德國台灣同學會

查看: 3506|回復: 3

請問學生的車票只能在基爾市區免費搭乘大眾交通嗎?

請問公立大學/學院的學生車票,是否只能在基爾市使用?
如果想從Kiel 搭Regional Bahn至Lübeck,是否必定只能另外買單程票?
或是有沒有一種種類的月票是可以無限次搭乘Kiel - Lübeck 來回Regional Bahn的?
若有大大知道並回覆,先謝謝你了!
基爾大學的學生票可以在基爾內無限次使用,但是其他學校的我就不知道了...
火車月票要去德鐵問一下會比較清楚
依我的經驗,之前問從基爾到漢堡的月票,票務員告訴我必需是在漢堡就讀才能買,也意謂學生月票必須是有通勤就讀的需求(不過不知道若在目的地買至基爾的月票是否可行...),不過直接去詢問比較清楚,也許有你需求的車票。

另外補充一下,我覺得在徳國"在那裡買票"應該還蠻重要的,像我買berlinlinienbus就只有在基爾(在基爾只能直接和司機)買才有學生特價單程16€,在柏林買就沒這麼便宜了...
依我的經驗,之前問從基爾到漢堡的月票,票務員告訴我必需是在漢堡就讀才能買,也意謂學生月票必須是有通勤就讀的需求(不過不知道若在目的地買至基爾的月票是否可行...),不過直接去詢問比較清楚,也許有你需求的車票。

另外補充一下,我覺得在徳國"在那裡買票"應該還蠻重要的,像我買berlinlinienbus就只有在基爾(在基爾只能直接和司機)買才有學生特價單程16€,在柏林買就沒這麼便宜了...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 21:43