德國台灣同學會

查看: 2820|回復: 5

有關語言學習的費用

我是香港人, 但由於香港人似乎不熱衷於德國留學, 沒有相應的討論區, 因此就到這裡查詢資料讀一年語言學校, 是否有足夠程度去考testDAF或DSH, 以之報讀德國大學本科 (我希望升讀工程系)
一年間的總費用, 包括學費和生活費, 又大概是多少?
3000~4000歐元一年是否可能支持一年的生活?

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
cindy5668 + 1 4000 歐, 一年不可能吧
IOP + 2 太可能

查看全部評分

指導價格是有約7000歐元的德國銀行存款,才給辦理簽證。
但讀語言班可以打工,90個全天(8小時),或者180個半天(4小時),如果你德語好可以找到8-15歐元一小時的工作,這樣基本隨便打打工就夠房租和日常開銷了。

我認識一位同學來這邊讀了兩年的語言班,才剛考進大學的DSH預備班。當然也有在家努力,直接過德福過來念書的,我推薦你還是在香港學好了再來,不然浪費錢不說,還糟蹋了光陰。
大部份的人在德國上了一年的語言學校就能通過語言考試,至少我聽過和我認識的人都是這樣.有的甚至不用一年就考過了.語言學校的收費有很大的差異的.最貴的就是哥德學院了.因為我沒在德國上過語言學校,所以我也不太清楚.我想你google 德國語言學校應該就能看到很多資訊.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
IOP + 1 花了一年半......

查看全部評分

3000-4000很吃緊
因為你拿香港的護照

可能你不需要sperr konto

或許有這樣的錢你就能來了 (我們是需要銀行有7000歐元以上才能辦延簽的)

如果你選的語言學校+吃住都很便宜的話

來的時候在找各工作打工一下

或許4000歐一年是夠用的

就看你怎麼花
原文由 centri 於 2012-5-28 05:10 發表
指導價格是有約7000歐元的德國銀行存款,才給辦理簽證。
但讀語言班可以打工,90個全天(8小時),或者180個半天(4小時),如果你德語好可以找到8-15歐元一小時的工作,這樣基本隨便打打工就夠房租和日常開銷了。

我認識一位同學來這邊讀了兩年的語言班,才剛考進大學的DSH預備班。當然也有在家努力,直接過德福過來念書的,我推薦你還是在香港學好了再來,不然浪費錢不說,還糟蹋了光陰。 .

我自己也在自學德語,但時間也不長,大概自學了兩個月的時間
原文由 Wenzao99 於 2012-5-28 18:50 發表
大部份的人在德國上了一年的語言學校就能通過語言考試,至少我聽過和我認識的人都是這樣.有的甚至不用一年就考過了.語言學校的收費有很大的差異的.最貴的就是哥德學院了.因為我沒在德國上過語言學校,所以我也不太清楚 ...

我想我也不會挑歌德
香港這裡德語學校也乏善可陳,我也是因為怕了歌德的價錢才在家中自學的(完成A1要一萬港元,也就是一千歐元)
假如我真的要去德國,我也計劃一年一定得考到德福

可是除了語言考試以外是否還需要其他的考試?我上了daad看了一看,舊制中七香港學生考的AL被承認相當於當地的Abitur,但由於我是新制中六,好像不被承認為Abitur程度,是否還需要其他的術科考試?
(我曾經考過托福和SAT)
原文由 snack0913 於 2012-5-29 08:51 發表
3000-4000很吃緊
因為你拿香港的護照

可能你不需要sperr konto

或許有這樣的錢你就能來了 (我們是需要銀行有7000歐元以上才能辦延簽的)

如果你選的語言學校+吃住都很便宜的話

來的時候在找各工作打工一下

...

在哪裡的日常開銷比較便宜?
7000歐才能辦延簽,可是一開始簽證不需要任何財政門檻?

[ 本文最後由 分身ac 於 2012-6-1 05:32 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 香港屬中國, 德國要求會不一樣 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:52