德國台灣同學會

查看: 5215|回復: 8

德國長期居留簽證

各位學長姐大家好:
小弟剛拿到了德國的工作簽證
不過很意外的是居然只有三個月的效期
德國駐台辦事處表示必須在入境德國後轉為長期居留簽證
不知道Tubingen是否有相關的外事單位,需不需要事先預約呢?
感謝各位學長解答

評分

參與人數 1現金 +5 短評 +1 收起 理由
bluedolphin + 5 + 1 各城市都有外國人處負責辦理簽證 ...

查看全部評分

請問您是何時送件的呀?
因為我也在等我的工作簽證
等好久喔....
我還沒有送件耶

我是約下禮拜二
但是我現在正版的工作合約還沒有寄到我家
我現在心慌慌想說是不是要延後我的簽證面試

不是都說要等二到三個月嗎?

我可以請問你簽證面試有問些甚麼嗎?
這是我的Email:  leu.peiyu@gmail.com
我們可以寫信說!
阿 我不小心留錯了><
ㄏㄏ
大家都是去工作的人
希望有機會可以認識囉!

btw 我是台北的珮瑀
或許我的資訊您可以參考一下我是在15號早上在esslingen辦了延簽,但種類有點不一樣,我是學生簽證的延簽,因為我的論文有延後到

我第一次辦簽證跟這一次,都要先預約,寄email就可以了

兩次辦簽證都沒有問過我問題,第一次是拿出了學校的offer

這一次因為帳戶裡只剩一點點錢,所以我請公司的HR寫了一封信證明我在那邊寫論文,承辦的小姐看一看也ok,所以如果你的合約來不及寄到的話,或許也可以請HR幫忙!

跟上次不一樣的地方是,現在我的護照沒有被收走,多加了按指紋的動作,過1個半月後會發一張卡片可以放在皮夾,在此期間給了一張用印表機印得超簡陋證明。

以上供你參考囉
我是二月六號去辦簽證
對方說因為是研究學者的簽證,所以沒有要面談
第二天就收到回覆說可以去拿簽證了...
好像沒有甚麼參考價值......bosm117

[ 本文最後由 cct211 於 2012-2-19 06:55 編輯 ]
To Patty,
工作合約不用正版的喔
影本再加上您的親筆簽名就可以了
我的狀況是對方簽好名之後掃瞄mail給我
我就印出來再加上我的簽名
這樣子就可以了
這部份當初我有和德國的律師和在台協會的人員確認過的
是可行的
不用延後預約啦
Linda,

非常感謝你的資訊
我今天也有打電話去問,她也是叫我帶影本

我想要請問你,那公司登記證
我現在也只有影本,公司幫我簽名的正本還沒有到
這個項目的話也是影本就可以了嗎?
請問你入境德國後,簽證面試結束是馬上拿到居留簽證呢還是等了多久的時間後才拿到?
謝謝!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 21:41