德國台灣同學會

查看: 4118|回復: 10

請問有推薦私保的家庭保險嗎?

我是博士生,之前保私保,TK跟我說保私保後就不能再保公保了現在小孩跟太太要依親到德國
因為小孩要打疫苗
有推薦私保的家庭保險,能給付一般疫苗施打的費用嗎?
謝謝

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Burberry + 1 請爬文

查看全部評分

如果TK不能保,問問AOK吧。
我之前保DKV,是個好保險,私保中我推薦他。
但是一家三口一個月要350元。
所以我一有學生身分就轉回公保了。
私保沒有所謂的家庭保險,每一個人都要算保費
謝謝大家我有爬過文,但是沒找到我要的資訊,還是我漏掉了@@

想再請教一個問題,若是用免簽來德國三個月
可以保一般的保險嗎?還是只能保旅遊險
因為似乎旅遊險都不給付疫苗的費用

謝謝
不論公保或私保, 醫療保險小孩疫苗一定有包含

原文由 fishboat68 於 2013-1-13 07:09 發表
謝謝大家我有爬過文,但是沒找到我要的資訊,還是我漏掉了@@

想再請教一個問題,若是用免簽來德國三個月
可以保一般的保險嗎?還是只能保旅遊險
因為似乎旅遊險都不給付疫苗的費用

謝謝 ...

上面那問題就不大懂了, 如果只來三個月, 為何不在台灣先把該打的疫苗都先搞定呢?  你小孩多大呢?
如果是只來三個月,我就建議你別保了。
用台灣的險就好,拿好收據有些可以抵。
其中最貴的6合1自費也才100多歐含看診,不用特地為了這三個月保私保。

但是你的狀況到底是甚麼阿?
真的很謝謝大家
現在的情況是,我太太跟小孩要依親來德國
但目前還沒找到家庭房,所以沒辦法拿到簽證
迫不得已,先用旅遊免簽來德國,暫時住在我的學生宿舍
若找到房子則再辦依親簽證(規定是要回台灣辦)
我小孩現在3個多月,所以在德國會要打到六合一、肺炎鏈球菌跟輪狀病毒
再加上小孩可能會需要看醫生,所以在這種情況下,才想知道是否有適合的保險。

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
EpiblastDuh + 2 他的申請流程很拖... 一個月有200 ...

查看全部評分

建議你別這樣做...我們有辛苦的經驗。
小孩到德國你會需要多準備很多事情。
老婆到德國會需要適應。
現在找房子絕對比先過來再找來的容易許多!

也許你們想要早點一起生活,
在你的敘述,你們可以多負擔回台灣一趟的機票錢。
那也許是800歐。

為何不乾脆把這800歐算在房租裡面,找個好一點的家庭房,應該也比較容易找到。
同意樓上的, 小孩子才3個多月...所以你老婆一個人帶他搭飛機過來, 待不到3個月又要回去辦簽證?不要吧! 這樣浪費機票錢又折騰小孩子, 還是你先找好房子, 傢俱什麼都弄好..他們再過來才比較方便. 你老婆有概念這裡不比台灣便利嗎?
如果你的小孩有要打六合一、肺炎鏈球菌跟輪狀病毒等等疫苗,其實可以等小孩大約六個月大以後、疫苗打的差不多了再來,剩下的在德國補即可,
這樣你找房子的時間也不會那麼緊迫。
我們當初的經驗是,預計小孩在九個月大左右帶過來,
所以在這之前約兩三個月我就已經開始找房子,
直到房子找好,家也搬好,一切大大小小事情都打理好,
約花了我兩個多月時間,再讓老婆小孩申請簽證過來。
帶小孩搭飛機是一件很辛苦的事,當初我太太帶著小孩搭機前,
還是跟其他剛好要回德國的朋友約好時間一起搭機幫忙照應,在飛機上才有辦法應付的過來。
如果讓你太太一個人帶著小孩搭機來回,實在是太操了....

這樣長期與老婆小孩分離確實痛苦,我自己大約經歷了一年這種生活,
但還是建議你不要著急,
樓上各位前輩的經驗真的都是肺腑之言....

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
uluhxauh + 3 我很贊同

查看全部評分

謝謝大家的建議
這次回德國是我跟太太小孩一起
但聽了大家的經驗後
我再跟太太商量看看
是否一切都辦好再過來

謝謝

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 04:16