德國台灣同學會

查看: 2800|回復: 8

敏俐的喜訊

親愛的同學會的朋友們

今年六月,小米兒要在慕尼黑當六月新娘囉。
小米未來的另一半,也是台灣人,在慕尼黑讀書,學的是物理。
為什麼會決定嫁給他呢?
有許多的原因,因為他,也因為我自己。
從前的我,總是以自我為中心,我看不在自己在宇宙中的渺小,也看不見生命在永恆之中的短暫。
我帶著一種近乎英雄主義的情懷遠離了故鄉,
又帶著自以為知識份子的驕傲舔舐著自己的鄉愁,
那麼的難以親近,那麼的不願意顧及別人的需求,那麼地不願意去聽,那麼地一意孤行。
在時間與際遇的洗鍊裡,
一方面體驗到了人在臨界點的無助與極限,
一方面卻也更確立了生命中無論如何都必須持守的價值與原則。
當我第一眼看到他時,就有一種直覺,覺得這個人是我要找的。
那時我只是靜靜的隨著時間的流逝。
但是上蒼卻將他帶到了我的面前。
成為我們軟弱時彼此的幫助
成為一起持守生命裡的原則與價值的伴侶。

有人問我,你是否完全認識他,明白他的一切優點和缺點呢?
這個問題問的很好,也很有建設性。
但我選擇笑而不答。
我有什麼資格去細數他的缺失呢?
我自己身上,有那麼多的驕傲、那麼多的缺陷、那麼多的芒刺、那麼樣地易怒
這一輩子,我們還有好多好多要彼此包容、彼此修正、彼此原諒的事呢!

69日下午三點    我們將在慕尼黑的華人教會舉行婚禮
很需要大家一起來幫忙,很希望大家一起來分享我們的喜悅
為方便計算人數,請願意參的朋友們回覆此信至sunny.reis@googlemail.com

親愛的朋友請祝我們幸福

小米/王敏俐

評分

參與人數 11參與度 +26 短評 +4 收起 理由
ipeace + 5 恭喜恭喜~~
chuck + 1 DB 快出優惠方案啊...囧
柏林小兔 + 1 + 1 恭喜恭喜唷~~
spicyfish + 1 推樓下的
layin1 + 2 推樓下的
beliebt + 5 要幸福唷~*^_____^*
mmarta + 1 早生迷你米!!
foton + 2 新婚愉快∼
jim + 5 恭喜恭喜!!
xbio + 1 恭喜恭喜!!
adrienne + 5 恭喜恭喜!!

查看全部評分

努力喬班車中...
mmarta  2007-5-10 13:25  評論  +1  早生迷你米!!

好吧∼據線民報告,這個思維太曲折,所以我來自己翻譯自己一下。

就是小米要結婚,當然就希望他早生貴子,小米的貴子當然就是迷你米啊∼

很可愛啊?

沒有嗎?

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
beliebt + 1 咦~我一開始就懂咧@@

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-5-10 18:38 發表
努力喬班車中...

班喬好了沒有呢?
原文由 wang.hurh 於 2007-6-5 20:32 發表

班喬好了沒有呢?

報告王排,

已經定好來回的夜車了....

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
wang.hurh + 15 努力喬班,加錢!

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-6-5 21:45 發表

報告王排,

已經定好來回的夜車了....

報告長官

那是直接就到那邊在碰面嗎?

J我要想辦法搞清楚怎麼過去耶!??
原文由 wang.hurh 於 2007-6-6 14:02 發表

報告長官

那是直接就到那邊在碰面嗎?

J我要想辦法搞清楚怎麼過去耶!??

報告

我是先到梁弘孟那邊

跟他一起過去

[王牌] 要不要跟 [大王] 一起去呢?
那請問你何時要來拿書?
你不是說要打電話給我...

原文由 chuck 於 2007-6-6 15:06 發表

報告

我是先到梁弘孟那邊

跟他一起過去

要不要跟  一起去呢?
原文由 gustavko 於 2007-6-6 16:49 發表
那請問你何時要來拿書?
你不是說要打電話給我...

唔...

今天晚上約 7 點時撥方便嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
gustavko + 1 我今天要到十點以後才會在家喔!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 23:35