德國台灣同學會

查看: 2629|回復: 6

語言學校簽證會有被拒可能嗎?

已有學校確認信,而本人德文程度為0,到大使館候申請VISA時會有被拒簽可能嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 除了依親或入籍所有簽證德國政府皆可隨時拒 ...

查看全部評分

是有可能被拒絕的,但是如果你文件準備齊全動機充足,他們要怎麼拒絕你呢?
文件齊全動機充足還是有被拒的的可能,今年也有例子,簽證官要拒其實什麼理由都可以,如果你拿的只是語言學校的證明的話。
Burberry 方便分享被拒的理由嗎?

以避免這樣的事情再度發生
那四大張的A4拒簽傳真理我和一個德國同學幫當事人看完就是一個結論,簽證官用你的面試讓我覺得你的理由不充分無法說服我。簽證官並無確切指出到底哪裡理由不充分,且申請者所有的文件都按照規定,也有和德方教授的互相往來文件。
這情況非常少見ㄟ,
那四大張的A4拒簽文件應該要說明,

通常拒簽的理由給"理由不充足"這是常見的,

但一般會說明狀況,例如:

1.  你要就讀的學門沒有必要非得來德國念,且無法證實你有強烈的慾望或理由驅使
2.  你的學習規劃不完善,讓他絕的你來唸可能只是假冒名義,實際上妳要做其他事情
3.  如果教授已經同意收了,且又能提出教授的書信證明文件,真的沒聽過簽證過不暸的,一定是有什麼理由不給簽

實在是太奇妙了,這是在哪各城市發生的呢

Neil
轉個念,德國在台協會要把關是正常的

問題是,又是甚麼情況下被拒簽呢?

如果是博士班,聽說懂英文就可以了,但碩士班的話,還是必須要懂德文^^

很多申請獎學金到德國做研究的歐洲博士生,不懂德文,照領獎學金做研究。

替他(她)覺得可惜...如果是真的想留學,也希望他(她)再接再厲。

因為德國人都不喜歡浪費(包括浪費時間,浪費食物,浪費資源....),他們看不慣的..

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 09:45