德國台灣同學會

查看: 2657|回復: 4

網路訂德國內機票

訂了Leipzig <-> Muenchen的來回機票。
我只收到電子機票跟帳單,確認銀行還沒有被扣款。
請問我就這樣拎著行李跟護照到機場嗎? (fluege.de訂的票)

訂了快三百塊,看到便宜的票的討論串...好像有點貴!
款項不會馬上扣 約幾天後
票是沒有問題的 你可以自己上你飛的航空公司去查詢

我個人的經驗是: 以後打死都不能跟Fluege,de訂機票
1. 比跟原航空公司訂的機票貴上很多
2. 不知道是我的問題 還是機票的問題 還是本身網站訂票系統的問題 我訂的日期跟他們出來的不同 更改必須收取高昂的手續費
3. 服務電話打死都打不通
4. 除非你主動提起你願意付任何自己造成的手續費 不然你的Email會石沉大海

我當初因為99歐的票去訂 結果訂出來變成250歐 非常的莫名其妙 他有一大堆的費用是被隱藏起來的 有些甚至是你已經確認繳費才出現

只能說 笨得要死 花錢買教訓 以後自己打電話跟航空公司訂比較安全

*我當時的票要改時間 自己打給航空公司 結果航空公司說不能改 要fluege.de才能改 好神啊..................

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
EpiblastDuh + 5 感謝分享

查看全部評分

已經拿到定位代號的話,可以在這個網站確認:
https://www.checkmytrip.com

正常來說請款不會馬上請,不過會先確認信用狀態,ok之後就會開票,也就會有所謂票號跟定位代號出來

另,雖然德國國會已經立法通過線上交易需清楚列出所有收費,以及不可預設選項,但目前還在緩衝期

一般德國網站來說都算是會清楚列出所有收費,只是會小小的藏在網頁各處角落或是需要手動取消,所以要很小心謹慎的多看幾遍

另外一個狀況是網頁錯誤,以致於有些取消的項目還是計費進去

無論如何,在按下付款鍵之前應該Printscreen以便記下整個明細

以後寫Reklamation也才有證據

Reklamation真的應該在A1就教怎麼寫的啊...

評分

EpiblastDuh + 5 感謝分享

查看全部評分

感謝回覆!
一開始訂以為一百多塊就可以解決,結果同樓上上所說,被加了機場稅、19%稅還有些零零總總,就變成三百塊了@@
請問跟航空公司訂的意思,是直接打電話去LH嗎?

也想請教上飛機的行李重量、和需要提早多久到機場(爬文是說LH要提早一小時)?

不勝感激~~~
你可以自己google有關fluege.de的一些經驗談
慘不忍睹!! 我那一次花的錢都可以讓我買一個高級行李箱了
(最後我時間沒有改 而是放棄回程機位搭火車 =..= )

跟航空公司訂是打電話到他們的訂位專線去訂 或是到他們的官方網站上訂 打電話的好處就是你可以問清楚價錢 喜歡就下訂 他會幫你保留 不喜歡就說不用了謝謝 價錢透明化 因為他會email給你報價 (有時候會有出入 但不會差到一百歐去)

行李我沒有特別去研究

因為我當初只有背一個背包 且我是用旁邊的機器自己check in的
如果有隨身行李 必須去櫃檯check in 這樣才可以掛

一小時前到就可以了! 你先online check in
德國國內飛 安檢很隨便....超扯的

評分

EpiblastDuh + 5 感謝分享!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 00:23