德國台灣同學會

查看: 14998|回復: 20

簽證一直沒下來!!! (急)

想在這邊請教各位大哥大姐
小妹我是今年要去科隆的交換生
飛機是8/25的
這幾天以經有認真爬文了
發現簽證真的是好多人深切的痛啊啊啊啊
bosm122

由於我們在6月底的時候申請了團簽
但是因為他說我們其中有個人的本子刷的太舊了
所以我們後來又重新預約了時間

那時候寫信就跟在台協會說了
可否給我們早點的時間 因為本子這個我們很快就好了
其他人的資料也都審過通過了
但他們堅持給我們7/19
我們也跟他們說我們最早8/25就要飛了(就是敝人在下我)
然後他們輕鬆的說啊啊沒問題沒問題!

於是我們就預約了7/19

然後很順利的終於在那天把東西都交給他們了

接著就是漫長的等待
bosm138

原本我一直悠悠哉哉(這是太消極的報應?
然後這禮拜開始發現好像真的該認真著急了(跪
於是我就寄了信給在台協會
想當然得到的消息是大家都知道的那種

"針對五位的簽證申請,目前都還沒有任何結果。建議您,可請德國當地學校,幫您至當地外事單位洽詢簽證進度。"

所以我們就請大學的小姐幫忙我們
給了他我們的序號什麼的資料
也打電話問了在台協會
他們就說他們也不知道我們的簽證官是誰
只說請小姐跟科隆的Auslaenderbehoerde聯繫 直接給他們序號

結果大學好心的D小姐問了知後給我們的答覆是
科隆的Audlaenderbehoerde說
正規的程序是一個所謂 "Verschweigefristverfahren"的
那個意思是Ausländerbehörder有三個禮拜又三天的工作天否定我們的簽證
If they do not - and they will not -所以那段時間過了後台北的德國大使館就可以issue我們的簽證

所以依照時間推斷
下星期二台北的大使館就可以開始issue簽證了
因此他建議我們下星期二詢問再去在台協會

以上

可是聽起來好像也不是一定
但是下星期六我就要飛了啊啊啊啊
然後只有星期二根四能去領取簽證
還要先把保單跟訂位記錄那些東西傳真過去給在台

所以意味著我下星期二之前就應該要收到可以領簽證的消息
不然時間根本就不夠了
到底該如何是好啊
bosm92

不停的火燒屁股
我只有一個屁股能給他們燒啊天啊(尖叫
請知道該怎麼辦的人救就我啊
奴婢先在這兒給您磕頭了!!!!!!
bosm94
我625辦的~也是八月初才拿到耶> <和我同一批的同學因為很急(他722就得出發)
結果簽證最後也沒有準時拿到,他延後出發
而且德國在台協會很堅持拿到護照之後要三個工作天才拿到> <
最近再寫信問問吧!!看是否可以快點拿到!!
祝福你

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
andrea_pan + 1 我寫信去給在台協會的處長 他說科隆外事局 ...

查看全部評分

暑假是旺季 辦理時間較長這點無法避免
如果很急迫也只能請多留意
既然官方已經說明時間
那就心情平靜的等吧
時間到了準時去問就對了
其他先做好"如果出包"的準備措施與資訊
包含如何進行機票的延期、住宿等等
這些是比較實際的

評分

andrea_pan + 1 嗯嗯下星期一一定會多注意 然後準備狂打電 ...

查看全部評分

我8/13星期一去辦(第三次=_=)9月6號飛機
我超害怕怎麼來得及
想說要寫信準備請柏林那學校幫我催...
結果今天剛收到email!!!

說已經審核完成了!!才四五天!!!
喜極而泣>__<  
雖然不知道怎麼一回事~~
也祝福你早點拿到!!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lindsaylori + 1 可是我也是柏林 怎差那麼多?! 哭! ...
andrea_pan + 1 我很認真的決的事要看幫忙你辦的是德國哪裡 ...

查看全部評分

天哪  ~
想請問樓上的版友是申請研究所的長期學生簽嗎? 整個太幸運了! 好羨慕!
我是7/31去辦的~機票已經買8/22~9/3要開學
到現在半點消息都沒有, 面臨要改機票卻又不知道要改到何時好的窘境
寫信請學校幫我催柏林外事處
學校居然叫我要自己連絡在台協會...淚!!!

評分

andrea_pan + 1 真的是切身之痛啊啊 強烈建議你換找學校的 ...

