德國台灣同學會

查看: 4052|回復: 11

生菜蝦捲+偽蝦仁腸粉

上次有分享一個好搭的醬汁
今天來講一個配醬汁的小點心
準備材料:
1.越南米紙
2.蝦仁 (推荐real賣的 tip牌冷凍蝦仁  1盒500g 2.99?)
3.西生菜 (Eisbergsalat)

簡單到爆的作法:
1.蝦仁洗淨燙熟
2.生菜洗淨切絲
3.越南米紙用開水泡軟 後拿起
4.將生菜絲放在泡軟的米紙上後.放上蝦仁 捲起來    就完成了
簡不簡單啊:sQ530VN:
推荐沾醬吃喔~   天氣熱的時候很適合這道菜

這個越南米紙還可以當假腸粉皮使用
作法:
1.將內料放在泡軟的米紙上捲起
2.若內料是生的就拿去蒸到熟後就能吃了.    若內料已經熟了    就直接吃吧 ^^

腸粉的醬汁: ( 轉錄自楊桃文化 )
    醬油 180cc
       60g
       5g
 雞精粉  12g
 開水   300cc
 胡椒粉  1/4小匙
 香油    1/2小匙
不講究的     就醬油.水.糖和一滴滴麻油也不錯啦^^
(一個是用全蝦. 另一個用半蝦^^" )

越南米紙應該亞超買得到
一大包約0.7?.還蠻好用的喔

評分

參與人數 8參與度 +40 收起 理由
xbio + 10 天阿∼超專業的!餓昏啦∼
aquamarine + 4 那郭, 第一個是甜辣醬嗎???
spicyfish + 5 感謝分享
beliebt + 5 下次來試作~~
Charlotte + 5 感謝分享! 改天來試試看!
jeanie + 1 愛和平你真的猴塞雷呀!!
primay + 4 天阿!有此食譜,何必股狗?
layin1 + 6 感謝分享!

查看全部評分

我都拿那張紙來煎蛋,當蛋餅吃,大家可試試。

評分

參與人數 3參與度 +1 短評 +2 收起 理由
ipeace + 1 請問是乾的直接下鍋煎嗎?
jeanie + 1 感謝分享,下次我也要來試試^^
layin1 + 1 感謝分享!!!!!!!!

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-5-12 16:10 發表
我都拿那張紙來煎蛋,當蛋餅吃,大家可試試。

請問冷王路同學
那郭...
你說那個紙阿
你有先過熱水嗎?
還是直接就放在平底鍋煎?
原帖由 primay 於 2007-5-12 15:53 發表

請問冷王路同學
那郭...
你說那個紙阿
你有先過熱水嗎?
還是直接就放在平底鍋煎?

我猜是直接煎
那個紙光泡冷水就軟了
如果泡了水再煎    那會噴油噴得亂七八糟吧
米紙蛋餅

一、蛋、蔥花加鹽打勻
二、米紙兩張疊在一起泡軟,若覺得不夠,自行斟酌厚度
三、熱油鍋下蛋
四、半熟蛋上蓋米紙
五、米紙和蛋開始合體時,把合成體捲起像春捲狀
六、翻轉均勻加熱至自己高興的熟度就可起鍋
七、找盤子去

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +2 收起 理由
Nish + 10 真的是很棒的食譜!
primay + 1 我無法給分了....
layin1 + 1 嘗起來有像台灣早餐店的蛋餅嗎???

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-5-12 17:02 發表
米紙蛋餅

一、蛋、蔥花加鹽打勻
二、米紙兩張疊在一起泡軟,若覺得不夠,自行斟酌厚度
三、熱油鍋下蛋
四、半熟蛋上蓋米紙
五、米紙和蛋開始合體時,把合成體捲起像春捲狀
六、翻轉均勻加熱至自己高興 ...

太感謝lukas提供的吃法~
我已經弄了一個來吃
好吃喔^^
不過可能因為米紙很薄.  如果要吃到"餅"的感覺   可能要4張以上吧
要不然就是超是賣的pizza皮嚕

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
layin1 + 1 看起來真的很好吃喔

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-5-12 18:50 發表

米紙兩張疊在一起泡軟,若覺得不夠,自行斟酌厚度

愛和平, 請問米紙是得像米粉那樣泡水的食材嗎?  還是說稍微弄濕就好??
因為我沒買過不知道; 有機會想買來試試看

太感謝lukas提供的吃法~
我已經弄了一個來吃
好吃喔^^
不過可能因為米紙很薄.  如果要吃到"餅"的感覺   可能要4張以上吧
要不然就是超是賣的pizza皮嚕

請問你的試吃心得: 米紙四張vs Pizzateig桿薄, 哪一種比較Q呀

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 代為編輯

查看全部評分

原帖由 jeanie 於 2007-5-12 18:44 發表
愛和平, 請問米紙是得像米粉那樣泡水的食材嗎?  還是說稍微弄濕就好??
因為我沒買過不知道; 有機會想買來試試看

請問你的試吃心得: 米紙四張vs Pizzateig桿薄, 哪一種比較Q呀

米紙要用泡的會比較快軟
拿個平底鍋放水放米紙.大概30秒就軟了   (就可以拿出來用了)

我是用2張米紙煎蛋餅的
如果純講Q的感覺. 我覺得可能米紙比較Q吧
它有點像很薄很薄的腸粉啊
或想像一下河粉.可能也有點像
那口感.味道跟麵餅就是不一樣嚕

可能都要試試才知道自己喜歡哪一種吧 ^^"

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
jeanie + 1 感謝分享^^

查看全部評分

真是笨學生,紙怎麼包在外面?這樣當然覺得太薄,要捲起來,最外面看到的應該是蛋不是皮。
切開從側面看是一層蛋一層皮間隔的。這樣吃起來才有蛋餅的感覺。
這個越南米紙也可以拿來做春捲

做法: 米紙也是要先泡冷水, 再拿來包餡, 最後再來煎或炸, 就是春捲

這是我從越南學生那裡學來的

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
Nish + 2 + 1 下次來試試看。

查看全部評分

晚餐吃蛋餅,吃剩四塊才想到要補圖,請包涵。
若想看剛煎完的好吃樣,大家就在家自己做吧。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4參與度 +9 現金 +2 收起 理由
綠野 + 2 為什麼我看這圖.會覺得蛋餅是甜的? ...
Elf + 2 盧大廚,開家早餐店吧~~~
xbio + 5 盧大師∼好厲害喔!肚子真的餓了!
aquamarine + 2 才剛灌完電腦上站就肚子餓了~~~~~~

查看全部評分

感謝Lukas!
實在是太好吃了!
bosm113

米紙QQ的口感比自己做的餅皮還好吃(一次2片真的剛剛好),
從此不用再自己做蛋餅皮,
也不用買亞洲店貴三三的印度煎餅。
剛剛一連做了三份,
不到5分鐘就通通解決了!

這麼方便又美味的蛋餅,
大家一定要試試看!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:47