德國台灣同學會

查看: 4308|回復: 7

[徵伴+詢問] 今年暑假 VHS 語言學習

大家好:

我今年暑假預計到德國進行語言學習,目前程度介於A1~A2,受限於有限的預算,應該是會到VHS或Berlin BSI進行德語的學習。

他們的報名"好像"是需要德國銀行帳戶,所以想請問有沒有人有在台灣報名VHS德語班的經驗?請問能夠分享註冊過程,和繳費流程嗎?

另外,也想問問有沒有人也是預計在今年暑假前往德國學習德語的?尤其是想要去VHS的,也許大家可以認識一下,交流情報?  而且我們也許可以一起找房子!

我的連絡資訊: ducle963@gmail.com

先謝謝大家的閱讀和解惑!

VHS依照不同的分校, 有不同的註冊時間,
記得一定要比開始早半小時去抽號碼牌比較省時間, 因為人非常多.
如果太晚去抽號碼牌, 等二~四個小時是很正常的.  

一定要親自本人註冊, 可以繳現金, 不收國際信用卡.

每個分校的流程不大一樣.  通常會進行測試程度, 進行分班(如果是從A1.1就不用)

祝你一切順利~

我不知道柏林的情形, 因為我不住那, 但我住的地區因為"外國人"很多, 要上VHS的德文課要先和學校裡的人面談後才能排入班級, 我那時問要等個半年以上才能上課, 另外, 我所在的地區, 7月底到8月底VHS是放假的, 沒有在上課的.
VHS 民眾學院嗎?!
他們暑假沒有開課喔!!
我是七月要到柏林的VHS上德文課
找了幾個VHS,都有開課耶!
是不是看分校?
或許吧?! 我也不確定他們是不是因為分校而有異?
能分享一下你是在哪裡看到他的分校資訊嗎?

我是看這個網頁的: http://www.vhsit.berlin.de/VHSKURSE/BusinessPages/CourseList.aspx
以上網址大概是在Tempelhof-Schöneberg分校的。

至於Mitte 區的VHS我是親自寫信問過的:Jens.Hoeft@ba-mitte.berlin.de
他們說七、八月是沒有開課的。

這是我得到的訊息。
謝謝!

可用email聯絡:gemini810537@gmail.com
JAM 發表於 2014-5-21 08:45
VHS依照不同的分校, 有不同的註冊時間,
記得一定要比開始早半小時去抽號碼牌比較省時間, 因為人非常多.
如 ...

謝謝你的經驗分享。請問你是不是也有在vhs上課經驗?方便分享哪個地方嗎?謝謝。: )
cychenab 發表於 2014-6-4 18:48
謝謝你的經驗分享。請問你是不是也有在vhs上課經驗?方便分享哪個地方嗎?謝謝。: ) ...

我去過很多分校. Mitte, Pankow, Neukölln, CityWest, Schöneberg, Treptow. 有什麼地方可以幫你的嗎?(補充:vhs - city west 有暑期班)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 14:10