查看全部評分

終於!!!

很謝謝回覆及祝福的各位

今天終於通知領簽證的mail安安穩穩的躺在信箱裡了!♪( ´▽`)
(灑花

不知到是因為我寄去處長信箱的關係(? 還是我們有請學校去關心的原因
總知如期可以去領就是可喜可賀!!!

然後希望後面如果要辦簽證的其他人也都可以順順利利
反正就是用盡各種方法去催就對了 德國台灣雙管齊下啊!
這真的事肺腑之言欸嗚嗚 三魂七魄都要去一半了...

評分

sunal + 1 感謝分享!! 我也是苦等了7個禮拜然後爬文看 ...

查看全部評分

真是太恭喜恭喜了!!!!

我寫信過給處長, 他說他們沒權利push 德國, 建議我請德國的學校幫忙
於是上禮拜我麻煩德國學校的職員小姐打給柏林外事處, 他回我說, 柏林外事處還沒收到我的資料! (蝦密)
(但離我辦簽證時分明已經過了十天....)

心急如焚的寫給在台協會確認, 他們說通常兩週後申請文件才會到德國當地的外事處....
於是我這禮拜又再次請學校的女職員幫我去催, 結果他這次居然回我說, 上次幫我打電話是特例, 之後請我自己與在台協會聯絡
這實在是讓我胸口強力撕裂! 嗚嗚! (忍不住在內心吶喊說, 好歹我也念私立學校, 交那麼多學費居然連這忙也不幫我, 淚奔阿)

所以, 走頭無路之下我剛只好寫信給德國學校的教授, 懇請他幫幫無助的我
不過內心很怕自己學校已再遙傳有個台灣來的奧學生, 一直對他們提出無理要求 (淚again)

真的覺得辦簽證運氣也是很重要阿~~~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mikalisa + 1 我現在也遇到這問題!但我完全不知如何下手 ...
jenny800417 + 1 我是交換學生簽證@_@ 我那時也想說是看文 ...

查看全部評分

請問要怎麼與德國在台協會聯絡? 我的簽證也還沒拿到但8/26要出國我打電話去沒有一次有接通,到底要哪時打才會通啊? 我都打分機2818,還是我還可以打給誰啊?簽證組總機嗎? 上次有接通她又把我轉接2818又沒通! 還是有人嘗試過緊急聯絡電話?

我之前只有寫德文email才會有德籍主管回,但是如果我很急的話,有事需要與他們溝通的話,我需要以電話跟他們說明! 我能不能先以免簽入德國? 因為我朋友建議我先坐原本8/26的飛機到德國,然後上完一個月的語言課後,十月初再飛回台灣拿簽證,這樣是要重新申請長期簽證嗎? 還是原本七月底申請的審核過就可以拿?

因為現在台灣到德國單程機票很貴(我還沒有問到價格可能是3萬多),從德國買德-台/台-德的來回機票據說和我從台灣買單程機票的價格是差不多的! 如果我8/26就要飛,需要連絡上他們讓我先去把我的簽證取回!

拜託有誰打電話有經驗的告訴我一下吧! 謝謝!

評分

andrea_pan + 1 如果是打電話給在台的話見一你一直撥分機28 ...

查看全部評分

如果你的居住地在臺北
在電話一直不通的同時
何不在辦公時間前往德國在臺協會詢問?
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/04-Visabestimmungen/B__Langzeitvisum/Seite__Visa__Generel__Hinweise.html#topic21
另外
簽證申請進度依照個人資訊保護法將無法透過電話查詢。
再來
七月底申請甚麼樣的簽證?
每種簽證、停留城市等等因為各種條件的不同,申請等待時間也略有不同
五月到九月是旺季
通常會需要照正常程序的等待時間
在一般性的申請上也不可能要求別人優先辦理
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/04-Visabestimmungen/Seite__Visa.html

我想每個人的經驗都無法保證甚麼必然的答案
請了解自己的問題 詢問德國在臺協會 會是比較好的選擇

評分

chenyenchu1020 + 1 沒錯!!每個人遇到的問題可能不盡相同,所以 ...

查看全部評分

我的飛機市下禮拜四, 但是簽證到現在都沒消息
我要問在台協會德國簽證官是誰, 在請顧主打電話,
但是分機2818都不接電話, 怎麼辦?
難道我要自己/請朋友打到Auslanderbehoede問, 然後在請顧主打電話催?

