德國台灣同學會

查看: 2739|回復: 10

吃不飽的菜捲

材料:
絞肉400g
紅蘿蔔2根切小丁
香菇3-5朵
蔥3根/韭菜
尖頭菜/美生菜數片   (從根部下刀. 取整片葉片)
薑末一湯匙

調味料:
鹽. 胡椒   (或懶人專用 --- 美極蔬菜口味調味料)
一茶匙麻油
黃芥末

作法:
1.香菇洗淨泡軟切丁. 香菇水保留
2.煮一鍋水. 水開後將紅蘿蔔丁和菜葉(根部朝下)下鍋
3.絞肉+香菇水+香菇+蔥末+一湯匙芡粉+5匙美極調味料+麻油--->用手抓出黏性
4.將紅蘿蔔拌入. 完成餡料
5.燙軟的葉片沖一下冷水 . 根部靠近自己將葉片鋪平-->放餡料--->捲起來   用蔥或韭菜綁起來
6.下鍋煮熟盛起    加一點黃芥末做裝飾/提味

以上~ 是我今天晚上的主餐. 吃了5個都吃不飽   冏rz

(中間的是用西生菜包的)

ps.其實菜捲是要用尖頭菜比較好包.也比較正確
    但是最近尖頭菜不好買.  所以我用西生菜試驗
    結果尚能接受.買不到尖頭菜的人就用西生菜頂一下吧
    身體好的可以拿大白菜試試

評分

參與人數 10現金 +41 短評 +2 收起 理由
Nish + 2 看起來好好吃喔!
mmarta + 6 推樓下的
spicyfish + 7 為什麼"身體好的可以拿大白菜試試"???
tiongti + 6 我想喝煮菜卷的湯.........>
xjbean + 1 看起來真不賴:)
chuck + 1 吃飽了...來打球吧...
viti + 5 感謝分享
lukas + 5 還好我吃飽了,不然你的耳朵會很癢。
xbio + 5 好美味喔~~好想嘗嘗喔~~
foton + 5 愛和平太厲害拉

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2007-5-31 19:40 發表
材料:
絞肉400g
紅蘿蔔2根切小丁
香菇3-5朵
蔥3根/韭菜
尖頭菜/美生菜數片   (從根部下刀. 取整片葉片)
薑末一湯匙

調味料:
鹽. 胡椒   (或懶人專用 --- 美極蔬菜口味調味料)
一茶匙麻油
黃芥末
...

阿宅
我可不可以用一餐pizza跟你換菜捲一份?
spicyfish          2007-5-31 22:57          現金          +2          為什麼"身體好的可以拿大白菜試試"???

因為大白菜性涼啊~    女生吃多對身體不太好     像我幾乎不吃大白菜(因為先天已不良  不能再多殘害了:p )

tiongti                  現金         +6          我想喝煮菜卷的湯.........

tiongti~ 你很識貨!!   但喝了湯就會很想吃白蘿蔔.甜不辣.貢丸那些關東煮   
原文由 chkuo 於 2007-5-31 23:12 發表

阿宅
我可不可以用一餐pizza跟你換菜捲一份?

其實咧
我剛才想到
菜捲德國有在賣喔!!!
不過好像不是每個超市都有

大超市應該是找得到
我不知道名字.是盒裝的   放在冷凍速食食品區
找一下吧~
不太貴
一餐pizza可能可以買3盒
:svp21h2:

口味喔~  見人見智啦 (是聽人說好吃我才買的. 不過就買那麼一次   因為我覺得太油了)
原文由 ipeace 於 2007-6-1 00:21 發表

其實咧
我剛才想到
菜捲德國有在賣喔!!!

大超市應該是找得到
我不知道名字.是盒裝的   放在冷凍速食食品區
找一下吧~
不太貴
一餐pizza可能可以買3盒
:svp21h2: ...

我要 home made 的  比較好吃
兩盒換一餐 pizza 吧!
原文由 ipeace 於 2007-6-1 00:12 發表
但喝了湯就會很想吃白蘿蔔.甜不辣.貢丸那些關東煮

蝦米? 白蘿蔔!!!

請問在哪裡可以買到白羅蔔呀, 我已經找她好久了啊

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ipeace + 1 我前天有在大的超市看到喔~ 要不要找找?

查看全部評分

原文由 jeanie 於 2007-6-1 00:45 發表
蝦米? 白蘿蔔!!!
請問在哪裡可以買到白羅蔔呀, 我已經找她好久了啊

平常LIDL, Real都有看到白蘿蔔
原文由 ipeace 於 2007-5-31 23:21 發表
其實咧 我剛才想到  菜捲德國有在賣喔!!!
大超市應該是找得到 我不知道名字.是盒裝的   放在冷凍速食食品區
找一下吧~不太貴 一餐pizza可能可以買3盒
口味喔~  見人見智啦 (是聽人說好吃我才買的. 不過就買那麼一次   因為我覺得太油了)

Wirsingroulade。
原文由 ipeace 於 2007-6-1 00:12 發表

因為大白菜性涼啊~    女生吃多對身體不太好     像我幾乎不吃大白菜(因為先天已不良  不能再多殘害了:p )

tiongti~ 你很識貨!!   但喝了湯就會很想吃白蘿蔔.甜不辣.貢丸那些關東煮    ...

上禮拜Kaufland白菜特價
我跟Mars兩個人連喀了五顆白菜
每天都吃白菜滷吃很爽
性涼多加點薑應該就沒問題了
就像香菇雞要加薑一樣

這禮拜就打算主攻大頭菜跟九層塔
bosm95

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 Wolfgang 於 2008-10-22 01:29 發表
上禮拜Kaufland白菜特價
我跟Mars兩個人連喀了五顆白菜
每天都吃白菜滷吃很爽
性涼多加點薑應該就沒問題了
就像香菇雞要加薑一樣

這禮拜就打算主攻大頭菜跟九層塔
...

看到香菇雞要加薑,突然很想吃薑母鴨 xD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 自己做的?!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-10-22 02:46 發表
看到香菇雞要加薑,突然很想吃薑母鴨 xD

這星期Kaufland的冷凍鴨特價喔!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 15:53