德國台灣同學會

查看: 5051|回復: 22

今天克福劉家莊粽子見習

今天去克福辦簽證

順便就在那裡逛一逛

天氣超熱吃了個大水果聖代還是很熱(因為水果是熱的)

下午剛好阿man姐要去亞洲超市補貨

就順便帶我去 (不過去的第一家居然倒了)

東西買完大概快四點 就往劉家莊前進

沒想到居然門是關著的 就在灰心之餘

阿man姐看到老闆娘在裡頭對我們揮手 叫我們進去

我們就進去當不速之客了

老闆娘正在包粽子 我們就坐在旁邊跟她聊天

我就順便見習 然後問包粽子的細節跟技巧

老闆娘真是個好人  還泡好喝的果茶請我們

劉家莊本來在對面已經開十年 然後搬到現在的位置也十四年了

所以他們夫妻倆來德國已經三十年了

後來我們一人吃了一碗牛肉麵

老闆娘還請我們一起跟他家人(兒子女兒)吃飯

菜色很豐富呢 不過我們的牛肉麵已經很大碗了

已經沒有肚子再吃其他東西

本來想吃客家粿的 不過因為材料問題 不是常常做的

很偶爾才吃的到

阿man姐還包了十顆粽子回去

吃不玩的湯麵還打包帶走(雖然最後湯都貢獻給塑膠袋了)

一直欲罷不能地聊到晚上七點才走

順便廣告一下 下週末在克福有龍舟賽喔

有空的人可以去看看 台灣觀光局有一個攤位喔

(我今天才知道台灣觀光局再歐洲只有一個點

就在克福 工作人員只有四人 ....辛苦了)

評分

參與人數 5現金 +14 短評 +2 收起 理由
xbio + 5 辛苦團長∼大勞遠見習∼今天有香粽吃!
spicyfish + 1 去的第一家倒了?是哪一家呢?
ipeace + 2 + 1 看來今天包粽一定很順利~~
wang.hurh + 1 真是好!
layin1 + 6 感謝分享

查看全部評分

:sMf256q:  唉呦!!
本來想說要忍到下星期六再去吃肉粽的說
結果Foton說想吃牛肉麵
只好捨命陪君子,結果忍不住帶了十顆回來!!
劉媽媽人真的好好
邊包肉粽,邊和我們這兩個聒噪的人聊天
一聊就聊三個小時
最後還招呼我們一起和他們吃飯!!

一回來馬上就蒸上一顆肉粽!!
真的很好吃喔!!!
配著超大顆的荔枝
:sDN55Dw: [right][/right]

原文由 foton 於 2007-6-8 23:53 發表
今天去克福辦簽證

順便就在那裡逛一逛

天氣超熱吃了個大水果聖代還是很熱(因為水果是熱的)

東西買完大概快四點 就 ...

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +2 收起 理由
foton + 1 + 1 你的宵夜會不會太多了阿
wang.hurh + 1 真是羨慕啊!

查看全部評分

ipeace  2007-6-9 00:07  現金  +2  怎麼會賣熱的水果聖代 XDDDDDD

因為他水果沒冰啦

是室溫 就等於熱的嘛

不過冰淇淋的部份還不錯

熱香蕉就有點燙舌
龍舟賽具體是幾點到幾點呢?  不想錯過喔!:sL829WG:

PS: 周六 or 周日?
本文章最近評分記錄
wang.hurh  2007-6-9 00:14  評論  +1  真是羨慕啊!
foton  2007-6-9 00:12  評論  +1  你的肉粽有牛肉味嗎
to Foton
沒有啦! 我的肉粽放包包內!
倒是我的魚鬆、咖哩塊、荔枝會有加味
只是腳上有四個大水泡 :sXe46cV:
下次麻煩走慢一點好嗎???

To wang.hurh
下星期六一起來吃嘛!!!
還有看划龍舟喔

原文由 layin1 於 2007-6-9 00:08 發表
:sMf256q:  唉呦!!
本來想說要忍到下星期六再去吃肉粽的說
結果Foton說想吃牛肉麵
只好捨命陪君子,結果忍不住帶了十顆回來!!
劉媽媽人真的好好
邊包肉粽,邊和我們這兩個聒噪的人聊天
一聊就聊三個小時
...
好像一連辦三天
至於幾點喔?! 忘記問劉媽媽了!
來吃粽子就可以和我们一起去看了!

對了!!劉媽媽還說:11 月24號她們那有一個婦女會的大聚餐
他們會現做 豆漿和油條,歡迎大家來參加!!

