德國台灣同學會

查看: 3830|回復: 2

在德意志銀行已有戶頭,如何申請Sperrkonto(簽證用)

各位好,
     想請教各位,因念書需要之簽證,須申請Sperrkonto(限制提領帳戶)。

若我在德意志銀行已經有一個私人帳戶,但人現在在台灣,應該要如何作業? 謝謝!
原文由 mashimaro314 於 2012-7-16 08:23 發表
各位好,
     想請教各位,因念書需要之簽證,須申請Sperrkonto(限制提領帳戶)。

若我在德意志銀行已經有一個私人帳戶,但人現在在台灣,應該要如何作業? 謝謝! ...

請問你是要申請A類簽證嗎?若台灣的戶頭裡的三個月內存款合台幣有 7908歐元,還需要"限制提領帳戶"的證明嗎?

我目前人在德國、也有德意志銀行學生帳戶,明年也會回台灣辦A簽,看到德協上現在的規定說明,也有點疑惑,究竟"限制提領帳戶"是否絕對必要條件?

畢竟還沒來德國的同學,在台灣根本無法開德國銀行的帳戶吧....(只知道大陸學生必須先於德意志銀行在大陸的分行開戶,台灣人現在應該不需要??)
請問是脽跟你要這各文件? 這文件應該只有在德國辦延簽的時候會跟你要。

我都是親自去該銀行申辦(需付費),等待約一星期後銀行就會通知你可以去領。

若你本人不再德國,則寫信至該銀行說明你要申辦,並附上切結書說明脽會幫你去領。

時間到了幫你領的人帶著相關證件即可領取。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 17:05