德國台灣同學會

查看: 1966|回復: 7

有沒有人玩保養品diy的?

最近決定重新玩保養品diy(其實是之前的差不多用完了)
不過 德國買的到的跟台灣流行的有點差別 所以 之前在'認真的" 研究這邊的鼕鼕
找了幾各網站 週末晚上跟郵資最低的下了單(只買一點點試試 因為是第一次 )
結果 人家星期三打電話來  說快遞找不到我的地址(因為是借住 所以門牌上沒我的名子
信箱上有 )
昨天收到 發現裡面一瓶退黑素到月底過期 晚上一點多寫了一封信 問說可不可以退 或是換
今天一早人家就打電話(星期六一早啊啊啊   ) 來道歉(多學了不少新的得語道歉的說法 )
然後說要補一瓶給我

德國人還是有服務不錯的店家的
感嘆完了 來說說自己很不專業的歷史吧

一開始其實是因為 絕得專櫃賣的太貴了
然後 牛耳當年旋風式的竄紅  讓愛嚐新的我開始玩

因為 之前有接觸一點點精油  花水的東西  而一開始的diy 也是從這些東西開始發展的
最間單的就是化妝水跟精華液了

化妝水 基本上就是 水 + 一些保濕或是美白 或是有得沒的東東
當然 自己做 就可以比較不在乎成本 用花水 代替礦泉水
當年保濕的比較常用的就是甘油  尿素 或玻尿酸 - 濃度稍高 一點 就可以當精華液
美白的大概就是左旋c
其他有的沒的  可以加維他命B

不過 近幾年  隨著科技的發展 可以家的越來越多
德國這邊比較多的好像是 退黑素 蠶絲蛋白 彈性膠原 blah blah balh
台灣好像比較流行異黃峒 x胜肽(peptide) 有的沒的

植物萃取道是兩邊都有的

乳液跟面霜 其實就是水+油 再加乳化劑 台灣有簡易乳化劑 加進去 搖一搖就好了
德國這邊我還沒看到(其實是不知道是哪一種 ) 所以沒試過

所以 我就直接把油溶性的成分 加進基礎油跟精油了(對  我是懶人 )

所以 保養程序就只有 洗臉 噴自己調的花水 再沒乾之前擦油

不知道這邊有沒有玩diy的 大家可以交換一下心得
:skQ47pc:

ps.最近買了甘油 玫瑰子油 arganoel , 澄花精油 退黑素 玻尿酸粉-我以前都是買調好的 1%原液 地依次買粉末的
之前聽說要花一陣子才能溶於水 擔心了一下 結果 德國買的很容易就溶了  不知道是不是品質比較好
我手頭有一張DIY做美膚乳液的.  剛蘭德國皮膚常乾裂,有加上因小孩剛出生所以常換尿布及洗手...後來用了這個配方,乾裂加手紙細縫間的紅癢就好了.   有將乳液帶回台灣給我二嫂,因為她也有手部問題..試用後也就好了!! 還滿好用的!!

在這裡DIY做一些乳膚產品 ,我覺得酒精就比較貴. 還要到藥局去訂購,很麻煩. 可是相對有些像 橄欖油就很純!! 光是我們平常用的(炒菜呀或沙拉醬用) 就很純.....
台灣的橄欖油,一看就是"油"而已,反要買到好的就要花費一番.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
以前也搭過順風車小小玩一下
但diy是懶人(我)的要害之一
瓶子要消毒.要買東買西買一堆
加上化工行賣的通常都很大罐 (後來順應潮流就開始賣小罐了)
所以弄到後來我大概只會買左旋c

有陣子對精油方面我還蠻有興趣的
每天上精油版和網站看
不過這門學問可深了
還是花點錢買配好的吧 :p

像這邊藥妝通路東西比台灣便宜很多
我都直接買來用.都沒想說要自己diy .   當然另一方面也是因為不知道去哪裡買材料啦^^"
catwyc覺得這裡原料價格如何?   diy有比較省錢嗎?

不過德國氣候跟台灣不太一樣
在台灣用玻尿酸會感覺很好用
但因為這裡太乾    玻尿酸要吸的水都從皮膚吸      反而用了更乾
catwyc的花水在哪裡買的呀.    我想買玫瑰花水來喝說.   年紀大了要開始保養身體了
原文由 ipeace 於 2007-5-26 14:52 發表
像這邊藥妝通路東西比台灣便宜很多
我都直接買來用.都沒想說要自己diy .   當然另一方面也是因為不知道去哪裡買材料啦^^"
catwyc覺得這裡原料價格如何?   diy有比較省錢嗎?

台灣會流行
可能是因為專櫃賣太貴了
DIY比較便宜

只是這邊藥妝實在是太便宜了
送禮自用兩相宜就沒有想要DIY
不然實驗室的藥品
也有不少保養品的成分 xD
原文由 ipeace 於 2007-5-26 14:52 發表

有陣子對精油方面我還 ...

m..這邊沒有化工行.....
看了一下 台灣化工行賣的東西真是越來越詭異了(專業??!!)
我現在是現在spinnard看看介紹(www.spinnard.de) 找出有興趣的東西 再上網找可以買的地方
花水的話  我是跑去藥店說要買rosenwasser or Orangebluettenwasser啦
100ml 約四歐kbA的 有些城市的bio laden 也有

(之前有網購過osabashi 的 最近看到另一家 www.aroma-zentrum.de  等我把手上囤積的用完 想試試)

關餘波尿酸 老實說 我不相信他會從空氣中抓水份
我基本上是 上完有玻尿酸的花水後 會 在圖一層油  我絕得玻尿酸在這種情況下不太可能抓水....
有沒有唸這方面的同學可以給些建議呢 :-)

有陣子對精油方面我還 ...

還有  老實說 我沒注意價錢 .....:-P

自己做只是好玩而已.....
我最近再 http://www.pura-natura.com/
買的  服務還不錯 價錢soso...滿25免郵資

另依各 https://www.duft-und-schoenheit.de
東西好像多點  但是滿50才免郵資

要是有在柏林的  我門可以交換買得東西 :-)
貼兩各我買的商家送的配方.....

Haar spray

80 ml kosm. basiswasser (用花水也可以啦)
darin verruehren
2-4 messl Frtigerloesung HF37(je nach gewuenschter Festigerwirkung)
1/2  MessL Vitamin E Acetat
1/2 Messl D-Panthenol
evtl. 5-10 Tr Parfumoel
und zuletzt 20 ml. Wasser

-----

Haar gel
1geh Messl PN73
1-3 Messl HF 64 (je nach eweunschter Festigerwirkung)
Besides in 10 ml Kosm. Basiswasser loesen

Dann 90 ml dest. Wasser mit 1/2 Messl D-panthenol und 1/2 MessL Vit. E Fluid mischen

-------

自己是過的

水加甘油  頭髮乾的時候噴  頭髮很快就柔順了

評分

參與人數 1參與度 +3 收起 理由
ipeace + 3 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 08:53