德國台灣同學會

查看: 2892|回復: 3

求救! 如何讓西聯賠償被盜領的錢?

我想請問是否有甚麼方法可以讓西聯 (Western Union) 做出賠償?事情是這樣的...

9月底10月初 我因為在WG的網站找房子, 後來收到mail,有一位自稱人不在德國的房東願意跟我share flat
因為當時心急找不到房子,所以就請他把照片寄給我看....我也要求要看到房子...但他堅持要我把3個月的租金先轉出
於是他提議轉到我在英國的朋友那... 我想說,安全吧,因為是我的朋友步是陌生人... 誰知這已是天大的陷阱了
9/29轉完錢,我寫了訊息跟mail給他... 他要求我要把secure code給他... 因為他必須確定我已經轉出租金了...
於是,在同一天 不到4小時內我的錢就被這個人領走
然後,他還很假裝的在skype跟我哈拉聊天.把合約用mail寄給我

當我知道被騙錢後,已經來不及了.於是第一時間我打電話給西聯,他們說要3-4周做調查
這之間我去警局報了警,德國的警察無能為力,因為他提供的身分資料在德國查不到
我保留了所有skype的對話訊息,也寫信給skype請skype留意這詐騙行為 並且反映給WG的網站管理員
WG網站管理員給我回了信,說那用戶的廣告已經刪除,他們也追查不到
但如果警方需要更進一步的資料,他們願意配合
於是,在4周後 我收到西聯的回覆
他們不承認任何措施. 當天我打電話到客服
不僅被掛電話,還說 我們無能為力!
很好

這一切都是西聯的疏失
雖然我有證據證明, 對方用假身分到領我的錢,但我需要動用到英國的警察來處理
因為被領走錢的地方,的確是在倫敦... 我的英國朋友願意去報警,但是他沒有這些資料,所以不知道怎麼向警察解釋

我知道法蘭最大的警察局有特別的部門專辦類似的案件
但是,我要怎麼用這些資源讓西聯這麼大的公司做出賠償?

謝謝~

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
littlecrane + 2 記得上次開會結論是請學校幫忙? ...

查看全部評分

如果你是學生並繳納每學期的雜費
請聯繫該地Studentenwerk Rechtsberatung
http://www.studentenwerkfrankfurt.de/servicecenter/rechtsberatung.html
請將一切文件資料保留複印攜帶
並將時間經過整理以便說明與查核
另尋求保險的可能諮詢
按照Freiburg的法律諮商案例 錢一旦匯出德國境外就很難追回
另一方面你的描述與說明
也很難說Western Union有甚麼過失
因為他們並沒有洩漏你的個資或協助詐欺犯之類的行為
如果你的需求是要求Western Union賠償你的損失
那麼同樣你就必須提出該銀行有過失的說明或証明
但另外"也許"你或銀行的保險有相關詐欺理賠

由於詐騙案件日益增多
請立即向所屬學生服務處法律諮商洽詢
他們通常會經手很多類似案例 也非常熟悉解決的各種可能
按你的文字敘述這已經拖了超過四週了
請馬上前往登記詢問

另外由於你已經將安全代碼送出 建議立即開新戶頭以免再次損失
其他可能或也可請聯絡當地學生自治組織的法律諮商

[ 本文最後由 IOP 於 2012-11-24 23:02 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
jrhsueh + 1 實用資訊
Chia-chi + 1 我很贊同
lockq + 3 我很贊同

查看全部評分

謝謝版主!!超級感謝!
基本上使用Western Union匯款了話,你很難追回你的款項
因為他不是帳戶的問題,而是他根本就沒有帳戶
而且他並沒有固定一定要哪個地點才能取款
所以他就算是在非洲,只要安全碼是對的他就可以得到那筆錢
所以Western Union是很多詐騙集團熱愛使用的轉帳方式
因為他不像帳戶匯過去你還可以把錢撈回來,提走就沒了

至於有沒有辦法要Western Union負責還你這筆錢,我想這有點機會渺茫
不過你可以依板主的方式先走一遍也許可以從保險得到一部分的賠償

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 09:33