德國台灣同學會

查看: 2433|回復: 4

請問辦延簽是不是條件有修改???

大家好最近我要去辦延簽 我爬文之前文章都沒有提到 需要提出大學畢業證書的證明 ( 我是要辦先念語言學校 在進入大學的延簽 )
因為這個條件是附在voraussetzungen, 而不是在 erforderliche unterlagen
所以我很緊張 不知道是不是得緊急從台灣寄大學畢業證書來證明 還是不需要呢???????

拜託拜託知道的同學能不能幫忙回覆我的 !!!!!!!

Voraussetzungen
Hochschulzugangsberechtigung (HZB)
Dabei handelt es sich entweder um ein deutsches Abiturzeugnis oder um ein
internationales Reifezeugnis.

Gemeldeter Wohnsitz in Berlin
Die Ausländerbehörde Berlin kann nur ausländischen Staatsangehörigen mit
angemeldetem Wohnsitz in Berlin einen Aufenthaltstitel erteilen.

Erforderliche Unterlagen
Gültiger Pass
1 aktuelles biometrische Fotos
是大學入學許可而不是大學畢業證書

報考音樂學院的外國學生可以以參加各學校舉辦的Eignungsprüfung取得這個資格

但矛盾的來了

還沒入境德國或剛入境德國的人通常還沒參加上述考試

哪有可能取得這個資格?

所以完全要看簽證官搞不搞的清楚狀況

最近的確聽說好幾個音樂生只拿到九個月十個月不等的例子

(柏林一般而言是一次給二年)

所以現在只能備齊所有對你有利的證明文件

然後常燒香勤洗臉吧~
補充一點

如果高中未畢業、唸的又不是音樂相關的中學

情況可能會更棘手...

但大部分人還是拿到二年啦

希望你不要碰到一個姓Bein的女士...
我研究了一下外國人居留法有關學生的第16條

關於居留時間的部分簡單歸納如下:

已取得入學許可或有條件的入學許可者,這種身分叫做Studienvorbereitung。最少給一年、最多給二年的簽證,用以準備就學需要的語言能力。

未取得入學許可者,這種身分叫做Studienbewerbung,意思是入境德國後才開始申請學校。最多給九個月。

所以柏林至今一般一次性給二年的作法,其實並不合第16條第1、1a款的原意,純屬比較寬鬆的解釋。遇到比較龜毛的簽證官,只能自認倒楣了。
原文由 immanuel 於 2012-4-1 21:09 發表
我研究了一下外國人居留法有關學生的第16條

關於居留時間的部分簡單歸納如下:

已取得入學許可或有條件的入學許可者,這種身分叫做Studienvorbereitung。最少給一年、最多給二年的簽證,用以準備就學需要的語言能力。

...

非常非常感謝immanuel 的幫忙 還特地為我查這些資料 至少我明白不用寄畢業證書過來 而其他的 就看運氣吧~~ 感恩~~~~
大學音樂系畢業 打算申請大學部門的音樂教育 因為我想 念四年應該會比念兩年容易一點吧~

[ 本文最後由 kellylin 於 2012-4-2 15:21 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 要不要大學畢業證書,得看你申請甚麼學位啊~ ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 21:24