德國台灣同學會

查看: 3974|回復: 7

今天去辦簽證了,但是⋯

今天早上去辦簽證(先念語言再申請大學)

櫃檯小姐一開始叫我先交文件 問些問題然後看一看說我少了[與欲申請之德國大學/專科學院往來聯繫證明]

叫我4周內補上否則會退件 我說應該可以 後來她說等一下她把文件給主管看然後面試

大概過了5分鐘  她回來問我說要不要先去3個月然後回來在決定要不要去或是打工渡假

(聽到的當下我想說完了該不會不給我過吧)

她之後又說因為我不會徳文沒辦法提供德文資料 所以她不確定德國那邊會不會讓我過

叫我考慮一下  但我最後還是送件了 最後她和我要了語言學校寄給我的mail 就說記得補文件(最後沒面試)

想請問各位和德國大學往來聯繫證明該怎麼辦阿!麻煩各位前輩幫忙!

還有到底會不會讓我這個不會德文的過阿!

一、你怎麼會沒有把所有在台協會列出來文件準備齊全就去面試,真是太勇敢了。
二、趕快寫信(用英文)給你想念的學校,問一些可以引誘秘書回信的問題(但不要問網站上就可以查到的資訊),然後把來往的信件印出來就可以啦!至少我當初就用這個方式的。
三、會不會讓你過就看運氣啦!同樣條件,甚至同一個人遇到不同官員的最後結果會差很多...運氣好就順利來,運氣差就...你要不要先去三個月或改打工旅遊?

不好意思,想請問怎麼樣的問題能夠讓對方回覆我呢?

抱歉我很多事情都還不清楚想請教各位有經驗的前輩們!
a906036 發表於 2014-9-18 14:54
不好意思,想請問怎麼樣的問題能夠讓對方回覆我呢?

抱歉我很多事情都還不清楚想請教各位有經驗的前輩們! ...

你可以先看過學校網頁...
就說你對他們學校該科系很有興趣...
然後問一個你真的有問題的地方...
(像有科系有要求入學前要實習的...就可以問...那實習是否可以在臺灣做?還是一定要在德國?)
或是你可以說...因為對德國的申請制度還不是非常瞭解...
所以就把他們的申請條件列一遍,請問他們有沒有哪邊需要注意的或有遺漏的?
(或是說身為國際申請生...若能附上什麼資料會對申請有幫助的?)
或是也可以稍微講一下自己的學歷跟平均分數...問一下有沒有符合該系申請要求之類的...
總之只要是個在網站上無法找到答案或是一個開放式問題...他們應該都會回覆啦!
但建議可以多問幾間..有些學校會很晚回或是不太回覆= =...
謝謝!
我會趕快試試看的!

不過果然是要多送幾間阿
剛好我想學的科系又沒幾間學校有的樣子...

不過我會多找找的  感謝幫忙
不好意思,我找了很多天了都沒找到有相關科系的學校

因為我動機信上是填想念草藥相關的

於是往這方面去找但都沒找到

想請問各位有誰知道有哪間學校有這方面相關的科系嗎(或中醫之類的也可以,應該可以和草藥算同類吧⋯)

謝謝!
a906036 發表於 2014-9-25 09:23
不好意思,我找了很多天了都沒找到有相關科系的學校

因為我動機信上是填想念草藥相關的

這些網頁供你參考,裡面有相關資料。關鍵字:Phytotherapie / Naturheilkunde
http://www.uniforum-naturheilkunde.de/therapien/phyto.html
https://www.uni-due.de/naturheilkunde/
http://www.naturheilkunde.uni-rostock.de/

謝謝幫忙!

我會找找看!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 13:26