德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: valentina

尋找科隆7月29--8月18日的住宿

其實我對po 文者沒有任何敵對的心情, 只是我也希望她不要誤會這個社團 就因為短短的幾句話, 造成那麼多的爭論, 也有點太八點黨了

我跟樓上的樓主一樣, 剛來的時候也都自己摸索, 自己找學校, 自己找房子 anmelden 跟簽證等等(剛來也只會講英文)
很多時候, 受到的幫忙很多, 但也被擺過臉色,但大多數找人幫忙絕對是找相關的人員
一開始 我也先看網路, 看學生都在哪邊租房子,  在台灣的時候, 隔著時差, 一個個的打電話過去硬跟對方溝通看看
(一開始也不知道台灣同學會這件事)

後來真的不行了, 自己在網路上找到一個hostel 住了一星期, 先到學校問有沒有空房, 後來又一個一個照佈告欄上面打電話

簽證時候, 先跑了兩三趟, 問相關文件到底要帶甚麼,過程中也很多挫折
但我覺得, 人生就是會有很多這樣一堆問題出現, 再問題出現後想辦法解決,再這之中, 學到到不只是生活上所需的實際知識,如何自立,
另一方面, 我也認為更坦然的面對更種挑戰, 還有與人相處之道。
學會付出與感激。之中, 也真的交上可以談心的朋友, 好幾年的情誼, 讓我很珍惜。

說實話, 後來我從北邊城市搬過來科隆的時候, 因為各城市之間的學生會互動, 也經由由此問到了很多租房資訊, 順利找到當時的房子

都虧了前己任會長和同學的幫忙, 他們花了整整一下午, 陪我走動熟悉環境, 我搬過來後, 又介紹更多朋友給我
其實我是很感激對方, 覺得他們真的人太好了, 但當時我年紀小, 不好意思把感激說出口, 到現在還覺得很不好意思
因為她們的幫忙, 所以我也會習慣性主動通知朋友他們需要的資訊。

其實一開始我看到原po 文, 我本想馬上回覆, 在思考當中時, 已經引發舌戰了

希望此件事情是第一次 也是最後一次呀 ~~

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
cat + 1 我很贊同
evilrabbit + 1
enfent + 1

查看全部評分

給想不通的bluedolphin

很高興你找到幫助你的人,但是希望幫助你的人不要被潑冷水。
-> 幫助我的人沒有被潑冷水,但這人不是你.
Burberry最先回應你的那篇我沒發現有什麼不妥,
-> 你沒有發現什麼不妥,是因為你根本沒有設身處地.我心急地找住宿以決定出發地點,卻原來有人一早就吐我槽,然後後面還有個不知所謂的評語說我亂槍打鳥,都被寫成這樣,大家都往負面的想法去了,我還有可能找到好住宿嗎?這也是我生氣的原因.

而你對Burberry第一篇回應你的反應,實在也只是讓人覺得,他到底哪裡惹你了? 為什麼回文叫你好好想想再提問要被你這樣汙辱?
-> 答案如上.

尤其是你一次po文求三個地方住宿的原因是 "太難選擇" 這種說法的確很難讓想幫助你的人接受,
-> 為什麼會很難接受?你去旅行的時候,都很篤定要去哪裡的麼?

因為等於是你想要由哪裡有人協助來決定前往地點。
-> 不等於,你硬這樣拉等號,很扯.

那如果同時幾個地方都有人願意提供你幫助,是不是又代表,你又更難選擇了?
-> 如果這情形會發生的話,世界也太容易了吧!而事實上也沒有發生.
 你那麼愛假設,為何不這樣假設:如果每個地方的住宿都很少,有些兩三星期後回應,有些一直沒人回應,那我該怎麼辦?
 你說哪一種假設比較有可能?

