德國台灣同學會

查看: 2602|回復: 15

痛苦第四天

誰能提供妙方,請吃黑森林蛋糕。

週四溫度升高,老毛病又犯,人中和後腦勺開始痛,直到晚上十一、二點,氣溫下降才不痛。

沒想到睡到半夜左眼開始痛,痛到醒來,可能是眼壓又上升,兩小時不到左頸後方開始僵硬酸痛,接著,整個左腦都痛。星期五和星期六就在半痛半哀號中度過。

星期六晚上最精采,身體已經失去對週遭溫度高低的感覺。煮飯時,越煮頭越痛,看一下小臂,因為靠電爐太近,都紅通通的,可是身體卻不感覺熱。煮完吃完飯,想說喝杯冰咖啡,外加電風扇迅速降溫,結果不得了,身體發冷,頭卻發熱。溫控中樞完全紊亂。更糟的是,全身酸痛無力。躲在棉被裡,一邊頭痛發熱,一邊身體打哆嗦。

翻來覆去,這姿勢頭會痛,那姿勢脖子會痛,不能躺也不能坐,更不能站,站起來頭會暈,站不穩。真想自殺,好不容易,撐到現在,一邊按摩脖子,一邊打字。

我覺得好像是中暑,再加上原本就用眼過度,所以一發不可收拾。暑假回台灣要作一次全身檢查,只是,現在離回去至少還有三個月的高溫,有沒有人有類似經驗,能提供個偏方?

評分

參與人數 5現金 +5 短評 +2 收起 理由
xbio + 1 會不會熱到了~保重!祝早日康復~
foton + 1 保重阿
spicyfish + 2 推樓下的
nikolaos + 1 刮痧 +1
layin1 + 2 也許請人幫你括沙吧

查看全部評分

不要喝咖啡吧?咖啡會上火,喝點茶好。泡點茶葉在冰水裡冷泡很清爽。

有些亞超有賣椰子水,就是一整顆椰子這樣賣,你回家鑿個洞就可以喝了。退火一下。

或者薄荷可以買一株,自己沒事摘幾片下來泡薄荷水應該也有幫助。

柑橘類也屬於比較涼的水果,

要不要試看看?

最近飲食吃清淡點,

肉都不要吃,

吃些綠色蔬菜或者多出沙拉。

水一定要喝很多。

不然今年會超熱,

你這樣下去很危險。

另外你的肩膀可以冰敷一下。

評分

參與人數 2現金 +9 短評 +1 收起 理由
primay + 4 果然碼他是久病成良醫阿....
lukas + 5 + 1 蔬菜是我的主食。

查看全部評分

週四溫度升高,老毛病又犯,人中和後腦勺開始痛,直到晚上十一、二點,氣溫下降才不痛。

沒想到睡到半夜左眼開始痛,痛到醒來,可能是眼壓又上升,兩小時不到左頸後方開始僵硬酸痛,接著,整個左腦都痛。星期五和星期六就在半痛半哀號中度過。

星期六晚上最精采,身體已經失去對週遭溫度高低的感覺。煮飯時,越煮頭越痛,看一下小臂,因為靠電爐太近,都紅通通的,可是身體卻不感覺熱。煮完吃完飯,想說喝杯冰咖啡,外加電風扇迅速降溫,結果不得了,身體發冷,頭卻發熱。溫控中樞完全紊亂。更糟的是,全身酸痛無力。躲在棉被裡,一邊頭痛發熱,一邊身體打哆嗦。

翻來覆去,這姿勢頭會痛,那姿勢脖子會痛,不能躺也不能坐,更不能站,站起來頭會暈,站不穩。真想自殺,好不容易,撐到現在,一邊按摩脖子,一邊打字。

我覺得好像是中暑,再加上原本就用眼過度,所以一發不可收拾。暑假回台灣要作一次全身檢查,只是,現在離回去至少還有三個月的高溫,有沒有人有類似經驗,能提供個偏方?

我個人想問的是你有沒有感冒啊
如果你有脖子僵硬的感覺
頭又會痛
我會建議你趕快去看一下醫生 作個檢查(希望不是我猜的)
若有問題 可以直接問我也可以啊
LEO

評分

參與人數 3現金 +9 短評 +1 收起 理由
lukas + 5 站長有沒有防過熱的預防兼保養祕訣?
jeanie + 1 不會吧...DD menigitis喔...果然是馬丁 ...
mmarta + 4 馬丁出現囉!

