德國台灣同學會

查看: 3239|回復: 3

關於法蘭克福住宿and交通

大家好
我五月底六月初會在法蘭克福待大約一星期

住宿的部分我想請教大家一下
我是找了一間由大陸人開的民宿[新亞華人民宿]好向靠近zeil大街那

不知道有沒有人聽過
能否給一些建議

或者有其它不錯又實惠的住宿選擇可提共給我
但我希望是由華人開的民宿

另外我想問一下
s-bahn and u-bahn的票是有分哪幾種的呢[一日券或單程......]票價是怎麼算?
我記得我好像有查到有frankfurt card
這是否是像悠遊卡一樣呢?

因為我在一天內不會大量的坐到這些交通工具
所以如果買一日券好像有點不划算
是否有像悠遊卡一樣的有用在儲值的卡呢?

謝謝2012/4/22
交通方面只待一星期的話,可以買週票(Wochenkarten),詳情見:http://www.rmv.de/de/Fahrkarten/Die_richtige_Fahrkarte/Fahrkarten_im_Ueberblick/Wochenkarten/

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
s914616 + 1 感謝分享

查看全部評分

你住的那家民宿沒有聽過耶,法蘭克福有沒有台灣人開的民宿,這就不知道了。

Frankfurt Card,是一張就像折價卡的東西,價錢跟優惠內容網頁上都有,
像是買了之後可以逛哪些博物館,在交通部分,就是買了這張卡之後就可以用這張卡搭法蘭克福市內所有的大眾交通工具,
至於可以用幾天,就看你是買一天卡還是兩天卡了。
http://www.frankfurt-tourismus.de/cms/tourismussuite/en/culture_leisure_recreation/frankfurt_card/

它不是悠遊卡,而且法蘭克福也沒有類似悠遊卡可以儲值的東西,
除非你買單程票,不然這邊的賣票方式都是"時間票",
就是在某個區域內,某段時間內無限搭乘。
比如說:在法蘭克福市內一個星期的票(如樓上所說),或一個月的票。
              簡單來說就是一卡在手,無限暢遊。

所以通常會建議買一日票或是一週票,因為單程票一張就2.5歐元,玩完之後再買票回來,總共是5歐元,
但是一日票才4.9歐元,還可以無限暢遊。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
s914616 + 1 感謝分享

查看全部評分

妳如果只是先來一週....那一週票就是妳的首選了....

Frankfurt的交通工具基本上就是U-bahn, S-bahn, Strassenbahn, bus....
因為妳無法預期妳要到哪裡...妳也很有可能要混著搭...無法預期....
所以千萬不要想說為了省錢買什麼單程票....因為妳來一週不會熟路線的....二來妳一但不小心做錯車那不就要再多買一次單程票就馬上不划算了....
所以至少都要買一日卷....
但既然妳要待差不多一週....所以當然是一週票就更省了....

住宿的話,新亞的確好像是大陸人開的....我之前看網路評價似乎是還OK.....
但不知道實際怎麼樣....
不然妳試試看青年旅館呢??

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 10:24