德國台灣同學會

查看: 4899|回復: 4

Münster Wipdaf語言課

大家好!

我計劃明年三四月左右想去Münster的Wipdaf上語言課,不知道有沒有人去上過?關於住宿的部份他們有幫忙申請學生住宿和私人的住宿,不知品質怎麼樣?
因為這是我第一次要去德國所以還蠻緊張的,不知道Münster那邊的環境和方便性如何,希望有人可以幫忙回答一下我的問題囉!

感激不盡!

以下為他們的網頁
http://wipdaf.uni-muenster.de/index.php
我去年暑假在那裏
老師還不錯Natali 超嚴厲(淚奔
明斯特很方便,東西很好找,只是如果要去party...建議自備腳踏車,不然晚上那邊真的....很像在拍鬼片 囧
公車很發達,而且超準時,車站附近有不少吃的還有超市
市中心的中國餐廳聽說不好吃
他們可以幫你安排宿舍但是......如果是aasee那邊的話,風景很好,公車只有一線
衛浴很小,洗衣服需投50cent,換錢請到柑仔店 ,無網路設備,一張桌子,兩張椅子,有冰箱,兩個電爐但是沒有鍋子
建議你找WG,至少...不用跟telekom 吵網路(掩面)  而且wg可以從室友那邊得到很多消息
在明斯特 Na dann是你的好幫手(party, fest, arbeiten, wg....usw)
mhm...有問題再問我吧

ps 我今年七月會去
不好意思現在才看到你的回覆

後來經過語言中心的安排住在住宿家庭,是在gewenweg那邊,希望可以是好的寄宿家庭囉,這個月月底的飛機要去了。

想請問大家普遍都是其腳踏車、搭公車還是走路呢?看了一下公車的網站一次好像就要2歐多

如果沒有道車站那附近,在學校附近的話吃東西一般都會在哪理吃呢?是學生餐廳嗎?還有一般下課大家就都回家了嗎還是會去哪邊走走?

上網查了一下,感覺學校很漂亮,不知道語言中心的同學是不是也會有學生證可以去圖書館之類的,希望在學校可以好好的利用學校資源學好德文

謝謝你!!!
騎腳踏車方便又健康  如果不是大學的正式學生 可能不會有學生證 所以大學圖書館就不能借書了  不過市立圖書館可以辦卡借書 是沒有問題的 只要你有在市政府報過戶口都可以
車票的話 應該可以去買月票 一次兩歐五毛錢是正常價錢 其實一開始也覺得很貴 可是去買學生月票會比較便宜得多

我之前是在大學正式學期開始前在那裏學了兩個月 我的課是每天白天 下午就騎著腳踏車到處去熟悉環境 最近春天來了  雖然時冷時熱 不過已經花開遍地 相信你會喜歡這個小小的城市! 

明斯特的台灣媳婦

我嫁來這已六年了 開始很不習慣 現在ok  希望你會喜歡這裡

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 06:50