德國台灣同學會

查看: 4605|回復: 24

尋找科隆7月29--8月18日的住宿

我計劃今年暑假帶兒子(目前13歲) 來德國遊學,7/29--8/18這三星期我考慮留在科隆。故想問一下這裡的同學:有沒有人剛好這時間房間可空出來?或認識朋友有住宿空間?無論是寄宿家庭,套房, 公寓或hostel雙人房都可以,但需能讓我做簡單煮食(少油煙的),和治安良好。我和兒子用英語溝通都沒問題,所以不一定非台灣人/華人不可,不過德文就不太會。希望有興趣的朋友,寄個email給我, 希望有緣和你合作。

[ 本文最後由 valentina 於 2012-2-1 10:45 編輯 ]
您同一個時間留了徵三個不同的地點,我想應該沒有人會想要回吧?萬一她答應你最後你放他鴿子怎麼辦?!
是不是該先選擇好你到底要到哪裡再來詢問會好一些呢?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
eva80231 + 1 真的是這樣, 感覺是在亂槍打鳥 =.= ...

查看全部評分

回應Burberry, 順便澄清

請你看我最早登的:http://www.taiwanische-studenten ... hread.php?tid=26471我為何會在三個不同地點找住宿?因為我根本不知道哪裡會有人給我住宿啊!我找的三個城市都喜歡,所以大前提是要有住宿!本來想說,一次發出去問,便能很快知道,誰知遇到你這種疑心重又不相干的人,這些根本不必你來操心的啊,如果有朋友寄email給我,他們自然會知道我是認真的,誰會這麼無聊沒事找事做的嗎?被你這樣說,人家都以為我亂貼,還有人會聯絡我嗎?你為什麼要這樣搞破壞呢?我找住宿可是找得很辛苦!

[ 本文最後由 valentina 於 2012-1-28 19:13 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 -25 短評 +1 收起 理由
stevenhw8 -5 校ㄟ
dank21021 -1 口氣太差了吧?!
jazzsax + 1 人家欠妳的?
caren -2
cat -2 理直氣壯?自己去找吧!
immanuel -15

查看全部評分

回應原Po,還讓您以"你太多疑了!害我找不到“簡訊到我的信箱!我也曾是德國留學生只是以待過德國人的角度提出疑問。
回應Burberry, 順便澄清請你看我最早登的:http://www.taiwanische-studenten ... hread.php?tid=26471我為何會在三個不同地點找住宿?因為我根本不知道哪裡會有人給我住宿啊!

您是不是要撿討一下詢問的方式是否正確?是不是先以一個一個城市來Po,給一點時間,而不是一次同時發三個不同地點呢?
我找的三個城市都喜歡,所以大前提是要有住宿!本來想說,一次發出去問,便能很快知道,

所以這樣的問法是給你自己方便對吧?省去等待時間,又有多重選擇是嗎?那讓我告訴你,你想省時間後來沒被你挑上的人就是浪費時間!
誰知遇到你這種疑心重又不相干的人,這些根本不必你來操心啊,

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
你真的很沒禮冒,那我也不客氣了,
相干的人指的是要租給你的人才能回嗎?
不用我操心?你想太多了!我不是操心,只是就事論事回覆文章罷了,既然這樣您下次要不要乾脆指定那耶人才可以
回覆你的提問呢?!
這麼沒腦發問法有人回你真的就有鬼了!如果您有多搜集資料就知道很多被放鴿子的人,對在德國的同學來講其實是很困擾的。再讓我來告訴您,如果您功課做的夠多你會發現有很多方式是直接可以找到住的地方的,我一年來來回多趟,住宿怎麼找我也下過功夫,但就不在這裡提供給您這種沒禮貌的人最後,請不用再繼續回覆了,留德的同學們頭腦很清楚的,知道如何判斷要不要回文,我想不是我的一篇回覆就讓所有看板的人都不回覆你,人家不回覆你表示什麼?你應該要很清楚,尤其是那種同標題只改地點,還發文就疊在前後篇的就像另一位回覆的同學講的"感覺在亂槍打鳥"!

[ 本文最後由 Burberry 於 2012-1-30 00:45 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
caren + 2
cat + 1 我很贊同

查看全部評分

這位大嫂
其實科隆也很多service apartment 如果英文沒問題,應該可以網路上搜一下就找到了 還有私立語言學校也有合作宿舍的呀
其實我也蠻同意上面兩位同學說得,
他們只是提出你發言的邏輯好像怪怪的
但你的回應實在有點可怕, 情緒也太高昂了吧 !

