德國台灣同學會

查看: 13770|回復: 7

電力公司,電費方案比價網站

輸入居住地區和預估一年用電量,還有對各種特殊方案的接受與否,即可做詳細比價。

1. 只比較各家方案
http://www.stromvergleich.net/
2. 可以跟你現有的方案比較
http://www.verivox.de/power/

[ 本文最後由 ichbintim 於 2012-9-28 20:52 編輯 ]

評分

參與人數 10現金 +50 短評 +2 收起 理由
wdz + 1 實用資訊
Maus + 6 很實用,感謝分享
yycul + 5 感謝分享
lumix + 5 這個太重要啦!!感謝這麼實用資訊 ...
MING + 10 感謝分享
wang.hurh + 15 實用資訊
Chia-chi + 1 實用資訊
immanuel + 5 實用資訊
joan7417 + 2 實用資訊
angie0812 + 2 感謝分享

查看全部評分

更換熱水暖氣公司

我想請問一下,如果要換別家水電公司,會很麻煩嗎?!
我家裡只有兩口大人,因為想要節省些所以並沒有每個房間都開暖氣,
就算有開暖氣也多是開到一二,熱水使用也算節制,
可是RWE每月還是預扣我們170歐元,一月份還自行提高了預扣到197歐元。
我們連去年結算報告都還沒收到哩。
只是很不明白兩口人的熱水暖氣使用費會需要扣繳這麼多!?
很想換一家供應公司! 只是德文不行,不曉得更改供應商會不會很多程序和需要更改的費用?

電和暖氣

若電加暖氣可能是這個價錢
你可以自行看電表和看你家去年的收據,看看去年共用了多少電可以大約知道你們用量。
(說到用量,我家把燈泡都換成省電的,一年少了三分之一的用量,加小小孩改用小朋友的浴缸,其它我們不變,我電腦因工作仍常開,電視也是,也常洗衣服和洗碗。3人用不到2550瓦,家裡還三天兩頭有客人。)

注意:烘衣機很耗電!

等你要換公司時他們會要你自己抄電表然後email或傳真或寄回給他們,然後會依他們提供的費多退少補。所以你現在必須要知道的是目前這家公司是怎麼算費用的,不然怎麼知道要換哪家比較划算呢?

我是常常換電力公司的,一年半年換一家,因為很多對新客戶有優惠,一年不需要基本費費也較低。不過我仍會月底抄表看看用量。(我是家庭主婦比較有精神做這種事)

回答你的問題:
-不需要更改費用
- 不會很多程序: (即時)取消,註冊新的電力公司(傳真,email, 我的是網上註冊,你要注意他們可以開始供電的時間,在比價時公司通常會說何時可開始供電),改銀行轉帳收款公司。時間到就供電了。

祝一切順利

評分

參與人數 7現金 +12 短評 +4 收起 理由
wdz + 1 實用資訊
menghan + 2 感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享
Chia-chi + 1 感謝分享
lenb + 1 感謝分享
yycul + 5 感謝分享
lumix + 5 完全沒錯!!感謝分享

查看全部評分

meisz, 真是太謝謝你了,願意這麼詳盡的打字說明!
我真的很敬佩你為家裡花費的精神,如果我有這能力,我也很希望這麼做,畢竟先生上班賺錢也很辛苦,
沒有必要花費不清楚的帳目啊。畢竟我們目前也不是短期要在這裡居留,生活上面的事情也得用點心才是。

我們去年三月搬進來,電費用了1152kWh(262天) ,所以平均每個月大約43歐元。
熱水暖氣費,因為到現在還沒有年度結算帳單寄來(我會請我先生去電詢問,因為我說德語實在不行),
所以也還不知使用狀況。 只是確定我們家租金是不含熱水暖氣費用的,所以電費和暖氣熱水費都是分開的。
一個月暖氣熱水費要預扣197歐元,覺得有點不明不白。 更何況夏天洗冷水,冬天暖氣也只開書房跟臥房。
還不敢開最強的溫度。
我們家的暖氣是屬於Fernwärm,應該也不至於花費這麼多吧。

先去要年結單來看看好了,再次謝謝你的幫忙解說。
祝福你 生活愉快 平安健康
一般情況下每個月這樣扣,也是後來會多退少補(我家去年兩年來每年補了約400(之前這個公寓只有一個老先生自己住,想來沒什麼用到,所以我家一開使設定的價錢算伨),平均約一個月多40。油價愈來愈高,今年也許還會再調高)

對了,有關暖氣,很多人都以為大家只付自家的,不過其實很正常的例子是你家的暖氣費50%是你家的,剩下的50%是你家大樓平均下來的 (也有25%+75%的)
所以,如果你家大樓鄰居用戶是暖氣殺手你也的多付。這種例子很多,還是請你再看看你家的租約怎麼說。

希望有幫助

[ 本文最後由 meisz 於 2013-1-9 14:30 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +15 短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 10 感謝分享
Chia-chi + 1 實用資訊
lumix + 2 實用資訊
ichbintim + 3 實用資訊
lenb + 2 實用資訊

查看全部評分

@meisz, 今天終於請人幫我詢問RWE有關暖氣熱水的事情,
我們這裡就像你說得 50/50 ,除了我們自用部份50%,其餘就是跟六十幾戶分擔另外50%。
真的挺恐怖,看來以後要租什麼樣的房子還得多想想。
RWE的熱水暖氣年度結算單要到八九月才會寄發,到時候才能看看我們用了多少。
只是要謝謝你幫我解惑,真的必須付出這麼多,也只好接受了。

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
lumix + 1 感謝分享
ichbintim + 1 感謝分享

查看全部評分

感謝前面的分享和實用資訊,看了您們的分享才知道可以換電力公司。
還想請教各位關於更換電力公司的問題:
1.我看新電力公司網站上寫只要填單馬上即可更改電力公司,但更改電力公司不需要像其他契約一樣,先向舊電力公司寄出Kündigung嗎?
2.德國電表一定會分HT(Hochtarifzeit)和NT(Niedertarifzeit)嗎?您們使用的電力公司是這樣嗎?我看電力公司比較網站上只有寫單一電費,例如26Cent/kWh,沒有分別寫出HT或NT的電費。

[ 本文最後由 menghan 於 2013-1-28 23:23 編輯 ]
1.根據我的經驗,如果你的現有契約沒有要急著解約的情況(譬如再不解約就會自動延長契約效期等),可以請新電力公司幫你解約就可以了。2.我用過跟查詢過價
錢的幾家電力公司,對於私人客戶都沒有再分
HT(Hochtarifzeit)和NT(Niedertarifzeit),都是單一價錢。當然同 家電力公司針對私人客戶也會有不同費率可以選擇,一般來說,選擇完全以網路通知、自行輸入登記電力相關資料的費率都是相對來說較為便宜的。有些電力公司也有區分是否想要有新客戶優惠與不想要的,兩者費率上有些許差別,一般來說前者會比後者費率高一點點。

[ 本文最後由 valet 於 2013-1-29 11:09 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
menghan + 2 感謝分享
lenb + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:43