德國台灣同學會

查看: 3719|回復: 7

最近在籌辦簽證的一些問題 (長期簽證)

目前準備簽證

因為打工簽只有一年一簽,還要飛回台灣再辦。

如果想申請長期簽證 (看各位前輩發表的文章好像可以在德國申請延簽),有以下一些問題希望能得到解答;

1. 在當地沒有工作還可以申請嗎?

2. 停留的動機與目的 可以用報名語言學校作為證明嗎?

3. 首次申請最長可以申請多久?

[ 本文最後由 jdhsu 於 2012-10-29 09:03 編輯 ]
這裡看過了沒?
http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/04-Visabestimmungen/B__Langzeitvisum/Seite__Langzeitvisum.html

你要申請什麼?長期簽證種類很多,看你申請哪一種,都得在台灣申請。

假如你要申請語言學習簽證,當然是得出示語言班報名註冊證明。

德國在台協會簽發的長期簽證種類都只提供你入境德國三個月,期限到了得去外國人事務處辦理延長居留。居留期長短由簽證官決定。

以上若有錯誤,尚請各位指正。

評分

參與人數 5現金 +6 短評 +3 收起 理由
Chia-chi + 1 實用資訊
Rameau + 1 + 1
jdhsu + 2 + 1 實用資訊 讓我更了解囉
uluhxauh + 2 好人啊!!
Burberry + 1

查看全部評分

德台協會網站我是看過

只是看到同學會裡很多人都可以辦延簽

所以想多了解囉

不知道打工簽能否在當地轉長期簽

德台協會說 當地沒有資料 所以要回台灣辦

可是 打工簽不就是 當地外交部核發的嗎=_=

所以納悶了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
gina_shen + 1 規定就是規定,納悶是多餘的

查看全部評分

其實我看完了以上的發問有一個疑問是,你到德國的目的到底是什麼?因為這對你該提出什麼樣的簽證申請應該是最關鍵需要釐清的問題,
我想以德國人的做事方式也很怕你是漫無目的的在德國停留,所已簽證也有分種類;
就像上面有人回答了,簽證的種類很多,你要申請的是哪一種?
打工渡假簽和長期簽證(不止一種)基本上種類不同是需要回台灣換的沒錯,
這個部分有錯誤的話歡迎指正。

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +2 收起 理由
Chia-chi + 1 實用資訊
Rameau + 1 + 1

查看全部評分

很多人搞不清楚的是,簽證到底是誰發的
以為德國在台協會發的就是聖旨

其實德國在台協會在德國內部根本不是一個自然而然就會被承認的機構

另外,入境許可,居留等也是內政部門的權責,妳問在台協會人家也只能捧著規定用中文跟妳說

實際上會怎麼做還是當地權責部門的決定

一句話:在台協會就是個收發,除此之外無任何功能

妳很高興的拿到從在台協會發的貼紙,其實整個過程在台協會只負責出印表機而已

這也是簽證要拖這麼久的原因

而統治外國人在德國就是各邦自己的權力,要妳生就生要妳死就死,不用聯邦政府來介入

除非妳鬧的夠大就是

至於規定,德國沒什麼規定的,簽證官說得就是規定,有申根簽可以換工作簽的,也有拿申請學校簽被請回台灣重新辦學生簽的

看當天簽證官心情而已

打工簽十個簽證官裡可能有六個不知道,她們都不知道了我們怎麼會知道呢

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
jdhsu + 2 + 1 我很贊同
Chia-chi + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2012-10-31 07:55 發表
其實我看完了以上的發問有一個疑問是,你到德國的目的到底是什麼?因為這對你該提出什麼樣的簽證申請應該是最關鍵需要釐清的問題,
我想以德國人的做事方式也很怕你是漫無目的的在德國停留,所已簽證也有分種類;
就像上面 ...

很抱歉這麼晚才回復

目的我是有的 只是當時認為德台協會的人講話邏輯有些怪

謝謝前輩回答bosm111
原文由 lesilester 於 2012-11-1 15:43 發表
很多人搞不清楚的是,簽證到底是誰發的
以為德國在台協會發的就是聖旨

其實德國在台協會在德國內部根本不是一個自然而然就會被承認的機構

另外,入境許可,居留等也是內政部門的權責,妳問在台協會人家也只能捧著規定用中 ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
很抱歉這麼晚才回復

很謝謝前輩的指導

所以,一個地方的簽證官不給過可以到別的城市簽證官去賭運氣嗎?

bosm116

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lockq + 1 似乎要看你居住的地點來看

查看全部評分

原文由 jdhsu最近在籌辦簽證的一些問題 (長期簽證)目前準備簽證

因為打工簽只有一年一簽,還要飛回台灣再辦。

如果想申請長期簽證 (看各位前輩發表的文章好像可以在德國申請延簽),有以下一些問題希望能得到解答;

搞不好可以直接辦!
先前有兩個打工度假的男生跟女生在柏林博思美跟BoBoQ這兩個公司換來換去
他們直接從打工度假的簽證換成工作簽證
所以,在這邊直接換證,應該是有希望的!!!

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
jdhsu + 2 + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 16:22