德國台灣同學會

查看: 2605|回復: 5

請教延長居留許可(之前已拿過一次兩年的了)需要什麼文件

大家好:

爬文了一下午,又goole,實在還是有些搞不清楚,所以想請教大家。

我是碩士生,目前是碩二,目前因論文進度慢,所以需要再唸一年,也拿到學校的証明與許可。
先前已拿過二年的居留了, 最近要在到期前申請第三年的,請問需要哪些文件呢?

目前爬文看到的,多是第一次申請居留的文章, 想請有經驗的人分享一下, 特別是柏林或波茨坦地區的。

謝謝
能拿兩年真好

需要文件跟你第一次辦理兩年簽一樣
簽證申請表 在學證明 存款證明 保險證明

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
arrondissement + 2 + 1 感謝分享

查看全部評分

謝謝回答

拿兩年很特別嗎?因為我和我同學都一律拿兩年, 我以為這樣很正常也~
不然大家都拿幾年呢~呵呵, 突然開心了起來~希望這次也能順利!

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
kveta + 2 學程一年半, 他覺得我時間內完成不了 ...

查看全部評分

請問版主是念Potsdam 的EMCL 嗎?因為本人一直想申請這個學程,但好像很少台灣人讀這個,網站上對於課程也寫得不是很清楚,不知道可不可以請教您一些問題?如果可以,方便留email嗎?先謝謝您囉!
大學語言班時我就一次拿兩年..上大學碩士班時就一次兩年

我以為兩年也是很正常地說!!

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
arrondissement + 2 + 1 實用資訊

查看全部評分

再請問一下~
需要先預約嗎?還是一樣要去排隊呢?

謝謝

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 08:23