在德國這邊念書得學生, 其實資源來源都很有限 畢竟來德國留學的人本來就少,
不像英國澳洲法國或是美國還有中國城這種東西 ,英文也不是德國人母語,
很多時候如果要仗著自己會英文, 就覺得歪國人一定會懂,
會吃很多悶虧如果你也做了些功課, 應該會發現科隆正是土耳其人或是外國人比較多得地方,
所以大家也不一定會懂英文.
但是大家都是好意, 也不是閒閒沒事做有義務要幫你喔,
(我們很多學生都也經歷了很多不仁為之才存活下來, 不是像大家想像的吃香喝辣留學生生涯)
所以你這番發言也是對那位同學比較不公平吧
也真的失禮,  也應該道歉一下  聽了都心酸阿
台灣同學會成立的意義就是互相討論互相幫忙, 大家都也是熱心呀
但另一點我不得不說, 現在你就把話講死了, 當你人到德國後 遇到任何問題, 可能沒人敢出聲 畢竟誰知道他是不是你眼中不相干的人呢?

例如, 旅遊保險, 手機門號拉.或是說網路哪裡用拉 .. 等等 這些真的很難用英文解決噎

祝你好運

[ 本文最後由 miniviny 於 2012-1-30 01:07 編輯 ]
就如樓上說得,相關的網站真的有不少,而且都是很專業的,網頁還有英文,你確定你功課做足了嗎?
最不可取的是妳的態度,還罵人!
你的態度該好好檢討一下,人家幫你是好心,但絕對"沒有義務"幫你,
光一篇找住宿的文章就透露出你的涵養有多差,還有人會沒事找事幹的幫你嗎?!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
caren + 2

查看全部評分

大推這句:

所以這樣的問法是給你自己方便對吧?省去等待時間,又有多重選擇是嗎?那讓我告訴你,你想省時間後來沒被你挑上的人就是浪費時間!

沒錯!
網路太發達,沒有找不到的答案,只不過要花時間,花很多時間而已...
所以囉,問一問,然後等著別人回覆,再來自己從中挑選,這樣當然是比較方便省時的嘛!

至於那些有著滿腔熱心的協助者,一次兩次後,認清了,也被澆熄了熱情
往後,就算真有人需要幫助,那些曾經被耍過的人也不會再伸出援手了,除非真的吃飽撐了...

不分青紅皂白的人等

原來這裡全部都是你的黨羽,我我沒想到這個德國同學會的人那麼不分青紅皂白.什麼叫 "所以人家就應白白幫你"云云,你不幫忙,我會怪誰嗎?但你們這樣公然侮辱我的人格,我就不能坐視不理.

所以這樣的問法是給你自己方便對吧?
省去等待時間,又有多重選擇是嗎?那讓我告訴你,你想省時間後來沒被你挑上的人就是浪費時間!

你故意這樣扭曲我的原意,我也沒辦法。我這樣發散地問,為什麼會浪費別人的時間呢?別人寫給我,我馬上就會回,而那個地方沒有人回的話,表示沒有住宿,不就這麼簡單嗎?請你你告訴我你的邏輯怎樣來?還不是因為你多疑嗎?會浪費時間,跟是否post幾個網頁沒有多大關係,反而是回覆的人會不會拖才是重點.

至於那些有著滿腔熱心的協助者,一次兩次後,認清了,也被澆熄了熱情
往後,就算真有人需要幫助,那些曾經被耍過的人也不會再伸出援手了,除非真的吃飽撐了...

難道你是那"滿腔熱心的協助者"麼?我只看到你吐別人槽,然後可能嚇走了其他人,我並沒找到一個熱心幫助我的人,在這裡,一個也沒有,更別說"再"。只有加一隻腳去踩的。

而你說有很多管道,然後又說不願告訴我,那是什麼意思?你本來就不想幫,這樣假惺惺又有什麼意思?

最後,我也請Burberry你也不要回應這裡了,你自己罵了人幾次卻不准我回應,這算哪門子的道理?!

