德國台灣同學會

樓主: paggy

請問如何從法蘭克福車站到機場,需要多少時間?

原文由 chuck 於 2007-5-29 18:05 發表
娘娘真專業...

隨身攜帶相機

當然啦
我用相機當作日記哩....

公公,你又換造型啦
怎麼了?
受到刺激阿?
對不起啦....

我也很肥啦....
娘娘

貧憎法號

法海....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 你很欠揍哩,你是要我笑死阿?XD...

查看全部評分

謝謝小P把相片Po上來

Paggy,

小 P的第二張相片是妳到了法蘭克褔機場火車站月台上, 上了電扶梯之後的景象,

第三張相片就是長廊盡頭時走到底, 看到左手邊往下的電扶梯, 我記得下去之後, 往妳左手邊的門走, 出了門, 就是公車站牌, 可以在那裡等往 Terminal 2 的公車; 往妳右手邊走, 出了門, 過馬路, 就可以到 Terminal 1; 不過, 如果妳在火車站就推手推車, 那就沒辨法在電扶梯底出了門, 那邊有障礙物

小 P的第三張相片還是在
法蘭克褔機場火車站, 在火車站上面是幾個航空公司方便旅客的 check-in的櫃枱, 但還不是在機場Terminal 1裡面

第四張相片是不是去坐skyline的路上? 我只坐過一次, 知道的朋友, 請告知一下.

只要是我走過的路, 我就是會記起來, 連迷路也是; 不管是多少年, 只是不要有重大變動, 都會記得的

[ 本文最後由 Joghurt 於 2007-5-29 18:39 編輯 ]

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 感謝分享

查看全部評分

Paggy,

如果妳有相機的話, 可以請妳在法蘭克褔機場火車站時, 就開始拍照嗎? 一路照到華航的櫃枱, 回來後, 發表在論壇上.
我想有相片和文字的解說, 大家就可以很方便的找到回家的路

謝謝
第四張照片是從 ICE 車站到 機場 的最末端
我想到一個口號...

好的會長帶你去喝咖啡

不好的會長帶你喝西風

機場的 DB Lobby 不錯喔

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 這跟機場有什麼關係?

查看全部評分

搭 ICE/IC/EC 到機場 Fern 車站
往機場的長廊盡頭
右轉走第四張的長廊 (不須左轉到第三張的電扶梯)
就到Terminal 1 的A/B

搭RE/RB/S到機場 Reginal 車站
直接上電扶梯即是Terminal 1 的 B

接著從 B/C 盡頭
搭 Skyline 去 Terminal 2 的 D/E

圖片來源: Frankfurt Flughafen官網
謝謝primay 的相片, 這裡果然是突然人情味的地方 :sYI86n7:

現在比較不會擔心了...

大概整理一下:

從Frankfurt Flughafen Bahnhof 到華航櫃台)
1. 火車到Frankfurt Flughafen Bahnhof (左轉或右轉都可以)  (Level 0, Area B)
2. 坐手扶梯上去,有個長廊 (依指示牌的方向走?或是往長的那邊走?)  (Level 1)
3. 長廊盡頭時走到底  看到左手邊往下的電扶梯  
4.  往左手邊的門走, 出了門, 就是公車站牌, 可以在那裡等往 Terminal 2 的公車
5. 上公車... (The service runs between 05:00 and 03:00 hrs (5am and 3am), this service to Terminal 2 runs at 2-minute intervals.)
6. 當公車停在Terminal 2的公車站牌時, 往公車站牌最接近的門進去, 就可以看到華航的櫃枱
7. 開開心心回家去
原文由 Joghurt 於 2007-5-29 18:45 發表
Paggy,

如果妳有相機的話, 可以請妳在法蘭克褔機場火車站時, 就開始拍照嗎? 一路照到華航的櫃枱, 回來後, 發表在論壇上.
我想有相片和文字的解說, 大家就可以很方便的找到回家的路

謝謝http://www ...

沒問題, 拍照就交給我了 :sQ530VN:
Hi 我在法蘭克福  
上禮拜剛好有去機場兜風
從法蘭克福市區到機場 只有S 8和 S 9 (他們一定經過火昌站)   (S 7 地圖上好像有到 但感覺好像沒聽人說過)  

不過像我知道的大部份人 都以為 很多S-Bahn會去機場  但很不幸 就2班
還有一些bus 不過當然不會快 但有些可以到 第二航廈

像其他人說的  華航是在第二航廈 (害我上次去機場在第一航廈那摸啊摸啊 想要看看華航的門面 都沒找到)

至於 機場內部  我也不知道 該怎麼解說  (當初來時也找路找到冒汗)