那這樣這些幫助你的人會在什麼時候才被告知一句話 "抱歉我不去了"?
-> 請你糾正一下你的用詞,幫助我的人(提供資訊或幫我傳達的人), 我只需說謝謝,不用說抱歉.
 你是指願提供住宿的人吧?我會什麼時候回覆?當然是一知道就馬上回覆.難道你就是那種會拖別人的嗎?

雖然我本來打算不再回應,但還是決定再覆一篇.如果我這次回應完之後,看官還是不能體會我的正當性的話,那就算了,盲目的群眾全世界都有.

而說我煩的朋友,其實你們也很煩!!

評分

參與人數 9現金 -86 短評 +1 收起 理由
jazzsax + 1 我們欠妳很多?
cat -2 同學,我們別再浪費自己的精力了 ...
ja0717ck -40 我直接梭哈
yaningyang -5 盲目發文的小白全世界都有..... ...
immanuel -15
caren -2
stevenhw8 -5
Burberry -15 不知檢討,到處亂罵...態度差到極點! ...
junesun -2 真煩。講話口氣不要那麼沖不就都好了。 ...

查看全部評分

有沒有被潑冷水不是你說的算的 你這口氣差勁脾氣差勁的傢伙
你沒有設身處地為其他人著想有什麼資格要求別人做到一樣的事情?
Burberry第一篇回應會有人覺得被吐槽,也只能是太敏感所致,希望你先想好地點再找人這種態度莫非就是在攻擊你?
你有沒有搞錯阿,當然不管我現在說什麼你都只會說我在袒護朋友
找不找的到好的住宿跟建議你先好好想想四個地方先去哪裡有什麼關係了? 你憑什麼生氣?

另外你找的住宿不是旅館! 你可以憑在哪裡找到旅館決定要去的地點,不代表你可以對旅居國外的人這樣做!
你說你不是藉由哪裡有人協助來決定前往地點又跟你前後說的衝突了,
這樣是不是說 現在有人幫助你,也不代表你將前往該處?又你一開始就說"我心急地找住宿以決定出發地點"
想請問這跟我說的有什麼不一樣?

"如果每個地方的住宿都很少,有些兩三星期後回應,有些一直沒人回應,那我該怎麼辦?"
看來你都是一次找很多地方來決定行程
所以你不知道這就是旅行會發生的情況? 旅館可以接受你的退訂,住在這邊願意提供你協助的人行程被打擾了怎麼辦?
該怎麼辦這麼基本的旅行問題你居然還問的出來也不容易

還有我更正我說的話 你也許只會對人說 "謝謝我不去了"?

我完全體會不到你的正當性,也許只有你自己能體會
不管你是台灣人澳門人香港人還是中國人,我只感受到你是可以理直氣壯的講著歪理的那種人

評分

參與人數 5現金 +4 短評 +2 收起 理由
evilrabbit + 1 我很贊同
joan7417 + 2 我很贊同
caren + 1 我很贊同
junesun + 1 說得好。要素不相識的人幫忙,口氣還那麼差。 ...
cat + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 valentina 於 2012-2-1 04:21 發表
很高興你找到幫助你的人,但是希望幫助你的人不要被潑冷水。
-> 幫助我的人沒有被潑冷水,但這人不是你.
Burberry最先回應你的那篇我沒發現有什麼不妥,
-> 你沒有發現什麼不妥,是因為你根本沒有設身處地.我心急地找住宿以決 ...

要嗆人的話,公開一點!!!不要私下傳簡訊來嗆我!!!!
真的是沒看過這麼自私自利的人,什麼都以自身利益為著想,
別人稍做一點意見就當作是攻擊,大家只是想請妳先想好地點再做決定,
畢竟你要請人幫忙也是要替另一方想,而不是完全以你方便就好。
說實在的,大家口氣或許重了一點,但也是你先開頭下重口氣的。
我不知道你所謂的半個台灣人是什麼意思,但這裡大家都是很有人情味的,
你對人禮貌大家也會平等回待你,或許你真的不適合這裡,
因為這裡沒有人像你這麼重要,我們高攀不起。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 10:48