德國台灣同學會

查看: 2533|回復: 7

來亂的!?

很久沒上板,一上就看到這篇討論...
1.我有房子,也有廚房,客廳,沙發床,廚房,衛浴設備,但看到這種可怕的態度,絕對不會為自己帶瘟神入門...
2.從對話中很明顯看出台灣人沒有這位自稱為半個台灣人的中國澳門人想要利用別人,無利用價值就翻臉的醜態...
3.台灣人很有人情味,請妳去中國同胞的版,也是一種善意,畢竟妳不是領有中華民國護照的公民吧...
4.請不要浪費台灣人的慈悲心在這種人身上...
5.讀書寫論文聊天看電視找朋友都比這種事省時間...

[ 本文最後由 藏鏡人 於 2012-1-31 21:03 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
bluedolphin + 1 他只是住澳門 不代表他是大陸人 ...

查看全部評分

想想還是要正經回一篇

1. 他只是住澳門,不代表他不是台灣人
2. 台灣人也有品格高低善良邪惡之分
3. 慈悲心不是台灣人獨有,也不是中國人獨缺
4. 我不是護航
5. 我只是不想看到一個可能的台灣人,因為他的態度不正常而被批評不是台灣人
6. 這就像不想看到只是因為一些人比較晚來台灣,而被稱為外省人或新移民,外籍新娘,新台灣之子

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
junesun + 1 不是她是那裡人的問題。她的口氣跟態度才是 ...

查看全部評分

我支持藏鏡人,不過不是因為對方是哪國人。而是,這種態度,想幫的意願真的會下降!不要為自己找不必要的麻煩,由其是po問的人根本感覺只是想要省錢ㄟ留學生幫忙的爛人!她自己去找旅館吧!
我也有看了討論....有那麼嚴重嗎...不大了解群情激憤的爆點.

不想幫,看了不順眼不要去回就好了啊

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
junesun + 1 是沒錯,不能幫就不要回。但是如果她的口氣好 ...

查看全部評分

資料老舊已刪除
看過那位朋友的帖我有點感觸
畢竟我也不是台灣人,我來自香港
在計畫往德國留學的路程之中的資料搜集上遇到很多很久困難
然後偶然看見同學會,大家都很無私地分享自己的經歷
我也就冒眛地在這裡以「非台灣人」的身份發問
結果同學會的朋友們都很熱心為我解答,給我建議,更有不少朋友們打了很長的私信鼓勵我
大家對我並沒有門戶之見
看見那位澳門人的留言,我心想,台灣的朋友的確很熱心啊,他受到所謂不禮貌的對待也只是緣自他自身的不禮貌而已
最簡單來看,他有求於人,也絕對不是用那種不可一世,非誠勿擾的態度吧?
到過台灣幾次,平時也接觸很多台灣的朋友,他們絕大部分都是友善且熱心的!
大家都是義務心態去幫助別人,卻受到如此不可一世的態度對待,作為同是上來詢問的「非台灣人」的我,實在有點慚愧……
就算撇開是否有求於人,我相信「尊重」和「禮貌」是對待別人的基本元素吧!

我對大家的熱心和友善致上最由衷的敬意!bosm146

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
evilrabbit + 1
cat + 1 個性因人而異,不會打翻所有的船的! ...

查看全部評分

真的是無關人種、國籍、護照...。

提問、發問、求答案者若有最基本的禮儀,就算是火星人說土星話,若有我能幫上的,我也會幫。
但若提問內容是模擬兩可,那只會讓潛在的offer有所觀望(不過,看來就算把遲遲沒有人回應原PO的原因點出來也會中彈?)
更甚者,提問者出現這麼多情緒化字眼,完全沒有最基本的禮儀....
就算是我以前同校的學姐學妹,甚至啃同一家飯糰長大的鄰居,我也不會幫的。

[ 本文最後由 cat 於 2012-2-1 15:59 編輯 ]
沒有禮儀的人 沒必要跟他講禮儀
讓你生氣的人 沒必要讓他高興

遇到這種人就是要笑著以牙還牙
至於他有沒有氣到咬牙切齒或是只是無視 與我何干

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 10:36