德國台灣同學會

查看: 3398|回復: 2

尋找在Rostock四月參與我戲劇教育Masterprojekt發展的人!

大家好,我現在在Hochschule für Musik und Theater Rostock念戲劇教育碩士/ Theaterpädagogik第三學期,剩一學期就要畢業了。畢業前我們要做Masterprojekt然後寫論文,不知道有沒有在Rostock的同學有興趣參與,希望能有大約五人。

我們會在四月時密集一起「玩」應該是會四月每週見一到兩次,也可能因成員需求一週密集工作。我們會一起從劇場遊戲和練習著手,討論和玩,最後有一個呈現。目前大方向是想要由「語言差異」下手,去找德文和中文的差異以及其背後的影響,當然也有在國外適應融入的問題。中文德文都會使用到,更詳細的可能要計畫開始我才知道。所以除了台灣同學外也歡迎說中文的其他同學(台灣和中國的差異也會是有趣的點)。如果很快找到人的話希望一月底二月初就能一起見一次面!

會想做這題目是因為我覺得很多東西都和「定義」有關,而「語言」是進行定義最直接的工具。之前在海德堡帶過一次一天的工作坊(約五小時),和在語言學校的一為夏威夷人、一位伊朗人和俄羅斯人一起,我問他們在德國至今的心情,請他們擺一個定格的動作,然後先以德文述說心情,然後再以母語。我自己也跟著做了,然後察覺其中有一個很微妙、難以言喻的結點,所以想要繼續這個題材工作下去。

主要會在Rostock進行,也有考慮或許可以額外跑到柏林辦一週的工作坊,如果柏林同學有興趣的話。(但也還是要看我的課表......)

我覺得我講的好抽象唷,所以有問題歡迎發問,謝謝大家!希望能找到人!
不需要有任何劇場/戲劇經驗,有好奇心有興趣、時間能配合、願意一起討論一起玩才是最重要的!
duckycc 發表於 2014-1-14 12:42
不需要有任何劇場/戲劇經驗,有好奇心有興趣、時間能配合、願意一起討論一起玩才是最重要的! ...

請問要怎麼跟你聯絡呢?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 01:16