德國台灣同學會

查看: 3427|回復: 11

急!請教回台灣重新簽證問題 感謝

想請問一下,

遇到需要回台灣重新申請學生簽證的話,我需要Abmeldung嗎?

如果需要Abmeldung的話, 我也就去Abmeldung,
但如果房東願意的話,我還是繼續付他房租,合約還是繼續,等我回來繼續住,可以嗎?

因為我還是要再回來,如果再次回到德國的話,都要再從辦理再找房子開戶頭,實在很麻煩,
例如銀行可以繼續留著嗎? 學生保險是不是Abmeldung之後就失效了?

實在很煩惱,所以想請問大家,
謝謝!

建議你直接打給駐德辦事處,有些跨國法規的問題他們比較清楚
CWanC 發表於 2015-3-25 16:12

真是謝謝你的建議,
但想請問一下, 例如像哪些是有關跨國法規的問題?
謝謝
CWanC 發表於 2015-3-25 16:12

真是謝謝你的建議,
但想請問一下, 例如像哪些是有關跨國法規的問題?
謝謝
說跨國法規可能是嚴重了些,就把你的疑問說給他們聽,
我的經驗(跟你的問題不一樣)是他們會跟你建議如何處理比較好
CWanC 發表於 2015-3-25 20:09
我的經驗(跟你的問題不一樣)是他們會跟你建議如何 ...

真是謝謝, 我問問看。
MING 發表於 2015-3-25 20:29
真是謝謝, 我問問看。

依我的經驗是需要Abmeldung的,保險失效這個就不清楚了。
我是問當地的外事處簽證官。
租房子這個跟其他人無關,我是持續租著房子。戶頭我也留著。
hanhan 發表於 2015-3-31 09:05
依我的經驗是需要Abmeldung的,保險失效這個就不清楚了。
我是問當地的外事處簽證官。
租房子這個跟其他 ...

真是謝謝你的回答。
那你回去重簽後, 多久後收到簽證?
謝謝!
MING 發表於 2015-4-1 21:01
真是謝謝你的回答。
那你回去重簽後, 多久後收到簽證?
謝謝!

我打聽到的消息是重簽可能會比別人久一點,因為之前有長期簽證申請記錄
他們要去其他外事處調你的資料出來看
hanhan 發表於 2015-4-7 12:17
我打聽到的消息是重簽可能會比別人久一點,因為之前有長期簽證申請記錄
他們要去其他外事處調你的資料出 ...

真是謝謝你的熱心回復, 我會了解了!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 02:47