德國台灣同學會

查看: 2433|回復: 3

漢諾威的交通學生票

各位朋友大家好:
敝姓曾,目前在柏林自由大學唸Promotion。我4/29起會到漢諾威做為期三個月的學術研究,所以需要購買交通學生票。我會住Straßenbahn2號線的底站附近(AlteHeide),並在7號線底站附近每天往返,當然假日我也會想在近郊活動之類的。我在GVH的網站上(http://www.gvh.de/schueler.html)看到了幾項不同種類的學生票,看起來適合我的只有MobilCard Ausbildung以及MobilCardAusbildung Abo,不過我不太清楚差別在哪裡,所以能否請熱心的各位稍做說明一下,看哪一種比較符合我的需求。感謝大家。
你好,這兩種票你都不能買,因為只有讀Ausbildung的才可以買。你就讀大學的話,我覺的可能應該屬於SemesterCard。
具體需要你去那裡跑一趟,問問清楚。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
lumix + 3 實用資訊

查看全部評分

謝謝你,我會去現場詢問的
原文由 zhx44 於 2012-5-11 22:55 發表
印象中可以買學生票

只要你有其他院校,中小學的證明就可以,會貼照片,限本人使用。要到地鐵公司服務中心辦理

漢諾威本地的大學生,學期票就是車票
外地的,出示學生證,可以買學生票周票或者月票

Abo的那種,一次要買半年到1 ...

謝謝你的回覆。我到現場時就是出示我的學生證後,就可以買月票了,就是一個月45歐那種的。^^

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Maus + 3 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 14:02