德國台灣同學會

查看: 2969|回復: 4

怎樣提高口語

來德國一段時間了,聽力有一點進步,能聽懂老師和周圍德國人的話了。但是口語一直結結巴巴,大家都是怎麽提高口語的?難道就只有背誦課本這唯一方法了?有沒有適合的口語材料?提前謝謝分享信息的同學。bosm151
我覺得只能多說..最好多跟母語人士交談..
到現在,我的口語能力真得還不是很好.
不是結巴,要不就很多錯誤..唉,誰叫德語這麼複雜..
其實,自己一個人也可以自言自語..
一個人在房裡,就把腦子裡所想的用德語說出來..
這也是一個方法.(我就是這樣.XD)
要不也可以找語伴哦..
找一個在學中文的德國人.你們倆約定一個時期做語言交換..也挺好的..

書本我覺得基本上沒什麼用..

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
aloeverary + 1 這個方法我也試過,可是效果不是很好。 ...

查看全部評分

以前在不太多有機會與德國人交談時, 我都是如此學習德文的:
平常在家裡閱讀德文文章時, 試著把文章內容大聲唸出來, 不但可以訓練說德文的流暢度, 也可以練習自己的聽力喔^ ^

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
lenb + 1 感謝分享
aloeverary + 1 感謝分享
npeng21 + 1 我很贊同
sweetian0417 + 1 我很贊同

查看全部評分

都說德文是軍人之間的語言,大聲念德文,聽起來確實還有點氣勢。就是我家住的地方隔音效果不是很好,我那朗讀音調和語速,會不會讓隔壁鄰居誤以為那裏頭的屋主有問題!!bosm123
我的德文老師叫我多看電視耶~
雖然我現在的口語還是不好,但是我覺得看電視會有一點幫助
因為我是看網路電視,網路電視可以選擇有字幕,我會一邊看字幕一邊聽(像台灣電視一樣)
有時遇到我想學的,我會按暫停,然後把句子寫下來,多看幾遍或者背下來
由於電視講的都很生活化,所以句子常常可派上用場
其他那種阿婆纏腳布的句子就只能耐心用時間等待了...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 17:49