查看全部評分

這不是感冒,只要氣溫突升,我都會頭痛,在台灣就這樣,只是這一、兩年更頻繁,症狀也更嚴重。
我幾乎不上醫院不吃藥的,身體狀況算是不錯,病痛都讓它自然好,但這次頭痛持續這麼多天,吃普拿疼沒效,所以想今年暑假回台灣作檢查。

站長猜測是什麼病嗎?
原文由 lukas 於 2007-6-10 19:38 發表
這不是感冒,只要氣溫突升,我都會頭痛,在台灣就這樣,只是這一、兩年更頻繁,症狀也更嚴重。
我幾乎不上醫院不吃藥的,身體狀況算是不錯,病痛都讓它自然好,但這次頭痛持續這麼多天,吃普拿疼沒效,所以想今 ...

出汗功能正常嗎?

還是要找醫生比較保險!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
lukas + 5 有的,出汗是正常的。只是CPU會過熱。

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-6-10 19:38 發表
我幾乎不上醫院不吃藥的,身體狀況算是不錯,病痛都讓它自然好,但這次頭痛持續這麼多天,吃普拿疼沒效,所以想今年暑假回台灣作檢查。
站長猜測是什麼病嗎?

因為你提到持續的頭痛加上頸部僵硬, 所以站長所擔心的應該是先將腦膜炎的可能性排除~

不過你的症狀會隨溫度降低而緩解, 所以我想應該比較像是脫水+電解質不平衡:
這種時候除了補充水分還要記得補充電解質(就是運度動飲料稀釋),
茶跟咖啡都會利尿, 所以不建議在這時候飲用!

但是症狀已經持續超過三天了, 如站長所言, 還是就醫比較好喔,
畢竟在版上無法幫你做physical examination跟neurological examination, 能夠幫你的還是有限~

今晚氣溫降了不少, 如果症狀還是沒有緩解, 還是應該就醫喔!

評分

參與人數 2現金 +13 收起 理由
primay + 8 挖,珍妮同學好專業~~
lukas + 5 謝謝。

查看全部評分

昨晚下了一場大雨,氣溫一下降到十七度,所以,災難解除,又恢復一尾活龍。
只是,這種症狀,醫生又能開什麼藥?這也不是開藥可治癒的病啊!
平日該補充什麼東西呢?我身體狀況應該是不差的,營養還算均衡,只是咖啡常過量而已。
如果不想花錢買運動飲料的話,電解質該怎麼補充?肛溫。
原文由 lukas 於 2007-6-11 09:08 發表
昨晚下了一場大雨,氣溫一下降到十七度,所以,災難解除,又恢復一尾活龍。
只是,這種症狀,醫生又能開什麼藥?這也不是開藥可治癒的病啊!
平日該補充什麼東西呢?我身體狀況應該是不差的,營養還算均衡,只 ...

蜂蜜水可以喝一下,

一早起來檸檬汁也可以喝一下。

蜂蜜檸檬則要喝冷的。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 我是不是要準備一下蛋糕?

查看全部評分

結果,

魯大師卡司

現在還好吧!?
現在可以吃飯,打人,也可以翻筋斗。
還有,
現在在等MIGROS的黑森林蛋糕特價。
原文由 lukas 於 2007-6-13 17:53 發表
現在可以吃飯,打人,也可以翻筋斗。
還有,
現在在等MIGROS的黑森林蛋糕特價。

我可以一口氣吃三個,

因為我最近很認真地減肥,

可以好好犒賞自己一下。

謝啦∼
我就不信你可以一口氣吃掉三個十寸的黑森林蛋糕。
原文由 lukas 於 2007-6-13 20:25 發表

如果塞的下去,應該不會只痛苦幾天吧!??

:s4f46Zk:
原文由 lukas 於 2007-6-13 20:25 發表

那我可不可以外帶啊∼

造福所有空愣空愣順便阿亨,OK蹦,杜賽,草原都幫你發揚你的大恩大德一下∼
我這麼小氣的窮鄉巴佬怎麼可能請你吃三個,要吃三個的話,自己買。
原文由 lukas 於 2007-6-13 20:41 發表
我這麼小氣的窮鄉巴佬怎麼可能請你吃三個,要吃三個的話,自己買。

好啦好啦∼

那一片快準備∼

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 11:51