德國台灣同學會

查看: 3333|回復: 6

簽證很慢,有辦法快點嗎?

8/1號申請簽證說財力沒問題8/26通知到補財力擔保人8/28補財力擔保人9/4號有一封寄給我同學,以我名子為標題說簽證有結果通知要傳真機票訂位,我想說怎會寄給我同學打趣問說他們發錯了,無言
都9/9號了還沒有消息,問說有辦法可以快點嗎,只說在外事單位納編無法掌握進度9/15就要先開學了,有甚麼辦法可以快一點嗎?
效率真的很慢,還弄錯人讓人很不高興.
寫信或打電話去當地外事處詢問進度
簽證快慢不是德協決定的  外事處好了德協才會通知吧
那我要聯絡外事處?怎麼聯絡?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
IOP + 2 Auslanderbehörde

查看全部評分

雖然有點多餘,但還是提醒一下
[size=21.6667px]單國德國長期學生簽證(已取得大學入學許可者)
[size=21.6667px]申請須知
http://www.taipei.diplo.de/contentblob/3335408/Daten/2599644/Download_Merkblatt_Studentzulassung_Ch.pdf

此種簽證適用於已取得德國大學或專科大學入學許可且預計於德國停留超過三個月以上之學生。
簽證申請最晚須於啟程日前八週提出。

補充一下熱心辦事人員簡單解釋的經驗分享
僅供參考 無法作為為什麼要這麼久的百分之百的答案
學生長期簽之所以這麼久的流程是由於文件往來的過程

德國在臺協會--當地外事處--學校確認--當地外事處批審--德國在臺協會

如果學校碰到寒暑假行政人員放假或者文件傳達、書面審核出了差錯,就會拖到時間
申請的文件正本是飄洋過海到申請所屬的城市外事處辦理
延簽的時候就會看到申請的正本在城市外事處屬於個人的檔案夾中
外國學生申請越多的學校或者越大的城市就會越久
能四到六周就能拿到算是超過規定時間的快

關於該地外國人事務處的詢問
請搜尋該地市政府相關Auslanderbehörde的聯絡方式
或者請德國在臺協會代為尋求協助
寒暑假至學期開學與耶誕假期是申辦簽証旺季,請耐心等候

[ 本文最後由 IOP 於 2013-9-10 00:38 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
fish1008 + 1 我很贊同
Chia-chi + 1 實用資訊

查看全部評分

我也是在苦等簽證中阿~~學校vorkurs禮拜三都要開始上課了...
我是有多次打到外事處詢問目前狀況... 但當地外事處說上周已經要德協要求我補上sperrkonto,但我上禮拜去德協他們說沒收到...
bosm108
昨天又打一次,當地外事處說會再聯繫德協一次,還是要求我補上sperrkonto!!! 我想請問一下大家,今年人有需要在台灣就辦好sperrkonto的嗎? 有其他補救辦法嗎?  

謝謝!
外事處的網址 通常是 www.城市名.de
也可請學校負責國際學生的處室詢問

我的簽證也是學校buddy打去問的  問完兩天德協就通知可以取件了  
祝還沒拿到簽證的各位好運!
可以跟他們說英文嗎?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
IOP + 2 這些地方外籍人口會有相當比例與數量 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 07:05