德國台灣同學會

查看: 1956|回復: 3

[魯爾] 期初聚會&五一勞動節遊行

Hello 魯爾區的各位,

本學期的期初烤肉聚會預計在5月11日(星期六)中午舉行,地點在小四家(前會辦),
歡迎大家來參加,順便歡迎小四從英國回歸Dortmund的懷抱(雖然他馬上又要趕回台灣渡假...)。

小四家地址:Arneckestr. 15, 44139 Dortmund
在S-Bahnhof&U-Bahnhof Moellerbruecke 站,
到站後不知道怎麼走的歡迎打給我 017625823267 蕭煒馨

小四家說大不大,說小不小,我會聘請剛從英國回來的小四大廚幫忙處理烤肉食材,
我們兩個人能力和時間也有限,所以會限制參加人數
要報名請早,以免向隅。歡迎各位用各種方式跟我報名!

另外要提醒大家注意,北萊茵邦最高行政法院已經批准新納粹在5/1的遊行申請,
所以請大家當天出門時注意自身的安全,如果可以的話就盡量待在家吧!

連結請見
http://www.ruhrnachrichten.de/lokales/dortmund/Eilmeldung-Nazi-Partei-Die-Rechte-darf-am-1-Mai-demonstrieren;art930,1986423

希望在5/11見到大家!

煒馨

[ 本文最後由 Glovers 於 2013-4-29 18:14 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +9 收起 理由
lockq + 9 是不是超過15人了阿~!!!!

查看全部評分

做為德國人,這些新納粹人真的讓我覺得很丟臉,留學生還得相互提醒儘量帶在家真的太可恥.
起碼每次慕尼黑有右派人遊行時都有至少2000位反抗此遊行者(右派一般不超過300人,包括很多特別遠道來的)而其他不參與反抗遊行者也不贊同這些新納粹人.德國媒體,政客,一般人每次右派舉行遊行之前都熱烈討論是否要禁止此遊行,但因為德國是個自由民族注意國家後來常還是決定應該也要讓與政府和一般民眾不同思想的人表達出來自己的意見.反過來也遊很多人覺得應該禁止因為這些新納粹也反對德國憲法而威脅別人.法院及政府每一次都要重新再判斷此遊行的本質如合,批不批准都是走鋼絲的決定.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 感謝分享

查看全部評分

Hi 貝娜,

妳的中文真是不錯, 所以我想以中文謝謝妳關心在德國的外國人.

我在德國法律管轄範圍內, 從未被當次等人對待.  像德國這麼自由民主注重平等法治的國家已是世界的特優. 尤其對過去納粹黨不斷的反省更是唯一. 如果妳也了解日本, 就能明白妳是絕對可以現今德國為傲.

新納粹人的行為我也親身領教不少, 但是我就是把他們歸類為壞心人. 任何地方都有不懷好心會害人的人. 如果新納粹人真的讓妳覺得很丟臉, 那我也得為台灣的不少人向非白種外勞及外配道歉.

德國對外國學生不多收費. 如果沒有如此仁政, 包括我自己的諸多人是絕對只能站在機會的門外. 留學生相互提醒避禍是在任何國家都會做的平常事, 還衷心盼請妳勿傷神.

Blessings!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 感謝分享

查看全部評分

Hi German,

謝謝您這麼友好的回復,也很高興你這麼看好德國(難怪選了這樣的一個外號)!

德國現在如何紀念及討論納粹時代的方式確實值得感謝.
大部分國家多多少少都有種族歧視的行為,所以反抗那種歧視而建立一個多元化和平的社會是我們在世界各地以共同努力要推動的.所以我寫此條也是為了讓更多人-尤其是剛來的或接觸不到德國人的-知道大多數德國人都不贊同新納粹,這些人並不代表德國的什麼而只是少數.另一方面我希望隨著德國社會多元化新納粹注意會越來越減少.
我以前在漢堡做一些跟青少年人有關的志工工作的時候瞭解他們那邊從小的時候就是跟其他國家的同學和朋友一起長大的,有來自柏蘭的同學,來自非洲的鄰居,有東南亞的朋友就是最理所當然的.在這樣的環境下人家完全不可能偏新納粹,因為不然的話要排斥50%自身邊的人.
我本人在他們年領的時候(15,16歲)沒有接觸太多外國人,但因為對別的文化非常有興趣有亞洲的筆友.同時我當時最好的朋友開始接近新納粹的一些青少人,我透過她也認識,但從未贊同他們的思想,也沒幾次跟他們出去玩,但還是知道他們的活動:看禁止的電影,女生用黑白紅色指甲油放在指甲上,傳不好聽的簡訊給互相等-非常低級粗淺的動作,讓人家覺得他們主要想要有一種認同感,想吸引人家注意他們,也想做"重要"的事.我當時的經驗使我認為,這種行為主要是在年輕人沒什麼其他好玩的,也沒有足夠的機會發展能力的時候會出現.

再次謝謝您的重視!

[ 本文最後由 貝娜 於 2013-5-6 19:58 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 06:56