德國台灣同學會

查看: 4167|回復: 15

關於公證

今天去德國在台協會辦理公證的事宜。
然後知道一件事,雖然不知道大家是否知道了,但還是在這邊告訴以後要辦理的人吧!!以免像我一樣。
去辦理文件公證時,只需要帶正本文件即可,不用自己copy,只要把所有要公證的文件的正本交給處理人員,他們會幫您影印,但就是以三份為主。因為三份以內是免費的。
可不要像我一樣,傻傻的copy了一堆,結果完全無用武之地丫!!~~
哈哈,你也遇到那個公證的臭臉小姐嗎?我去過幾次,她的臉可真是無敵臭.....不過跟德國人交談的時候又換個人似的....實在是囧rz....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
fremdemax + 1 隔空也很犀利...不知哪裡惹到她== ...

查看全部評分

請問什麼資料需要公證啊?

我怎麼都沒看到需要公證的文件  
原文由 Rameau 於 2007-10-30 12:54 發表
請問什麼資料需要公證啊?

我怎麼都沒看到需要公證的文件  

如果你要去德國唸書,很多學校都會需要你提供經過公證的成績單與畢業證書。
我想也不必那麼麻煩去公證,
簡單一點就是回母校申請英文版的畢業證明書及成績單,
因為有些學校還不收費,所以可以多申請幾份帶在身邊,
需要的時候,就不用另外跑Buergeramt去公證。
原文由 rsbh31 於 2007-5-7 11:25 發表
今天去德國在台協會辦理公證的事宜。
然後知道一件事,雖然不知道大家是否知道了,但還是在這邊告訴以後要辦理的人吧!!以免像我一樣。
去辦理文件公證時,只需要帶正本文件即可,不用自己copy,只要把所有要公 ...

請問一下,德國在台協會的文件公證頂多只有3份是免費的,那我可以這次公證完,幾個星期後,拿正本再去公證一次嗎?
也就是說,每次只有三份影本是免費公證的,那我可以每隔一兩個星期就拿正本去做免費的3份影本公證嗎?
不知道他們會不會紀錄呢?
如果你是拿同一個人的資料去做公證,鐵定是不行的阿
那早就會有人想到.....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
fractals + 1 哎呀 我的美夢破碎了....

查看全部評分

疑問

請問一下
主文的"正本"是指英文證書,還是已經翻譯成德文的證書+英文證書

by 很多事情都不清楚的kilikolo

疑問

我剛剛去查了一下在台協會的網站
http://www.taipei.diplo.de/Vertr ... /Konsularhilfe.html
竟然都要錢了!

是政策改了˙還是我走錯方向了

[ 本文最後由 kilikolo 於 2008-3-12 02:51 編輯 ]

用英文的正本成績單,畢業證書可以嗎 ?

樓上的前輩有人也問過 但沒有回應

我在這想再請問一下
想請問 我的成績單,畢業證書都沒去公證
有英文的正本成績單,畢業證書可以嗎 ?
還是除了這兩種,還有其他的要公證?

感謝!
原文由 MING 於 2008-3-26 18:12 發表

我在這想再請問一下

感謝!

我當時申請學校時所付的成績單是用英文正本,因為高中跟大學申請都不用另外繳費,所以就跟學校多申請很多份。因為是正本就沒有拿去公證。
不過如果申請沒過的話,寄去的文件不會退回來,所以只有一份的正本不要寄出去阿。

公證的話,看申請學校需要的文件是什麼,如果附上的文件是影本,或者經過翻譯的文件,就須要公證吧。
原文由 MING 於 2008-3-26 18:12 發表

我在這想再請問一下

感謝!

看學校具體規定

我遇過的情況是

英文正本也要公證

所以還得找能公證英文證件的地方公證
謝謝大家!

不過我有點糊塗了   

去德國在臺的公證:
是要自己翻譯成德文請他們公證
還是英文的正本 或中文正本 請他們做公證呢? 還是....?

謝謝!
原文由 MING 於 2008-3-27 18:31 發表
謝謝大家!

不過我有點糊塗了   

去德國在臺的公證:
是要自己翻譯成德文請他們公證
還是英文的正本 或中文正本 請他們做公證呢? 還是....?

謝謝!

通常是德文譯本的公證吧
太久沒來了...........剛竟發錯?!

我的經驗是,向學校及相關單位申請英文版後,直接向當地住所法院公證即可!! 就這麼簡單!!^^

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
renemcc + 2 一頭霧水中!不過現在知道是你誤發!

查看全部評分

我的經驗是,我到現在申請了五間以上的學校,都有拿到Zulassung, 我的成績單跟畢業證明都是跟學校申請的英文副本,

學校給你的時候通常都會蓋上綱印,而德國通常也是認鋼印來相信你這些文件是被證明過的,

當然翻成德文在拿去法院公證或是去德國公證處公證是萬無一失的,如果非常擔心的話

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 16:31