德國台灣同學會

查看: 2467|回復: 3

想請問大學畢業想申請A簽

因為目前大學畢業想要於德國學習一年的語文
達到一定的水準,再進而去申請碩士本來想先申請單國語文學習的簽證
但是問了德國在台協會卻說 這方面的簽證是不太好過的
我有想留在德國念碩士的意願
但是卻卡在A簽證中 需要和校方聯絡的信件
可是 目前的我卻沒有辦法滿足這個條件  
有幾個想念的學校,但基於我是隔一年才要提出申請
又無法只像德協提出想念的學校 來證明我有想在那念的決心

還是目前的我 只能申請打工遊學的簽證呢?

所以想問問看各位 有申請過 A簽的各位或是說 也有類似問題 的各位~

謝謝~~~

我當初申請的時候只提出了一個Email裡面的內容只是我有向秘書詢問了一些考試需要準備的內容
但是在之前我有去參觀過另外一個學校,所以我也把自己拍的照片一起附上。
之後我就順利地拿到A簽了
在台協會只是想看你對未來欲申請的德國大學有沒有什麼初步想法或疑問。就算看過德國各學校的官網,你一定會有些額外的問題,直接寫信去問,他們通常都會回信的(我只遇過一間學校不回應),不管你有沒有要很快申請,他們也不會去管你的身分跟資格,只是回答問題而已。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 我很贊同

查看全部評分

好的~謝謝你們~~!!
我會往這個方向去準備!!
我也有跟學校做聯繫
以及準備一些未來預計想念的課程

祈禱我可以順利拿到簽證~

謝謝~!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 20:05