評分

參與人數 4現金 -27 收起 理由
caren -2
stevenhw8 -5
Raelian -5

查看全部評分

valentina請你先搞應處是誰先開罵的!在你的一篇回文中誰知遇到你這種疑心重又不相干的人"我倒要請問一下,
會這樣先懷疑人的人是否才是真的疑心病重的人!
而你說有很多管道,然後又說不願告訴我,那是什麼意思?你本來就不想幫,這樣假惺惺又有什麼意思?
這你就真的想太多了!沒有假惺惺的要幫你,事實上我也沒有要幫你,因為我從來不幫不好好做功課
又亂槍打鳥發文的人。撤底做功課又先開口罵人不認的人。
誰先罵人的你需要辯嗎?大家用看得都很清楚!

這位澳門的朋友:
是的,我就是您說的那位「曾有滿腔熱血,但後還被澆滅」的眾多人之一
是的,我就是那種大家都覺得「在德國的台灣人該幫出門在外的台灣人,在德國的華人該幫出門在外的華人」的人
是的,我以前就是很熱心的會花自己時間去找、去問消息,然後還回頭來花時間寫回覆、寫e-mail來回覆,蠢到還會自掏腰包的去幫
但經過幾次經驗後,我只覺得我的熱血只是一頭熱而已

我不會幫,卻只會吐槽?您這麼認為,就這麼認為吧!
論壇裡,有些人專門丟問題,有些人總是回覆問題;您可以自己搜尋一下就一目了然。
論壇裡,找住的、給住的帖也很多。有回應、有幫到的帖又是怎麼個情形。
您一口氣問三個點,但也不確定要去哪一個點,全憑到時候哪裡有著落、而又何您意與否來決定。
您的本意不是如此嗎?

但是您放心,論壇裡還是有很多新人,新人還是會有熱血的
還有滿腔熱血的並不會被這幾個字嚇走,想出手的也是會出手

建議您,若這兒得不到您要的回覆,您可以試試中國學生的論壇,那邊人也很多
http://www.dolc.de/forum.php
http://forum.kaiyuan.de/

再者,我知道的「管道」很少,這些您所謂的管道其實也不是什麼大秘密,不過就是google來的而已。
再多花點時間google一下,「管道」會更多的。

[ 本文最後由 cat 於 2012-1-30 19:18 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
caren + 2
xanthe + 1 我很贊同
Burberry + 5 感謝分享

查看全部評分

"我並沒找到一個熱心幫助我的人,在這裡,一個也沒有"

請不要一竿子打翻一條船!!

哎呀 太嘔了拉我不是也說了有serviceaprtment 嗎?
那麼多間 要我一間一間貼出來?
ㄟ 說真的 你自我介紹一下你的背景拉 我很好奇為什麼你可以這麼理直氣壯的對大家?
該不會是養尊處優習慣了?

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
kay050908 + 3 我很贊同

查看全部評分

哎呀 太嘔了拉我不是也說了有serviceaprtment 嗎?
那麼多間 要我一間一間貼出來?
ㄟ 說真的 你自我介紹一下你的背景拉 我很好奇為什麼你可以這麼理直氣壯的對大家?
該不會是養尊處優習慣了?
建議開版的媽媽去試試對面的網站。那裏人比較多,或許可以幫到你。這裡太嚴格了。
搜尋google,打入dolc,找"德國熱線"。
原文由 karstenhuang 於 2012-1-31 09:59 發表
建議開版的媽媽去試試對面的網站。那裏人比較多,或許可以幫到你。這裡太嚴格了。
搜尋google,打入dolc,找"德國熱線"。

這裡不是嚴格!而是實際!!
這裡不是沒人情味,而是要享用的前提先做好功課,那大家會很樂意幫忙!
一個只會丟東西上網就要別人告知他答案的人,不適合來德國!更何況,她要帶他兒子同行!
來了,可能沒幾個月就回去了!亦或垂死掙扎!
自怨自艾兼自憐,感嘆沒人幫他忙!!!但事實上,可能已有人伸出援手,只是沒達到他的標準!

大家是花自個家裡資源出來讀書,和對面那些已工作賺錢為主、讀書為輔,終極目標拿個德國長期居留或德國身份不同,
沒人有義務回答不理智(禮貌)的問題、幫那些只會貼文、不做行前準備的人忙bosm118

最後回應

首先謝謝提供善意的人,抱歉,我並非一竹篙打一船人,而是因為之前回應的人一點善意也沒有。以下我只是針對之前那些人說的。

To uluhxauh : 你話太多了,我才剛來,沒必要這樣要求我吧!你記得自己剛去德國的時候是什麼樣子的嗎?最好當你問在地人的時候,他們跟你說:你怎麼沒好好做功課?

