德國台灣同學會

查看: 2948|回復: 4

學習B2

各位前輩們好!
我現在正在學習B2 Ziel
但我想多閱讀一些德文
不知道大家可否推薦一下?
適合此程度的閱讀書籍
感謝大家!!!bosm99
我是建議看電視啦~XDD

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
soxi + 1 Vielen Dank!

查看全部評分

http://www.dw.de/dw/0,,13217,00.html

[ 本文最後由 yhting 於 2012-6-18 17:16 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
soxi + 1 Danke schoen!

查看全部評分

我也有個問題
德文基本文法是到B1還是B2就學的差不多了?
因為我的書只有買到B1, 我不知道要不要買B2的書來念, 好像很多人補習到B2後就自己念了

另外德文語言書讀一種版本就夠了嗎? 還是例如每個level讀好幾本版本的書比較好?
因為我又預算的考量, 一本書就要15毆了~也蠻不便宜的, 二手區也沒有很多書可買, 我是A2就開始自己自修

我的讀書計畫是先拿一本版本的書打底, 大量的使用網路資源學習網站 跟德國圖書館書籍
(因為我認為學好語言, 看當地人的網頁新聞或廣播, 會比從語言課本中學的更好)
看情況再考慮要不要買書! 不知道大家都怎麼樣學習的

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
soxi + 1 感謝分享

查看全部評分

新聞廣播雜誌都是很好的資源
如果你願意 投資一本到C1程度的文法
再配合你日常的自修習慣

會有意想不到的成果

我目前沒有刻意在自修
但是平時都會固定從新聞八卦文垃圾文去看一些文章
然後從電視新聞到八卦節目去了解當下使用的流行字

例: XX und Co. 這兩個月很常看到

我比較不推薦語言班在用的哪種B1 B2 C1等等有分等級的書
版本太多 分級分得太過於複雜 有些B1過於簡單 有些B1過於艱深...隨便一本就好幾十歐

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
littlepin + 1 感謝分享
soxi + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:05