德國台灣同學會

查看: 3391|回復: 5

德國大學提供在學證明嗎?

不太確定在這版對不對.若不對還麻煩移一下.謝謝.
之前好像沒有討論過相關話題,想請問各位有沒有經驗.
我哥哥今年五月要報稅.他想要用我的學費向政府報稅.
由於德國的學生證大都是薄薄的一張紙,(我的學校也是.),看起來很沒公信力,他怕可能無法報.
所以家人要我去跟大學申請在學證明.
我還真不知要如何跟大學說明我需要的東西.也從沒聽過有人在德國申請這樣的東西.
想請問在版上的各位有沒有因為家人要報稅而向德國大學申請類似文件的經驗.
如果有人知道"在學證明"的德語就更好了.
先謝謝大家.
德國學生證是薄薄的一張紙不是主要的問題,上面寫的德文,國稅局看不懂才是問題.
所以你需要的是"英文版在學證明": Studienbescheinigung auf Englisch.
請先確定你們學校有沒有提供學生線上自行列印的服務,
沒有的話,到大學負責外國學生註冊的單位說你需要上面那個東西就可以了

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Wenzao99 + 3 實用資訊

查看全部評分

原文由 Wenzao99 於 2012-2-25 19:21 發表
不太確定在這版對不對.若不對還麻煩移一下.謝謝.
之前好像沒有討論過相關話題,想請問各位有沒有經驗.
我哥哥今年五月要報稅.他想要用我的學費向政府報稅.
由於德國的學生證大都是薄薄的一張紙,(我的學校也是.),看起 ...

以前我在烏茲堡念書的時候,每學期除了拿到新的學生證外,都會附帶有幾張德文的Immatrikulationsbescheinigung,沒有經過任何的翻譯或公證,就寄一張給我父親在台灣當作報稅用,結果行得通,僅供參考‧
德文版的國稅局也是會收的,學生證或是Immatrikulationbescheinigung都是合格的證明文件

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Wenzao99 + 2 感謝分享

查看全部評分

我都是寄每學期新的學生證+在德國的銀行註冊收據給家裡報稅
如果真的龜毛到不行
你可以在註冊後把整個Stammdatenblatt影印一份回去
通常Stammdatenblatt上會有你最新的學期數
參考看看吧

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
eyebright33 + 1 我也都是用銀行收據ㄝ,截至目前為止,也沒有 ...
Wenzao99 + 3 實用資訊

查看全部評分

以前家裡要報稅
我只有把德國學生證拍照 e-mail 給台灣家人而已
沒有被國稅局刁難過就是了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 14:24