德國台灣同學會

查看: 3817|回復: 7

請問NRW學生證坐車?

剛才老郭打電話來問我NRW學生證坐車  假日可不可以帶人
我不肯定假日跟周末一不一樣
上來問一下^^"

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 VRS及VRR皆可週末假日帶人喔∼

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-1 10:54 發表
上來問一下^^"

建議你們把裡面的德文post出來
因為學生證
每個學校的交通優惠方式都不一樣
剛才看了一下學生證
沒有說明咧
隱約有印象在一張紙上有看過一段說明  但那段說明我把它解讀很單純就是   學生證=月票2000
嗯    看來要找出 那張紙才行了
原帖由 ipeace 於 2007-5-1 09:54 發表
上來問一下^^"

記得你們是在Dortmund?
如果是的話,適用VRR區域,
假日也是可以帶「一個人」的

VRR網頁上有學期票相關規定
Personenmitnahme
Besitzer eines Semestertickets könnenwerktags ab 19 Uhr und an Wochenenden, Feiertagen und am 24.12. und31.12. ganztägig eine weitere Person im gesamten VRR-Gebiet mitnehmen.

所以類似今天是假日的情形,就可以帶人囉。

評分

參與人數 2參與度 +4 短評 +1 收起 理由
primay + 2 實用資訊
ipeace + 2 + 1 大感謝~~^^

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-1 10:12 發表
剛才看了一下學生證
沒有說明咧
隱約有印象在一張紙上有看過一段說明  但那段說明我把它解讀很單純就是   學生證=月票2000
嗯    看來要找出 那張紙才行了

如果你們是Dortmund學生,你們學校Asta網頁上就會有學期票相關說明,

Das Semesterticket ist die Kombination von Studierendenausweis und einem amtlichen Lichtbildausweis mit dem Studis für 83,86 ? ein Semester lang kreuz und quer durch den Verkehrsverbund Rhein-Ruhr (VRR) fahren können. Ab 19 Uhr und am Wochenende bzw. Feiertagen darf eine weitere Person auf dem Ticket mitfahren.

通常在各校的Asta網頁上都可以查詢到學期票的相關規定喔,不確定自己學期票適用範圍的話,就可以連去自己學校的Asta看看囉。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
chengyang + 2 熱心助人

查看全部評分

像阿亨的學生票
上面會寫可以用到哪裡...
(不過阿亨的不能帶人,可惜阿...)

班堡的,學生手冊上面會寫
網頁上也會寫

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原帖由 ipeace 於 2007-5-1 10:54 發表
上來問一下^^"

感謝啦
阿宅真是太貼心了
我家大人看了之後龍心大悅
又說要請你吃飯了
等五月中旬他開完會回來我們再約吧!

我剛剛帶他去火車站買月票了
今天外面好熱鬧啊
一堆荷槍實彈的警察
還有一堆看起來不太友善, 不太像球迷的人
不知道是什麼活動咧?
這麼可怕!?
該不會是新納粹活動吧?   (怕怕)
所以說啊
沒事就待在家嘛  
哈哈

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 13:15