德國台灣同學會

查看: 4781|回復: 5

有關English requirement

我最近收到了RWTH Aachen的BME master program 的錄取通知書, 上面要我在入學前補交上IELTS or TOEFL certificate.
可是當初在Application 上面說了, "Nationals and/or first-degree-holders of Antigua & Barbuda, Australia, The Bahamas, Barbados, Belize, English-speaking Canada, Gambia, Ghana, Grenada, Guyana, Republic of Ireland, Jamaica, Kiribati, Liberia, Mauritius, Micronesia, New Zealand, Nigeria, Papua New Guinea, St. Kitts-Nevis, St. Lucia, St. Vincent, Sierra Leone, Solomon Islands, Trinidad & Tobago, United Kingdom, United States, Zambia or Zimbabwe do not have to submit language certificates. "

我在美國住了十幾年, 而且畢業的大學也是美國的大學, 那我應該不須要交上IELTS or TOEFL certificate. 可是admission letter 上卻要我補上certificate. 我該怎麼辦?
我上星期五寫E-mail 給 RWTH Aachen的Iternational admission department, 可是到今天都沒有回音, 我該打電話去問呢, 還是等到要入學前去跟他們溝通? 因為正常來說學校回信應該蠻快的吧?

可以的話, 請幫我問問你們認識的RWTH的同學, 看看有沒有英語係國家的大學畢業者或是居名他們是怎麼通過English requirement的. 或是分享一下RWTH大學Department的回E-mail數度大概是幾天, 謝謝.

我很擔心會因為沒有IELTS or TOEFL certificate 而最後不能入學, 之前在美國時重來也沒被要求要考過, 所以根本就沒有.  我目前在FA Aachen, 六月前得重新登記入學, 我要換學校的話, 七月前得辦退學, 可RWTH那邊要是因此無法入學, 我會蠻麻煩的. 拜託了!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 祝妳一切順利!

查看全部評分

原帖由 pyloran 於 2007-5-22 14:23 發表
我最近收到了RWTH Aachen的BME master program 的錄取通知書, 上面要我在入學前補交上IELTS or TOEFL certificate.
可是當初在Application 上面說了, "Nationals and/or first-degree-holders of Antigua ...

我會建議你直接去考個 TOEFL 然後把成績單交給他們算了,
Aachen 那裡我不知道怎樣,
但是有些地方辦事效率相單慢.
所以你用 email 跟他們溝通有時候很不保險.

舉例
我最近收到了 admission... 是 2005 年寄的 application...

既然你人已經在這裡了
打電話問比較快
即使要親自跑一趟
也不會很麻煩
把免語言考的規定印出來
備妥相關文件證書的正本
應該就可以解決這個問題了吧
原文由 viti 於 2007-5-22 18:23 發表
既然你人已經在這裡了
打電話問比較快
即使要親自跑一趟
也不會很麻煩
把免語言考的規定印出來
備妥相關文件證書的正本
應該就可以解決這個問題了吧

我剛剛有打電話去問了, 感覺他們還真的有點說不通, 不過問的結果是還算可以吧!
說是光是英語國家的Degree是不夠, 除非你的母語之一是英文.
我就跟他說我的主要語言是中文和英文, 她就說那你到時辦入學時說明一下應該就可以了.
真不知道可不可信.
原文由 pyloran 於 2007-5-23 11:16 發表

我剛剛有打電話去問了, 感覺他們還真的有點說不通, 不過問的結果是還算可以吧!
說是光是英語國家的Degree是不夠, 除非你的母語之一是英文.
我就跟他說我的主要語言是中文和英文, 她就說那你到時辦入學 ...

我想說如果時間與金錢上可以的話
就去考個拖福什麼的
少得讓他們GY...

在德國辦事情,有時是看人看狀況看那個人心情怎樣...
上次幫一個交換學生去辦註冊
一個搞不清楚狀況的小姐一定要求中文原文的畢業證書
我們兩個都傻眼...(交換學生說,他的單子上沒有說要交中文原文的畢業證書阿...)
我跟辦事人員解釋了老半天才通過,差點要打電話到給他獎學金的單位,直接要他們去溝通...
暈...

[ 本文最後由 primay 於 2007-5-23 12:17 編輯 ]
因為辦事的人
往往覺得他最對他說了算

會不會有問題
是你自己要去弄清楚的
該處理的問題趁早解決的好
不然之後要是有什麼狀況
倒楣的還是自己

畢竟在這邊
"我不知道"
"沒有人告訴我"
"之前某人跟我說這樣可以"
這些說辭是行不太通的