德國台灣同學會

查看: 3061|回復: 8

怎麼解身體的渴?

大家都知道
德國的氣候比台灣乾很多
平時塗乳液、護手霜
避免皮膚乾裂
或多或少都有點效果

但不曉得大家有沒有這樣的經驗?
就是已經喝很多水了
但嘴唇、喉嚨、身體都還是覺得乾乾的
有時候睡覺還會被【乾】醒
爬出被窩灌水
喝到肚子咕嚕咕嚕的
還是覺得水分沒被身體吸收:su669Yh:

誰能給我一手【寶x力】啊

評分

參與人數 2參與度 +4 短評 +1 收起 理由
chkuo + 4 喝茶
xbio + 1 寶X力..杜城低日本店賣得好貴喔~~

查看全部評分

[quote]原帖由 lugacamera 於 2007-5-16 23:43 發表
大家都知道
德國的氣候比台灣乾很多
平時塗乳液、護手霜
避免皮膚乾裂
或多或少都有點效果

就是已經喝很多水了
[/quote

少洗比多抹有效!!
"2天洗一次澡"
這對台灣人來說實在有點難,不過我後來也習慣了!
喝溫水比較好!
而且喝的時候先含一下再喝下...
你試試吧!

P.S.Hitzung旁邊放一壺水....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gloria + 1 不愧是養身女王

查看全部評分

原帖由 <i>Marburghsing</i> 於 2007-5-17 09:54 發表
少洗比多抹有效!!
"2天洗一次澡"
這對台灣人來說實在有點難,不過我後來也習慣了!
喝溫水比較好!
而且喝的時候先含一下再喝下...
你試試吧!

P.S.Hitzung旁邊放一壺水...

兩天洗一次
聽起來不賴
呵呵

我平常就喝溫水
還是容易覺得渴
不過會試著多含一下
看看有沒有什麼改善

謝謝分享
原帖由 lugacamera 於 2007-5-17 13:19 發表

兩天洗一次
聽起來不賴
呵呵

我平常就喝溫水
還是容易覺得渴
不過會試著多含一下
看看有沒有什麼改善

謝謝分享

應該要看你一天喝多少水吧?
還有你的飲食。

如果你常常吃很鹹的東西,
喝很多酒
說很多話,

口渴是很正常的。

還有不能等口渴了才喝水,
每天一早起床就要喝至少500cc的水,
然後有空就喝,
傍晚/晚上就盡量少喝,
以免身體負擔大會水腫。

一天至少要喝兩公升這是大家都知道但是可能不一定有做到的事。

另外還有一個平衡身體電解質很好的一個辦法是,

每天一早起來喝一杯加了一個檸檬角的溫水。
簡單地把檸檬角的汁擠出來然後整個丟進溫水裡喝掉。
(檸檬角不要吃掉)
保證通便而且比較不會口渴。

可以試看看。

另外這篇應該對大家保健很有用,所以我把他移到醫療保健版,希望原po不會介意。

評分

參與人數 2參與度 +5 收起 理由
ipeace + 2 實用資訊
lugacamera + 3 感謝分享【撇步】

查看全部評分

原帖由 lugacamera 於 2007-5-16 23:43 發表
大家都知道
德國的氣候比台灣乾很多
平時塗乳液、護手霜
避免皮膚乾裂
或多或少都有點效果

就是已經喝很多水了
有時候睡覺還會被 ...

其實德國缺水,有時候如果擦乳液身體還是乾燥的話可以考慮買一瓶100%(95%以上也可以)蘆薈膠,
上乳液之前先上一層蘆薈膠,皮膚就會很水嫩,不會乾燥。

德國的乳液偏油但是缺水。所以有時候擦了身體還是乾。
可以試看看。
Reformhaus/藥房可以買到。
另外還有一個平衡身體電解質很好的一個辦法是,
每天一早起來喝一杯加了一個檸檬角的溫水。
簡單地把檸檬角的汁擠出來然後整個丟進溫水裡喝掉。
(檸檬角不要吃掉)
保證通便而且比較不會口渴。
可以試看看。
另外這篇應該對大家保健很有用,所以我把他移到醫療保健版,希望原po不會介意。

什麼是檸檬角啊?
是檸檬的一種嗎?
超市的蔬果攤有賣嗎?

當然不介意幫我移到適合的討論區
還要謝謝你呢
原帖由 lugacamera 於 2007-5-17 16:46 發表

什麼是檸檬角啊?
是檸檬的一種嗎?
超市的蔬果攤有賣嗎?

還要謝謝你呢

應該是檸檬切好後.再切對半 (這樣就會有個"角")
切片的檸檬汁太少    可能比較沒效吧

另外~
水要記得隨時喝
等到渴的時候.其實身體已經是非常缺水了
每兩個小時至少喝一杯水 (250ml)

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lugacamera + 2 soga...thank Q~^^

查看全部評分

原帖由 lugacamera 於 2007-5-17 17:46 發表

什麼是檸檬角啊?
是檸檬的一種嗎?
超市的蔬果攤有賣嗎?

還要謝謝你呢

歹勢今天才看到...

檸檬角就是把一顆檸檬切成6-8片,
每一次一早起來在一杯溫水裡擠一片檸檬角丟進去,
連皮一起丟進去。
這樣可以讓你上廁所通暢,也平衡身體的電解質。

但是因為要連皮一起丟進去,記得檸檬切之前要洗一洗,
把農藥洗掉。

評分

參與人數 3參與度 +4 短評 +1 收起 理由
lugacamera + 2 明天開始實行來救救身體的渴,3 Q
lukas + 2 保養專員?修車的嗎?
wang.hurh + 1 就說保養專員怎麼都沒有出聲?

查看全部評分

原帖由 spicyfish 於 2007-5-17 20:52 發表

就保濕不用太滋潤
可以用 Aloe Vera / Feuchtigkeits / Apr&#232;s /...

http://www.testberichte.de/shopp ... _und_pflege_13.html

我自己是都有先上蘆薈再上乳液啦∼
因為光是只有水也一樣還是不夠.....

只是在德國明顯地感覺缺水對皮膚的差別啊∼

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 17:45