To 某某某:我沒有養尊處優,你真會幻想。

To Burberry: 是誰發起爭端?不就是你!對,我說你多疑又不相干,但我當初好好地發問,你卻完全扭曲我的用意,也使別人扭曲我的用意,你真的非常非常多疑啊!你不想幫忙,何不略過就算?我做了什麼傷害大夥的事嗎?是你先發出不友善訊息的,而我只說你多疑和不相干(這些都是100%事實),我寄去你信箱的內容和那篇根本回應完全一樣,是怕你看不到,因為回應似乎沒有轉發,你卻大肆地說我寫東西到你信箱,好像我發黑函一樣。其實當我寫時我也曾奢望你會解釋一下,或向大家澄清,但是之後你自己看看,你有多小氣?你有多霸氣?沒完沒了的侮辱別人。你是金牌會員又怎樣!

To 另一位:我不知道之前亂丟問題的人是誰,但我絕不是 "亂丟問題", 你都讀大學甚至研究所了,為什麼還這樣給人亂扣帽子?

同時,有個好消息要向大家宣佈:我已經找到幫助了!再也不必看德國台灣同學會的臉色了!其實我也是半個台灣人,但你們太差勁,也太現實,起碼我看到的大部分人是如此。

[ 本文最後由 valentina 於 2012-2-1 00:49 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 -26 收起 理由
caren -2
stevenhw8 -5
junesun -4 還是很煩。

查看全部評分

很高興你找到幫助你的人,但是希望幫助你的人不要被潑冷水。

Burberry最先回應你的那篇我沒發現有什麼不妥,尤其是你一次po文求三個地方住宿的原因是 "太難選擇"
這種說法的確很難讓想幫助你的人接受,因為等於是你想要由哪裡有人協助來決定前往地點。
那如果同時幾個地方都有人願意提供你幫助,是不是又代表,你又更難選擇了? 那這樣這些幫助你的人會在什麼時候才被告知一句話 "抱歉我不去了"?

應該說是你提問跟選擇地點之間的順序錯很大。

而你對Burberry第一篇回應你的反應,實在也只是讓人覺得,他到底哪裡惹你了? 為什麼回文叫你好好想想再提問要被你這樣汙辱?

--
不過反正你也不會在來這個你覺得大家都是一氣欺負你這個"半個台灣人"的地方了
跟你講道理大概也一點都沒用,更何況跟你說道理的人對你來說都跟Burberry同黨

評分

查看全部評分

原Po你真是夠了!想太多的人是你,我有說你寫給我的內容跟公開的不一樣嗎?!
金牌會員?如果你不說我自已不呢,是不是金牌會員並不重要。
要別人看看自己剛到德國是什麼樣子,所以說你以為大家都跟你一樣嗎?你也真小看大家了。
從德國回去的人都是苦過的,正因為資訊少所以大家更努力的再利用所有的資源做功課。
你呢?只是提出建議要被你開罵。
我小氣、霸氣.....都好隨你怎樣講都好,藉由你的回覆大家丟看得很清楚。

評分

查看全部評分

德國台灣同學會是個令人有很多幹想說的地方,但是她很溫馨,如果你想的話。

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
cat + 1 + 1 老大, 了得!

查看全部評分

原文由 valentina 於 2012-1-31 17:43 發表
首先謝謝提供善意的人,抱歉,我並非一竹篙打一船人,而是因為之前回應的人一點善意也沒有。以下我只是針對之前那些人說的。

To uluhxauh : 你話太多了,我才剛來,沒必要這樣要求我吧!你記得自己剛去德國的時候是什麼樣子的嗎 ...

我可以很驕傲的說,我剛來時沒靠任何臺灣人幫忙!在我來之時,這個網頁也還沒成立!!一切是自己摸索!!!!
自己找到房子、anmelden、報名語言班、考dsh,等到我確認可以在德國讀書了(而不是還在語言班混)才開始和台灣人有聯絡!!

口氣有必要這麼沖嗎?我po文是針對你嗎?請看清楚我是回po誰的文章!
台灣人就是台灣人,沒有所謂的「半個台灣人」
半個台灣人是代表你嫁台灣人還是你前輩子是台灣人?
你有台灣護照嗎!?

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +2 收起 理由
cat + 1
evilrabbit + 1 跟那種人講道理,真的是有理說不清。真的希望 ...
junesun + 2 她最好不要再來這裡。烏烟瘴氣的。煩死了。 ...
bluedolphin + 5 不用再跟他吵 他也應該不會再上這:P ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 11:49