德國台灣同學會

查看: 2874|回復: 3

我想請問德國Hochschule問題!! 有點急阿

嗨...我需要各位幫忙
我計畫今年七月到德國開始語言班,並在明年申請Hochschule Bochum的Winter Semester Bachelor degree!
我的德文現在不是太好.. 在跟學校聯繫時看不太懂...
我已經在台灣完成大一學業了,聯
繫中他傳給我這句德文:
Für den Bachelor-Studiengang Betriebswirtschaftslehre wird vor Aufnahme des Studiums ein 6wöchiges kaufmännisches Praktikum verlangt.

請問有人有經驗,在就讀Hochschule前參加過這種實習嗎? 這是個怎樣性質的實習呢? 謝謝!!
你要申請這個學程需要有六週的實習,算是申請的必備條件吧。
德國的大學注重理論與實踐的結合,所以需要你有一定的經驗積累。這種實習可能會被學校安排在大三或是大四進行,所以你當下還沒有接觸到。
建議你自己去申請實習機會,要記得在實習結束後索取實習證明,翻譯後提供給德國學校招生辦,最好的情況是你能在德國的企業實習,之後拿到德文的實習證明。
這種實習只是要求你在銷售部門完成六個星期的工作,由於是新生實習,一般情況下都不會被安排很重要的工作,你只需要大致了解銷售部門的運營方式以及完成一部分工作就好了。

希望能幫到你
原文由 tom.wu.de 於 2013-5-20 11:42 發表
德國的大學注重理論與實踐的結合,所以需要你有一定的經驗積累。這種實習可能會被學校安排在大三或是大四進行,所以你當下還沒有接觸到。
建議你自己去申請實習機會,要記得在實習結束後索取實習證明,翻譯後提供給德國學校 ...

真的十分感謝啊!!! 我當初期時誤會他的意思了... 不過企業實習算不算工作的一種呢? 因為我還在讀語言班,還沒開始申請大學,所以規定不能工作...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 17:11