 於 2011-12-11 16:09 發表
我在台灣念的是純美術科系但只念到大二生大三那年暑假便修學目前在德國唸語言學校。我想請問如果“碩士”想要修工業設計,那我大學純美術畢業文憑是否會被要求一定要大學工業設計畢業才能唸碩士呢
對德國的舊新學制不 ...

建議你在德國直接從大一讀起,不用再回台灣把美術系讀完了!至少妳在台灣有唸過2年大學,申請德國學校通常是可以被接受的!就算要你從大一開始也總比又回去浪費時間把美術系唸完來得好!

重點是....你都已經在德國念語言學校了,若是又回台灣,德語肯定會幾乎又忘光,那是非常可惜的!學語言一定要一鼓作氣,不能斷斷續續!況且,你已決定要學工業設計,又再花時間回去把美術系唸完,只是為了直接銜接德國的碩士,但你大學不是本科,德國的研究所到時候還是不會收你啊!!(美術系跟工業設計差太多了,你可以問問德國學校的教授才準確,但我可以跟你90%保證,他們不會收)因為工業設計要學的東西非常非常多,大學沒學過,直接來碩士課程學,太吃力、太說不過去了,而且你也沒有工業設計的作品集~~在台灣或許有學校這樣收學生(為了賺錢吧!但在德國是另一回事),但據我所知那些人都很吃力,表現得也不好。更何況你是在一個語言不熟悉的地方。

建議你就在這邊鎖定幾間學校,直接寫信去問吧~

[ 本文最後由 peipei0912 於 2012-8-12 01:42 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:29