德國台灣同學會

查看: 6468|回復: 4

請問一下 申根免簽90天 ~ 超過一天出境 會不會怎樣?

我6/25入境德國的   回程機票9/23剛剛心血來潮仔細算一下  
發現當時訂機票時忘記 7月 和8月都各有31天

所以 整整停留 91天~~~  我的機票是不給改期的 >_<

不知道有沒有同學有遇過類似情形呢?
出境時  會被特別關照嗎?  

bosm122
千萬別試試.... 海關有百百種... 尤其德國我覺得看很嚴... 我有聽過有人去英國,非歐盟免簽國但台灣護照可免簽,去一趟英國這樣在歐洲境內就不待超過90天。你得爬文研究一下了~~
德國在台協會資訊:有身份證字號之台灣護照持有人無須簽證即可前往申根會員國為短期之觀光或商務旅遊,六個月內最長得停留90天。不然我想只能問航空公司改票費用了....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
butanyway + 1 感謝分享

查看全部評分

最好改吧, 不然人家是讓你出境了, 下次要回來可能就進不來了, 因為上了黑名單...

評分

查看全部評分

先打去德協問不是比較快嗎?問完再改,至少安心一點!

評分

查看全部評分

找到不用出申根國就可合法停留的解決方案了! (灑花)

感謝你們提供意見給我 因為我真的不想留下不良紀錄
畢竟我還是會再到德國~ 或是其他國家
在線上搜尋相關問題同時,我也寫信問了德國在台協會
回覆如下
您好,
我們其實是依照實際停留天數
6/25-6/30=6天
7/1-7/31=31天
8/1-8/31=31天
9/1-9/23=23天
所以總計91天,您會逾期停留一天。
若您當中有離境至非申根國家,例如英國,
天數就會扣除掉。
德國在臺協會的建議是  我出申根國去英國------------

所以我請我男友幫我打去我們Saarbruecken ,Saarland 的 ausländerbehörde
跟他們表明我的問題處後,他們說<我的確是該擔心的
於是就幫我們預約時間,
下禮拜帶著護照去找他們他們會開給我Grenzübertrittsbescheinigung  
喔耶~~~~  灑花  灑花~~~~~~~~~~~真是太開心了!

[ 本文最後由 butanyway 於 2013-8-23 10:28 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:09