原文由 Lisa 於 2007-6-9 00:21 發表
龍舟賽具體是幾點到幾點呢?  不想錯過喔!:sL829WG:

PS: 周六 or 周日?
原文由 layin1 於 2007-6-9 00:22 發表

to layin:

還可以買到魚鬆跟大顆荔枝喔!!!
請問你都是在法蘭克福的哪一家亞超補貨的呢?
可不可以分享一下呀,謝謝

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
layin1 + 2 源發超市,就在火車站出去的那條大街上!!

查看全部評分

原文由 layin1 於 2007-6-9 00:22 發表
本文章最近評分記錄
wang.hurh  2007-6-9 00:14  評論  +1  真是羨慕啊!foton  2007-6-9 00:12  評論  +1  你的肉粽有牛肉味嗎to Foton
只 ...

我已經走很慢了

不能再慢了啦...
layin1  2007-6-9 00:29  現金  +2  源發超市,就在火車站出去的那條大街上!!

感謝^^
醬子我知道了, 應該是在Kaiserstr.上~
下次我也要去補貨, 呵呵

評分

layin1 + 2 幸福喔! 吃到大顆的荔枝!!!

查看全部評分

龍舟是下禮拜不是明天:sbX384g:  那我以經回台灣了  不過11月的婦女大會有空會去參加!

請問是哪一家倒了呢?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
layin1 + 1 華泰行不見了,不知道是改裝中還是真的倒了

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-6-9 00:46 發表

請問是哪一家倒了呢?

ㄟ 這要問一下local的ㄟ

因為 我根本不知道名字
To wang.hurh
下星期六一起來吃嘛!!!
還有看划龍舟喔

挖∼

真的是誘惑啊∼∼

我要計算一下時間才行...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 你都只動一張嘴。

查看全部評分

錯過機會!

哈哈   原來我們昨天星期五去劉家莊 老闆娘說的就是 你們啊!
真是沒緣!
我跟一個法蘭的學姊 7點多一點踏進去  
老闆娘就說 剛剛才有2個其他城市的學生離開

接下來就換我們買粽子 閑聊 也是將近3個小時 (粽子等包好 蒸好 餓...)
不過一拿到新鮮的  我們馬上就解決了 ... (10點多... )

這是第一次吃   真的很好吃 喜歡他們用水煮蛋or 滷蛋 包在粽子裡
之前都看到大家在這邊討論
來法蘭克福一段時間了 沒吃過還真跟自己肚子過意不去...

下禮拜應該還會再去一次...

還有龍舟是下禮拜天

評分

參與人數 2現金 +6 短評 +1 收起 理由
foton + 1 講那麼久的話真的很辛苦勒
layin1 + 6 劉媽媽真辛苦呀

查看全部評分

來德國開店作生意真辛苦,要和這些學生搏感情,還要超時提供家鄉虛擬情境。
哇∼∼

今天臨時取消這星期到 Frankfurt 的出差,改到下個星期了!!!

所以,看樣子是無法到大家的聚會插個花了!!!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
layin1 + 2 那你下星期也可以去吃呀
Charlotte + 1 真是殘念~~~~: (

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-6-11 23:39 發表
哇∼∼

今天臨時取消這星期到 Frankfurt 的出差,改到下個星期了!!!

所以,看樣子是無法到大家的聚會插個花了!!!

可惜了 不過還是可以吃粽子
原文由 wang.hurh 於 2007-6-11 23:39 發表

本文章最近評分記錄
layin1  2007-6-12 00:44  現金  +2  那你下星期也可以去吃呀
Charlotte  2007-6-12 00:10  評論  +1  真是殘念~~~~: (

感謝啊!

不過,下個星期要和同事同進同出(開車),

他急著要回慕尼黑,所以,可能就抽不出空了
想請問各位~~

有誰可以麻煩透過簡訊提供劉家莊的地址及電話,還有營業時間!!
想去買粽子...不知道買超過10以上要不要事先打電話訂?
看了上文~~也在考慮要不要順便嚐嚐牛肉麵

(怎麼來德國這麼久...去FRA也是家常便飯...都不知道有這麼好康的在那 )
從Foton的文章轉錄下來的

如何抵達劉家莊

S-bahn : S1, S2, S3, S4, S5, S6, S8, S9 在Ostendstr. 下車(左邊出口往前走)

電車 : 在火車站搭11號 在Ostendstr. Fechenheim 下車

從機場 : 搭S8, S9 往Hanau方向在Ostendstr.下車

劉家莊(google map)就在加油站對面
原文由 Gloria 於 2007-6-19 19:34 發表
想請問各位~~

有誰可以麻煩透過簡訊提供劉家莊的地址及電話,還有營業時間!!
想去買粽子...不知道買超過10以上要不要事先打電話訂?
看了上文~~也在考慮要不要順便嚐嚐牛肉麵

(怎麼來德國這麼互O家常 ...

評分

Gloria + 2 感謝提供^^

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 09:35