德國台灣同學會

查看: 2871|回復: 5

科隆--連續兩週錢包不見!

上週去中央火車站附近逛街,結果錢包整個不見。今天打算跟兩位中國同事去Bruhl的皇宮看看,結果在Messe Deutz Bf轉車時又發現錢包不見了!bosm108還好裡面帶的現金不多,回家後趕緊打電話給116116,把EC卡和信用卡鎖起來。上週去科隆大學重新申請學生車票,國際學生事物處的人馬上就印一張新的車票給我。希望下週再去申請,不會被他們懷疑我在賣學生車票...bosm114

這兩週的經歷都是,跟幾位中國的同事在一起,身上帶一個斜肩的小包,錢包就放在裡面。中國同事猜可能是因為都是亞洲人,看起來像觀光客,身上的現金會帶的特別多,所以有心的扒手會特別注意。今天去中央火車站的Lost and found報失(在面對正門大廳的左手邊),遇到幾位亞洲的觀光客,也是錢包不見。

所以提醒在科隆觀光或逛街的同鄉們,小心您的錢包!

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +1 收起 理由
lumix + 1 保重~~
MING + 5 感謝分享
centri + 1 實用資訊
tiongti + 1 只要有報案證明,應該沒問題,祝好運.. ...

查看全部評分

搭交通工具時上下車一定要把包包抱著

之前電視有專題報導
上下車是最容易被偷的
他們通常都是一個小團體 陪你上車 偷完在門要關時就下車了
等到你發現的時候 早就來不及了

去大城市最好不要帶過多的現金

我自己的錢包裡通常都沒有錢...EC卡則不放錢包

很慶幸目前都沒遇過扒手

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Noise + 1 我很贊同,上週去第一次去巴黎地鐵,朋友馬上就 ...

查看全部評分

之前錢包被偷,至此後我一定會把包包拉鍊拉上! 搭手扶梯時最好把包包拽到前面~~~!
最近科隆小偷變多了,大家真的要注意!
我朋友在一號線往weiden方向,遇到兩人一組的小偷,
他靠著車門,一人假裝要拿車門旁KVB的小DM,想引著我朋友的注意,另一人一邊靠近我朋友,手一邊往他口俍袋伸過去,
還好,我朋友及時發現,並狠狠踹了那手腳不乾淨的傢伙的脛骨一下,
現場的阿德們只在旁看戲!
大家要小心啊!!!bosm118
今天看到這篇我就想到前幾個星期我碰到的例子.
一個星期六下午,我在宿舍附近的公車站等公車.因為那天晚上打算在朋友家過夜,所以就提了一個大袋子裝我的衣服.我猜想也是因為這樣讓那些有計畫要偷我錢包的人誤以為我是從別的城市來的身上有很多錢.又加上當時在等公車的只有我一個亞洲人,又落單,目標更明顥.
我走到站牌停下等車,等了幾分鐘,就有個中年婦女,(不知是不是德國人,反正就是白皮膚.)向我走過來,然後就在我旁邊停下.離我非常近,一步的距離都不到.我原以為公車要來了,結果卻沒有.我心裡就覺得這人怪怪的.所以就退了幾步,沒想到她也跟著我退,然後一樣就在我旁邊停下,也是不到一步的距離.我當時就覺得這人肯定有問題.我就緊抱著我的包.不久車來了,我們Kassel是一定得從司機那上車,然後給司機看票.所以大家得排隊上車.那女的就緊緊跟在我後面,我們倆是最後上車的.因為要秀票,我掏出我的錢包,緊緊抓著.結果才剛踏進車門,那女人就跟我說一些我聽不懂的話.因為我覺得她有問題,所以就沒理她,裝作沒聽見,給司機看完票後就趕快找住置坐下,把皮包收起來.其實,我不很確定那女人是不是要偷我錢包,因為她後來也坐公車到市區.但因為她的行為實在太可疑了.之前常聽說小偷要偷或甚至搶皮包前,會跟你說一兩包話,可是他們會故意說得很含糊,讓你聽不懂,然後你就會請他再說一次,這時候你也會分心,他們就會趁這時候搶走你手上的東西逃跑.我猜想那女人也是用同樣的手法.
因為我們外表就跟歐洲人很不一樣,所以目標更明顥.真的要更加小心.坦白說,有些小偷在行竊前行為真的很怪異,並不是完全無法察覺.當看到身旁有人行為很奇怪的時候,就要提高警覺了.
有個中年婦女.............

我今天在杜塞火車站自動販賣機前要買車票,也是有個中年婦女過來跟我說她有月票可以帶我,問我到哪?那時沒想太多本來想"好阿",結果她說那你有沒有1歐給我,說她沒工作!講到這...我警覺心就突然來了,她還一直說你看你若買車票都多少錢了..想說服你,拒絕她後她就走了~
像上述所說,搞不好趁我拿錢時搶走我皮包?! 好險~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:04