德國台灣同學會

查看: 5424|回復: 8

尋求建議.....法蘭克福地區語言學校

HELLO 大家好
想請大家給我建議,我目前找到了法蘭克福地區的三間語言學校 lnlingua, Tanden Zentram, Berlitz, 請問這幾間學校的環境,交通便利性,師資跟教學方式? 或者是有其他建議的語言學校嗎? 我沒有學過德文,要從0開始學,我大約會停留至少半年…….

有哪些學校有協助找房子或提供住宿選擇的嗎?如果我要自己在外面找合住的房子,有哪一區大家建議的和需要租房子注意的? 還有要從哪邊找起房子? 網路? 社區公告? 我大約2013的1月或2月搬過去,如有朋友房子要分租,麻煩跟我說……
我的mail 是anniehuang0528@gmail.com

感謝大家的幫忙

[ 本文最後由 annie9219 於 2012-10-26 08:05 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
cindy5668 + 2 二者師資都不錯, 但是Berlitz 硬體設備較好 ...

查看全部評分

法蘭克福的房子極度難找,租金在德國也是數一數二的高,如果只是單純念語言,沒有特殊原因,
我個人會建議妳不要到這裡來念語言。
到一些中小型城市,房子好找、租金便宜,
而且更能體會德國之美。
語言班部分據我所知tandem有幫忙提供住宿。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
annie9219 + 1 謝謝建議,我會在仔細考慮的
kb8mj23 + 2 我很贊同

查看全部評分

樓上這位前輩所言甚是,請一定要慎重考慮,

我曾聽過Bielefeld有不錯的語言學校,妳可以再問問,德國一定還有很多不錯的語言學校,

而且座落在房租相對便宜,房子相對好找的地方,法蘭克福房子之難找,請不要輕易嘗試。

另外,妳提到目前尚未學過德文,除非語言學校已經幫妳找好住處,

不然透過英文交談在找房子的這種事情上,有相當程度的困難,

也許妳也知道了,這邊找房子是需要面試的,房東要面試房客,如果房東不會英文,那就沒辦法溝通了,

也因為需要面試,通常都要人已經到德國了,才有辦法開始找房子。

妳也提到了,妳大約會停留半年,這邊通常不會租給這麼短期的人(當然其中也有運氣的問題),

如果你要一直找短期出租的房子,就是出租一個月、兩個月的那種,這當然你會需要時常搬家,

而且還要看對方的房子能不能讓妳登記戶籍(anmelden),因為這種短期出租通常沒辦法讓妳登記戶籍,

如果你不能登記戶籍,那妳的簽證就沒辦法延期了。

這個網站是最常使用用來找房子的網站,妳可以先看一下

http://www.wg-gesucht.de/

至於妳提到有沒有哪一區的比較建議的,基本上能租到房子住就很好了,住在哪一區,通常不是我們能決定的。

說了這麼多,希望妳不會被嚇到,還是有運氣好的人,上面我提的狀況都沒有遇到。

以上是我個人看法和經驗,若與現實狀況有誤,還請版上前輩不吝指正,感謝。

[ 本文最後由 kb8mj23 於 2012-10-26 23:33 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
annie9219 + 1 實用資訊,謝謝建議
子水 + 5 感謝分享

查看全部評分

推樓上兩位所說
之前找Muenchen的房子,以為是全德國最貴的。
沒想到在Frankfurt還有更貴的...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
annie9219 + 1 謝謝前輩的建議

查看全部評分

樓上幾位前輩所言甚是...還有一點是,我個人覺得法蘭克福真的不是那麼德國...
所以我常說,每次離開法蘭克福,才會讓我想起原來德國是那麼美...

如果可以,好像不要選法蘭克福比較好...

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
t19861114 + 5 我很贊同
annie9219 + 1 謝謝建議

查看全部評分

大家好

看到這篇文章想請問大家:房子真的如此難找嗎 orz

我個人想要明年中搬到德國,花幾個月好好的把德文拼起來,並找個工作呆下來(我有eu的長期居留,沒有簽證問題),由於從事金融業的工作,想說frankfurt這種大城市無論是面試或是找點兼職應該都比較方便。我之前學生時代有在奧地利小城市住過了一年所以沒有再去體驗所謂德式文化風情的必要....但是看到Frankfurt房子短租很難租又開始猶豫。我是有看到網路上一些Zwischenmiete和專門做Wohnen auf Zeit房地產仲介的廣告,但是不是也很難搶到呢?我的德文程度長年來卡在B2和C1之間不上不下,跟房東溝通應該是沒問題。

綜合以上,大家還是會推薦去其他的城市嗎? (個人還有考慮Düsseldorf, Berlin工作機會太少去別城面試又路途遙遠, München有點貴....)也請大家推薦強度比較大的語言學校,以加強語言能力為重,不需要準備DSH.....我目前是看中Tandem,評價似乎還不錯,價格也合理。請大家不吝給我意見,感謝!
哈囉 ,

法蘭克福的房子難找,一個是因為這邊找房子都是需要面試的,所以很大部分是看房東願不願意租,
這部分運氣成分很重,所以沒人敢保證,你的德文已經到了B2的程度,可以直接和房東溝通,
是可以嘗試一下,只是如果你是要找短租的話,真的會有點困難,因為同學們的經驗,
都是房東不願意租短期的,就連...比如說我要搬出去,然後你馬上接我房子住個三個月,房東都不願意。
當然透過仲介會減少許多麻煩,不過透過仲介找房子的過程是否順暢,這個我沒有經驗,沒辦法回答。

如果已經有工作,或者想要留在這邊工作,我想你可以承受的房屋租金會比較高,
這樣當然會比較容易找到房子。

Tandem的價格是我看過法蘭克福地區算是便宜的,至於老師,就要看個人了,每個人喜歡的上課方式不一樣,
我在那邊遇到的老師,我自己都滿意。

評分

angeline994 + 1 感謝分享

查看全部評分

the 'Makler' (仲介) takes two months rent for commission fee (Maklergebühr).I personally think it is expensive for a short termed rental.

評分

angeline994 + 1 我有仔細讀過AGB, 大部份租wohnen auf zeit ...

查看全部評分

關於語言學校及找房子的陷阱!

關於你提到的3間語言學校,我目前是在Tanden的語言學校
這邊師資大致上還可以. 我是下午班的,費用一次繳三個月或6個月都很優惠
另外,我這個班級的2位老師都非常的棒! 不僅很有耐心,上課也很活潑. 回家作業跟平常課堂練習非常豐富!
有很多外地學生都到這間語言中心....

另外租房子的事要額外小心..
在WG的網站找房子,小心以下2點
1. 不要相信任何寫mail給你,說人不在德國 然後先寄照片給你看,然後要你把錢匯給你信任的好友..然後再盜領你的錢.. (我本人就是這麼呆的被騙了3個月的租金...)
2. 不要因為心急找不到房子就輕易相信!!

謹記這兩點.... 真的沒地方住可以先找日租型的...這種都可以商量價錢的....
以上我的經驗...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:07