德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: primay

請問Spargel要怎麼料理阿?

Spargel

那天料理Spargel剛好有照相,乾脆放上來好啦~
若不是當天要吃的話,請先用溼的布,把Spargel包起來,再放到塑膠袋,再放進冰箱哦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +20 短評 +1 收起 理由
immanuel + 5 感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享
mmarta + 10 挖你買好多!Hollandais sauce 好吃 ...
Nish + 5 蘆筍香甜,醬汁濃稠,讚!!

查看全部評分

當此論題瀏覽次數達686 次,而我們電影節殿後只580次時,我想我還是抽空來這兒做點廣告!bosm87 離題一下,當你吃完綠的,白的蘆筍後, 別忘了還有杜賓根的電影節等著你呢!當然享受過了美味的蘆筍後, 我們的燒肉飯會讓你覺得人生還不錯呢!在千里迢迢的德國,我們還是可以這麽過的!!!bosm117 好,回到蘆筍主題,德國蘆筍季就這麽的一個月,現在應是尾季了,大概一個星期後, 就沒人吃蘆筍了,如果有的話,就不是德國今年當地的,也不是戶外種植的了! 買蘆筍的看底部,就知道是否今明天採割的。據説,蘆筍採割下來後,仍會繼續成長,所以會越長越老,不好吃。所以專家建議買回家馬上吃,放在冰箱還是會老化。另外,別忘了,蘆筍有利尿的功效,利或弊?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享並祝活動順利!

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-5-25 09:17 發表 加排骨不錯喔,可以做白蘆筍排骨湯~~綠蘆筍我個人偏好用炒的或是烤的,涼拌也很讚啦!

把綠蘆筍  去掉尾部後切段  跟蝦仁一起快炒  也非常清爽好吃唷~~ 

ps. 由於考量口感 還有 菜的整體外觀, 建議不要使用太小的蝦子唷~~ 我通常都是買帶殼的蝦子... 要煮前  才退冰剝殼... 這樣的蝦子吃起來甜度比較夠唷~~ 

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Nish + 1 用炒的好吃!!(稍晚補分)
mmarta + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 u870302 於 2009-5-21 12:12 發表

把綠蘆筍  去掉尾部後切段  跟蝦仁一起快炒  也非常清爽好吃唷~~

ps. 由於考量口感 還有 菜的整體外觀, 建議不要使用太小的蝦子唷~~ 我通常都是買帶殼的蝦子... 要煮前  才退冰剝殼... 這樣的蝦子吃起來甜 ...

嗯不錯不錯
看來在名師的調教之下廚藝精進不少呦
bosm42

PS: 忽然想起來台灣小白在向你要回油漆刷
還有一招~
白蘆筍用蒸的,
味道為更留得住,更甘甜喔!

德國婆婆教我是:
削皮(不要心疼,我有次削太薄,結果吃起來都粗粗的)
去尾(2-3cm)
放進水裡煮20分鐘(放一點鹽巴+BUTTER)
撈起來配BUTTER+馬鈴薯~就好好吃拉!

若要做醬,就用剛剛煮蘆筍的水,
甚至削下來的皮都可以跟著繼續熬湯,
之後再撈起來唷!

後來台灣朋友教我,
用蒸的味道會更好吃營養不流失唷!

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +1 收起 理由
Nish + 1 實用資訊(稍晚補分)
immanuel + 5 實用資訊
mmarta + 5 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:35