德國台灣同學會

查看: 6523|回復: 4

正本驗證與影本認證

申請德國學校的文件是不是都需要經過"正本認證與影本驗證"這兩道手續?

在台協會網站上寫道:台灣發出的文件(如戶籍謄本、出生證明及公司營利事業登記證等) 透過德國在台協會驗證,才可以在德國使用。經驗證的程序,台灣公證人的簽名、功能及印章即被德國認可。

所以我需要將高中、大學的畢業證書及成績單(四份都是英文正本)都做正本認證嗎?
依在台協會的收費加上法院公證,這四份總共要花將近一萬塊台幣!!!!!!!!!bosm122
(先上法院公證一份新台幣750、在台協會影本認證一份40歐)
這樣是對的嗎?????

還是只需要拿英文正本到在台協會做影本驗證就可以了呢??(那我的正本會被承認嗎?)

或是到時候需要德文譯本時,要全部重來
乾脆直接把資料帶過去就好
謝謝大家!!
原則上,申請學校應該不用戶籍騰本,出生證明和公司營業紀錄吧?
正本的話,不需經過公證(如果文件是英文或德文的話.如果是中文,就需先翻譯成德文,然後請在台協會做翻譯公證.)
影本的話,就需經過在台協會做影本公證.
通常申請學校的話應該只有英文畢業證書和語言檢定考的成績單需做影本認證而已.
台灣大學的英文成績單可以向你的學校多申請幾份.因為是正本,所以不需經過公證.
這是以大部份的情況而言.

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
strand + 1 謝謝!!

查看全部評分

在台協會寫得很清楚了阿

除了戶籍謄本、出生證明及公司營利事業登記證等 這些文件公證外,其他都不需要

申請學校只需要畢業證書,成績單這些吧

我當時申請學校是直接英文版影印,然後請學校幫我蓋上"與正本無誤"章
總費用我當年記得 200 NTD 有找 (含影印費)

評分

strand + 1 實用資訊

查看全部評分

我去法院認證相同文件五份內是750元英文版,不過通常只會認證一分正本其餘影印及可.

評分

strand + 1 實用資訊

查看全部評分

申請學校的畢業證書與成績單的驗證沒有這麼困難:

方法如下: (不見得所有學校都適用,要寫信去問一下)

1. 在台先申請好英文版的畢業證書與成績單正本+影本

2. 你可以選擇在台灣先去法院公證 (算份數的750/ 份)

3. 或者來德國AOK,免費驗證 ( 無限制份數,不過記得影本自己先印好 )

這樣就可以了,不過AOK的認證不是全德的學校都認可,你寫信去問問就知道。

提供給你參考一下

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
strand + 2 謝謝你:)

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:31