評分

peggylinster + 1 我之前也是狂打好幾次才會撈到有一次接電話 ...

查看全部評分

我之前有問題想請教德國在台協會也是狂打好幾次電話才會撈到一次接通。因為如果他們在處理收件作業,就不會接電話;預約的人又源源不絕的來,所以一定是很少機會(除非運氣很好)才會接通。

建議寫email詢問,他們回答得很快,不會超過一天。
之前對簽證有問題我都是寄到visa@taip.diplo.de
希望對很急的同學有幫助!

你急的像熱鍋上的螞蟻,他們可是"悠哉悠哉"的...
要"習慣"他們的民族性..

去外面散個步,或是和同學去大吃一頓...

他們再不通知,就拿起電話,機票改期囉^^
晚個幾天...OK啦~

沒甚麼大不了的,上天自有安排^^

祝幸運呦
您好,提供您我的個人經驗

我六月底收到入學通知
通知上註明九月十六日至二十八日內須到校註冊完成

七月二十五日到德國在台協會辦理學生簽證
因為知道辦理簽證若有些東西不符規定或是缺少東西補件,都會讓簽證審核的進度變慢
所以當天是順利一次OK

八月二十二日在台協會通知我已審核通過
為期剛好一個月

希望您也跟我一樣順利

評分

參與人數 1現金 -1 收起 理由
applerex99 -1 在台協會的首頁很早已經寫說23和24號這兩天 ...

查看全部評分

我個人不傾向詢問德國在台協會
得到的答案通常都是官方答案
所以有問沒有問都是一樣的

我在辦理簽證的時候
簽證官有提醒我自行跟在地的外事處形容我自己的狀況
他們或許可以加快處理我的簽證

這陣子請德國那邊打電話給外事處
一開始得到的答案也是很官方
不過至少外事處態度和善
接下來能做的事情就只有等

寫信給處長或是打電話給處長
這類的事情以前也因為申請過不同類別的簽證使用過
我非常好奇到底是誰說寫信給處長 處長就真的會回??
怎麼回我的依舊是簽證處?
打電話給處長?
我請德國那邊德文為母語的德國人打到德國在台協會 電話轉啊轉的最後還是轉到簽證處

我真的很想知道 有這類經驗的人是怎麼跟處長聯絡到的?

以前還沒有預約制的時候
領簽證跟辦理簽證都在同一天同一時段
看過許多各式各樣的人
有的是帶德國友人/未婚夫/妻/先生/老婆/德籍主管/同事
都可以很神奇地在五天內就拿到簽證??

到底簽證拿取是跟德國在台協會有關係
還是跟當地的外事處有關係
我真的是搞不懂

簽證辦理我有不少經驗
而我的經驗告訴我
等!是最好的辦法
不打不吵不鬧...

唯一一次寫信跟打電話是因為出發日期跟簽證領取只差五天 又加上申請時間三個月...

評分

saline.kuan + 1 我打算星期四領簽證,星期六飛。所以也特地寫 ...

查看全部評分

原文由 digital1 於 2012-8-23 01:55 發表
我的飛機市下禮拜四, 但是簽證到現在都沒消息
我要問在台協會德國簽證官是誰, 在請顧主打電話,
但是分機2818都不接電話, 怎麼辦?
難道我要自己/請朋友打到Auslanderbehoede問, 然後在請顧主打電話催? ...

看你之前的發文,你申請的是工作實習簽證,而且是在八月初遞件的?
若根據德國在台協會的網頁說明,工作實習簽證申請最晚須在出發前「三個月」提出,另外,申請長期簽證的處理一般而言也須6-8週左右的工作天。
原文由 Jane 於 2012-8-24 08:18 發表

看你之前的發文,你申請的是工作實習簽證,而且是在八月初遞件的?
若根據德國在台協會的網頁說明,工作實習簽證申請最晚須在出發前「三個月」提出,另外,申請長期簽證的處理一般而言也須6-8週左右的工作天。 ...

我8/2回到臺灣的, 我在台灣的時間只有一個月, 下飛機後的第二天8/3就去送件了!

改機票也不知改何時. 而且每改一次費用150 EURO :/

在台協會今天有人回信了(像是德國人回的), 但是他說: "Sorry,you have to wait until we inform you"

bosm122

[ 本文最後由 digital1 於 2012-8-27 10:33 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 21:16