德國台灣同學會

查看: 6230|回復: 2

申請德國高中

哈囉 J 我現在在德國當交換學生,再五個月回台灣, 我現在15歲 快16 要是回台灣, 念高一。考慮到我以後想要做的工作我想要留在德國念高中大學,我爸媽也比較希望我留在德國,我有一些問題想問 再來這裡發文以前也有先找過一些資料了,不過大部分都是大學的很少有高中所以可以請有申請過的人給我一些建議謝謝

- 是在台灣把高中念完比較好還是越早來越好? 我在台灣念的美國學校,也是選課,也沒有像一般台灣國中那麼嚴格 所以我來德國適應的滿好的

- 有提供給高中留學生的獎學金嗎?

- 有沒有推薦的學校?
未成年人要先解決在德監護人的問題,看你要在當地找親戚還是空運媽媽來

[ 本文最後由 lesilester 於 2013-1-27 03:07 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
alinatyng0319 + 1 感謝分享
Chia-chi + 1 實用資訊

查看全部評分

德國的學制和台灣的不一樣, 6-9歲讀Grundschule, 10學起依能力(或智力)分學校, 中等的到Realschule (10-15), 聰明的讀Gymnasium(10-18), 如果在Realschule讀的好, 可以轉到gymnasium.  基本上要讀"大學", 一定要是從Gymnasium畢業, 只有在Gymnasium才能考Abitur. Realschule畢業的也是可以再進修, 讀像職校或專科學校等.   能進Gymnasium的, 德文要像當地人一樣呱呱叫才行, 就我所知很多外國人是很難一開始就進Gymnasium的. 所以既使你在台灣讀高一或高二, 到這裡可能都要先進Realschule.  讀個1或2年(看你努力程度及德文程度), 如果你很優, 轉到Gymnasium也要讀個最少2年才能考Abitur(這個好像是目前的規定).  德國不像台灣把每個人都往"大學"送, 真正喜歡讀書, 聰明想要再研究的, 才會進大學, 不然都是早早去工作, 後面想再進修時才再回學校.   以上提供你參考.

評分

參與人數 4現金 +1 短評 +3 收起 理由
enfent + 1 我很贊同
mikalisa + 1 實用資訊
alinatyng0319 + 1 感謝分享
Chia-chi + 1 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:34