德國台灣同學會

查看: 3610|回復: 6

送酒的學問

如果,喝酒是生活的時尚,買酒則是專業,送酒更是一門高深學問。

看到大家這麼熱烈討論有關紅白酒及冰酒的相關心得,實在是萬分崇拜,尤其是美美的瑪它妹對於酒的各種常識(老師說過,嘴要甜^^)。
對於酒類研究不精的我,如果一定要喝酒,習慣是自己覺得好喝順口就好,這個很主觀,感覺對就好,不會在意需要有什麼特別限制...
但是,送酒則是最難的一點。尤其是像瑪它妹對酒有這麼深入研究的朋友,對送酒的人來說是一項不輕的壓力。

投其所好是我們都知道的觀念,正因如此,每每面對酒售員耐心的介紹下更難決定要送出什麼酒,一來是價格,一來是擔心對方不喜歡或看不上眼...
這是當你要送禮的對象是位居高位長官或生活時尚的酒仙則更難決定,更不知有沒恰到受贈者心坎裡,不知大家有沒這種經驗?!
原文由 booktail 於 2007-6-7 11:21 發表
...,尤其是美美的瑪它妹...

你完了,mm會愛上你,然後黑手黨會知道,接著看你要選擇自盡,或是被打成蜂窩。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
booktail + 1 那就..白手套大戰黑手黨吧^^

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-6-7 11:40 發表

你完了,mm會愛上你,然後黑手黨會知道,接著看你要選擇自盡,或是被打成蜂窩。

啊∼那怎麼辦,

書尾,那我們投奔天涯吧∼

既然娘娘最近都沒有來炒熱場子,我們就犧牲一下演個灑狗血戲碼讓大家放假的星期四能夠有點事做,

來吧∼盧卡斯∼

其實我愛的是你啊∼∼∼

但是看你那麼愛你的雞,也只能希望你的母雞帶小雞能代替我帶給你幸福........

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
booktail + 1 給你買機票先~~

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-6-7 11:17 發表
.........
但是看你那麼愛你的雞......

原來路大師愛鳥禽
難怪別人牽狗沒事. 我牽我家小白就說我虐待白色動物
害我現在要把小白扛在頭上來洗刷冤名
:sUn56Hf:

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
lukas + 2 人牽狗和狗牽人是不一樣的。
layin1 + 2 是說我嗎?? ^_^

查看全部評分

原文由 booktail 於 2007-6-7 11:21 發表
如果,喝酒是生活的時尚,買酒則是專業,送酒更是一門高深學問。

看到大家這麼熱烈討論有關紅白酒及冰酒的相關心得,實在是萬分崇拜,尤其是美美的瑪它妹對於酒的各種常識(老師說過,嘴要甜^^)。
對於酒類研究不 ...

慘了∼

我給自己挖了一個大窟窿,以後沒人敢送我酒了是吧?

其實老實說我覺得酒真的應該要多喝,常喝,

但是絕對不要過量,甚至最好不要到微醺以上,

因為那就品不出那支酒的個性了。

因為葡萄酒要學的東西很多,

不同葡萄種的特色,

不同產區的特質、出色葡萄種,

不同年份的差別,

甚至不同酒莊的差別,

要橫面地喝,

然後可以的話也要縱面地喝。

才可以真正地找出喜好來。

但是我岔題了。

重點是,

看送的人是誰啦,

自己的心意最重要。

貴不一定好,便宜不一定不好,真的是很重要的一個買酒概念。

我以前就迷過一支南非的紅酒,每上超市一定忍不住得買,重點是他才四歐。

而且好酒天天喝也是浪費,

想想每天穿晚禮服在家也是沒道理的,

在家就是要穿家居服,搞邋遢∼

所以在家吃泡麵的時候,來一杯超市買的便宜葡萄酒,才對味。

送酒誠懇的心意就好,喜不喜歡看緣分吧....

(是我太隨性嗎?)

飲酒過量,還是有害健康
飲酒過量,還是有害健康
飲酒過量,還是有害健康
飲酒過量,還是有害健康
飲酒過量,還是有害健康
飲酒過量,還是有害健康
飲酒過量,還是有害健康
飲酒過量,還是有害健康
飲酒過量,還是有害健康
飲酒過量,還是有害健康

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-3-16 17:57 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
booktail + 2 嗯 ,橫面+縱面的狂喝.........

查看全部評分

booktail  2007-6-7 12:29  現金  +1  給你買機票先~~

啊是要送去哪裡?

盧大師的養雞場嗎?

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
booktail + 1 啊?!啥米盧大師的養雞場?
lukas + 3 等我買好意外險再說。

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-6-7 14:53 發表
送酒誠懇的心意就好,喜不喜歡看緣分吧....

就心意啦

送過好喝的冰酒
結果對方覺得瓶子很漂亮
放在酒櫃裡根本沒有開來喝 @@

送酒就沒有擔心人家喜不喜歡
反正要是不喜歡還可以轉送給別人 xD

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:18