去機場的S-Bahn票 單程 好像3.5 歐
原文由 paggy 於 2007-5-29 19:00 發表
4.  往左手邊的門走, 出了門, 就是公車站牌, 可以在那裡等往 Terminal 2 的公車
5. 上公車... (The service runs between 05:00 and 03:00 hrs (5am and 3am), this service to Terminal 2 runs at 2-minute intervals.)
6. 當公車停在Terminal 2的公車站牌時, 往公車站牌最接近的門進去, 就可以看到華航的櫃枱

2-minute intervals的是 Skyline 才對!
不可能是公車
法蘭克福機場裡的接駁公車並沒有那麼密集
法蘭克福到機場的S-Bahn
應該只有往 Wiesbaden 方向的 S8 和 S9
(而往 Wiesbaden 方向的 S1 "沒有"經過機場)
早上五點以後 S8 和 S9 分別是每小時 2 班
也就是說每小時有 4 班
早上八點以後有往 Saarbrücken 的 RE 其實也可以搭
原文由 spicyfish 於 2007-5-29 19:34 發表
2-minute intervals的是 Skyline 才對!
不可能是公車
法蘭克福機場裡的接駁公車並沒有那麼密集

喔........小辣魚
如果妳願意帶著妳那大約30公斤的行李或者大包小包加起來約30公斤,
從法蘭克福機場火車站去 Terminal1, 再爬上 skyline, 到 Terminal2, 在下電扶梯, 走去華航的櫃枱, 不知要花多少時間?
尤其是當眾家兄弟姐妹聽到妳要回國的消息, 必定如雪片般的要求衝著妳來, 來也30公斤,去也30公斤; 回來德國之後, 大包小包的加起來一定超過30公斤, 拿著這些行李, 再去坐skyline,真的不敢想像

我可不想拿著這些行李上上下下的, 接駁公車絶對不會很少,  至少10分鐘有一班吧!

[ 本文最後由 Joghurt 於 2007-5-29 22:10 編輯 ]
所以有兩種方式可以從Terminal 1 到 Terminal 2 對嗎?

一種是搭sky line, 另一種是shuttle bus.

哪如果提30公斤的行李的話, 哪一個會較方便呢??
Paggy,

如果妳要從法蘭克褔機場火車站搭接駁公車去 Terminal 2時, 可以請妳注意一下公車的時間, 或者把它抄下來,
回來再告訴我們嗎?
謝謝

我印象中, 接駁公車是班班爆滿, 在公車上的空位都被行李塞滿; 我就曾經被一堆行李團團圍住
原文由 paggy 於 2007-5-29 22:24 發表
所以有兩種方式可以從Terminal 1 到 Terminal 2 對嗎?
一種是搭sky line, 另一種是shuttle bus.

我只知道, 不管是接駁公車或者是 skyline 都是班班爆滿;
我喜歡搭接駁公車, 因為我不喜歡帶著大包小包的行李上上下下的
原文由 paggy 於 2007-5-29 19:00 發表
謝謝primay 的相片, 這裡果然是突然人情味的地方 :sYI86n7:

現在比較不會擔心了...

[....突然人情味....]的突然......是......台語的"熊熊"嗎?? :sL264nv:
paggy是感動到胡言亂語嗎??

評分

paggy + 2 不好意思, 是充滿啦~ 哈哈~ 打字打太快

查看全部評分

原文由 jasper 於 2007-5-29 19:09 發表
...... (他們一定經過火昌站)  ...

火..昌..站.......還是台語發音嗎??:sL264nv:

評分

primay + 2 XJ同學是國文老師嗎?XD...

查看全部評分

原文由 paggy 於 2007-5-29 21:24 發表

你要搭幾號的車?

說不定我會經過機場
原文由 Joghurt 於 2007-5-29 22:09 發表
喔........小辣魚
如果妳願意帶著妳那大約30公斤的行李或者大包小包加起來約30公斤,
從法蘭克福機場火車站去 Terminal1, 再爬上 skyline, 到 Terminal2, 在下電扶梯, 走去華航的櫃枱, 不知要花多少時間?
尤其是當眾家兄弟姐妹聽到妳要回國的消息, 必定如雪片般的要求衝著妳來, 來也30公斤,去也30公斤; 回來德國之後, 大包小包的加起來一定超過30公斤, 拿著這些行李, 再去坐skyline,真的不敢想像
我可不想拿著這些行李上上下下的, 接駁公車絶對不會很少,  至少10分鐘有一班吧!

如果在聯合櫃檯check-in
就不用扛行李上上下下了呀

要搭Skyline還是接駁公車都可以啦
只是公車沒Skyline那麼密集而已
上次有去站牌看過
公車好像是10還是15分鐘一班忘了
所以我還是去搭Skyline了

行李重歸重可是在機場裡也沒什麼扛到
因為手推車也可以上下電扶梯
看這手推車在電扶梯上還可以放手拍照 xD

我就是這樣29.9公斤+隨身行李和伴手回去
又29.9公斤+隨身行李和伴手回來的啊
有圖有真相 xD

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-5-30 00:30 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 12:52