德國台灣同學會

查看: 4637|回復: 6

依親簽證面試

請問版上各位先進幾個問題目前預計於下下星期要去在台協會面試,
1.面試的時後面試官會問什麼問題,要用中文、英文還是德文?
2.我跟我先生會在同一天辦簽證,只是一個是工作一個是依親簽證,
可以一起面試嗎?
要面試了,很緊張,煩請版上各位先進不吝指教,非常謝謝
請問妳先生是德國籍嗎? 我去年有去辦依親簽證,有個德國簽證官出來問我幾個問題-也就是面試。那時櫃台人員說可說英文,簽證官剛開始是說德文,我跟他說我只有拿到A1,無法回答簽證問題,太難。他就變英文模式,就問我以後去德國打算工作嗎? 我說剛開始會上語言班,之後有機會當然會工作... (我先生是德國人,我拿到居留證也有合法權力工作,不需要另外辦工作簽證) ,飛機是什麼日期,到德國後住哪裡,然後就說等通知領簽證... 基本上沒問啥,且申請表格是先由台灣櫃檯簽證人員負責check然後有修正... 所以沒啥艱難問題... 面試前後大概只要5分鐘。去之前我還不知道要面試哩.... 是突然那台灣小姐說簽證官要聊聊,我就說可是我先生沒來,他說我是依親簽證申請人,所以基本上先生不用來... 大概是這樣~
哈囉~
1. 面試可以用英文, 當初我辦工作簽, 我老婆辦依親一樣都不會德文, 只能用英文, 只是他會先用德文跟你對話, 看你不行再轉英文
2. 可以一起面試的, 雖然面試官看起來很嚴肅, 但不用擔心, 只要文件備齊即可
3. 過來德國後, 申請居留證時, 有可能被要求上德文課, 否則下次不給延簽

祝你好運 :-)

RE: 依親簽證面試

嗨嗨,
好奇的是, 辦理依親簽證到底需不需要A1語言證明?

和我一同在德國工作的中國籍同事, 他老婆辦的依親簽證, 不需要語言證明就直接過來了說

有請各位先進指導一下!! 謝啦
我去年初申請時是要的,網站上是有寫具備大專或同等學歷可附英文學歷證明可免考。但承辦的人說:因為台灣目前大專以上的學校太多程疵不一,A1不難,以免德國外事局方面刁難... 所以我還是考了,畢竟來這講英文不怎麼通... 但一來這要申請的第一次延簽,就需要有到B1語言班的上課註冊證明,才能領居留證...
申請依親需要a1. 因為有a1證書, 所以我沒給簽證官面試喔!
我是今年七月去辦的要A1成績
然後簽證那邊會問你要講英文還德文
問題很簡單,我的感覺是只要準備齊全他就不會問太多細節
我記得他只問我預計什麼時候出發
之前有沒有去過德國
好像就這樣結束了耶!
然後告訴我大概什麼時候可以拿到簽證
說什麼文件會先去柏林再送到要居住城市的市政府單位
然後才回台灣之類的

文件齊全不會被刁難別緊張

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 03:09